Тушенка — это универсальный продукт, который может пригодиться во многих ситуациях. Но от того, какое мясо вы выберете, зависит вкус и качество конечного продукта. Давайте разберемся, какое мясо лучше всего подходит для приготовления тушенки и на какие нюансы стоит обратить внимание при его выборе.
Разные виды мяса имеют разную структуру, жирность и вкусовые качества. Соответственно, они по-разному ведут себя во время длительного томления. Например, слишком жирное мясо может сделать тушенку слишком жирной, а слишком постное — сухой.
Какое мясо лучше всего подходит для тушенки
Свинина: самый популярный вариант. Оптимально использовать части с небольшой жировой прослойкой, например, шею, лопатку или окорок. Жир придаст сочности, а мясо будет нежным.
Говядина: придает тушенке более насыщенный вкус. Лучше брать мякоть с передней ноги или лопатки. Оно может быть немного жестче, но после длительного томления мясо станет мягким.
Баранина: придает тушенке специфический аромат. Лучше всего подходит мякоть из ноги или плеча.
Дичь: придает тушенке дикий аромат. Можно использовать мясо кабана, оленины или лося. Важно тщательно обработать мясо и удалить все пленки.
Птица: курятина или индейка сделают тушенку более диетической. Лучше всего использовать бедра или голени. А чтобы они дольше оставались свежими и безопасным для употребления, стоит помнить, как хранить куриное мясо правильно.
Вас также заинтересует:
Как не отравиться говядиной: простые правила выбора и хранения
Как выбрать сало на рынке: 5 советов
На что обратить внимание при выборе мяса
Чтобы приготовить вкусную тушенку, важно выбрать свежее мясо. Оно должно иметь естественный цвет, характерный для своего вида, быть без неприятного запаха и слизи. Небольшая жировая прослойка придаст тушенке сочности, а плотные волокна свидетельствуют о качестве мяса. А чтобы приобрести эти ингредиенты выгодно, советуем ознакомиться с акциями на свежее и замороженное мясо в ближайших супермаркетах.
Как подготовить мясо к приготовлению тушенки
Перед приготовлением тушенки мясо следует тщательно подготовить: нарезать на небольшие кусочки, аккуратно удалить все пленки, жилки и кости. Для более насыщенного вкуса можно замариновать мясо в смеси специй и оливкового масла.
Выбор мяса для тушенки — это творческий процесс. Экспериментируйте с разными видами мяса, специями и овощами, чтобы найти свой идеальный рецепт. Ранее мы рассказывали о самых полезных видах мяса для здоровья после 50: какие виды мяса выбрать людям зрелого возраста, чтобы оно, не влияло на повышение холестерина и приносило только пользу.