Close the fixed Barcode

Запасы на зиму: готовим домашнюю тушенку в кастрюле

Обеспечьте себя и свою семью вкусной и натуральной едой на все случаи жизни. Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку в кастрюле, которая по вкусу и питательности превзойдет любой магазинный продукт

Запасы на зиму: готовим домашнюю тушенку в кастрюле
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Хотя магазины предлагают широкий ассортимент тушенки, домашний продукт имеет неоспоримые преимущества. Готовя тушенку самостоятельно, вы точно знаете, из каких качественных ингредиентов она состоит, и можете экспериментировать со специями, достигая желаемого вкуса. Домашняя тушенка часто отличается более насыщенным и глубоким вкусом по сравнению с магазинной.

Что вам понадобится:

  • мясо (свинина, говядина, баранина или их смесь)

  • соль, перец черный молотый

  • лавровый лист

  • специи по вкусу (чеснок, кориандр, паприка и т. д.)

  • банки для консервирования

  • крышки

  • кастрюля большого размера

Вас также заинтересует:

Правильно выбираем сало на рынке: 5 советов

Какое мясо выбрать для плова: исследование идеального вкуса

Как готовить тушенку в домашних условиях

  1. Мясо тщательно промыть и нарезать на кусочки среднего размера. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. А чтобы приобрести эти ингредиенты выгодно, советуем ознакомиться с акциями на свежее и замороженное мясо в ближайших супермаркетах.

  2. Стерилизовать банки и крышки. Плотно укладывать мясо в банки, оставляя небольшое пространство доверху. Добавить лавровый лист и другие специи. Для более насыщенного вкуса можно обжарить мясо перед укладкой в банки.

  3. Закрыть банки крышками, но не закручивать сильно. Поставить банки в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала банки на 2-3 см. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и варить 3-4 часа.

  4. Аккуратно достать банки из кастрюли и закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для приготовления вкусной и длительной домашней тушенки стоит выбирать мясо с жиловыми прослойками. Именно оно во время длительной термообработки станет сочным и нежным. А чтобы раскрыть вкус блюда, добавьте к мясу не только традиционные специи, но и свежие травы.

Помните, что качественно стерилизованные банки — залог долгого хранения тушенки. При соблюдении всех условий, ваша домашняя тушенка может радовать вас в течение года и более. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Ранее мы рассказывали, чем отличаются говядина и телятина по вкусу, текстуре, цене, пользе и к каким блюдам они подходят, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

  • Крило курчат-бройлерів Чебатурочка охолоджене

    79.99грн
    - 21% 99.99 грн
  • Крило курчат-бройлерів Чебатурочка охолоджене

    79.99грн
    - 21% 99.99 грн
  • Гуртом дешевше
    7 ноября - 4 декабря 2024

    Панчетта Milencinas Курадо, нарізка 100г

    154грн
  • Читать статьи на тему

    2024.11.22 10:29
    Как хранить продукты

    Храним фасоль правильно: от сбора до посева

    Хотите сохранить вкусную и питательную фасоль до следующего урожая? Рассказываем обо всех тонкостях подготовки и хранения фасоли на семена, чтобы вы могли наслаждаться собственноручно выращенными овощами в следующем году
    2024.11.21 12:33
    Как хранить продукты

    Как правильно замораживать орехи: сохраняем полезные свойства и вкус

    Узнайте, как правильно заморозить орехи, чтобы сохранить их вкус и аромат на длительный период. Команда GoToShop поделится простыми советами и рекомендациями, которые помогут вам в этом
    2024.11.21 11:37
    Как хранить продукты

    Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

    Рассказываем, как сохранить продукты свежими в холодильнике во время отключений света, используя простые советы, лайфхаки и нестандартные методы
    2024.11.20 14:42
    Как хранить продукты

    Как правильно подготовить морковь к хранению

    Рассказываем обо всех этапах подготовки моркови к хранению: от сбора урожая до выбора оптимального места для хранения. Узнайте, как сохранить свежесть и вкус моркови на протяжении всей зимы
    2024.11.20 11:34
    Как хранить продукты

    От комнатной температуры до морозильной камеры: лучшие способы хранения хурмы

    Хурма — настоящий дар осени, но как сохранить ее сочность и сладость на длительное время? Раскрываем секреты правильного хранения, чтобы наслаждаться вкусом этих фруктов даже зимой