Капуста по-корейски — уже давно настоящий символ вкуса и остроты. Ее хрустящие полоски, пропитанные пряным маринадом, идеально дополнят любое блюдо. А если приготовить ее на зиму, то яркие краски лета останутся с вами на долгие месяцы.
Почему стоит заготовить капусту по-корейски на зиму
Этот богатый витаминами и минералами салат станет отличным дополнением к любому меню, ведь сохраняет в себе пользу капусты. Благодаря своей универсальности, он подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. А благодаря быстрому приготовлению и удобной форме хранения, капуста по-корейски всегда будет уместна.
Классический рецепт с новыми нотками
Хотя базовый рецепт капусты по-корейски известен многим, всегда можно добавить к нему новые нотки и создать свой уникальный вкус. А в отличие от моркови по-корейски, такая капуста имеет более хрустящую текстуру благодаря своим волокнам, что делает ее идеальным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1,5 кг
морковь — 500 г
лук — 300 г
чеснок — 5-6 зубчиков
перец чили — по вкусу
кориандр молотый — 1 ч. л.
красный молотый перец — ½ ч. л.
черный молотый перец — ¼ ч. л.
тмин — ¼ ч. л.
соль — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус 9% — 100 мл
растительное масло — 100 мл
Вас также заинтересует:
Кабачки по-корейски на зиму: вкусные запасы на весь год
Пикантная классика: баклажаны по-корейски на зиму
Как готовить капусту по-корейски
Капусту шинкуем соломкой, морковь натираем на корейской терке, лук режем полукольцами. Чтобы блюдо было не только полезным и вкусным, но и выгодным, советуем ознакомиться с актуальными акциями на капусту. А для более насыщенного вкуса можно обжарить лук до золотистого цвета перед добавлением в салат.
Смешиваем все специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Соединяем овощи с маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем капусту мариноваться на 2-3 часа.
Раскладываем капусту по стерилизованным банкам, закрываем крышками и стерилизуем 20 минут.
Превратить привычную капусту по-корейски в настоящий шедевр очень просто. Добавьте к салату яркий болгарский перец, сладкое яблоко или кислый гранат, чтобы создать интересные вкусовые контрасты. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую или кольраби. А для более насыщенного аромата добавьте в маринад разнообразные специи: кориандр, кумин, куркуму или острый перец. Для хрусткости посыпьте готовый салат измельченными орехами — грецкими или кешью.
Чтобы капуста по-корейски долго хранилась и радовала вас своим вкусом на протяжении зимы, обратите внимание на выбор капусты. Для заготовки лучше подойдут плотные кочаны среднего размера. Готовые банки с капустой храните в прохладном темном месте.
Ранее мы рассказывали, как квасить капусту, чтобы была хрустящей. Ведь в этом процессе значение имеет не только правильный выбор ингредиентов, но и создание идеальных условий для брожения.