Close the fixed Barcode

Какое мясо выбрать для приготовления вкусной тушенки

Рассказываем, какое мясо лучше всего подойдет для приготовления вкусной домашней тушенки. Узнайте об особенностях разных видов мяса, их преимуществах и недостатках для консервирования

Какое мясо выбрать для приготовления вкусной тушенки
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Тушенка — это универсальный продукт, который может пригодиться во многих ситуациях. Но от того, какое мясо вы выберете, зависит вкус и качество конечного продукта. Давайте разберемся, какое мясо лучше всего подходит для приготовления тушенки и на какие нюансы стоит обратить внимание при его выборе.

Разные виды мяса имеют разную структуру, жирность и вкусовые качества. Соответственно, они по-разному ведут себя во время длительного томления. Например, слишком жирное мясо может сделать тушенку слишком жирной, а слишком постное — сухой.

Какое мясо лучше всего подходит для тушенки

  • Свинина: самый популярный вариант. Оптимально использовать части с небольшой жировой прослойкой, например, шею, лопатку или окорок. Жир придаст сочности, а мясо будет нежным.

  • Говядина: придает тушенке более насыщенный вкус. Лучше брать мякоть с передней ноги или лопатки. Оно может быть немного жестче, но после длительного томления мясо станет мягким.

  • Баранина: придает тушенке специфический аромат. Лучше всего подходит мякоть из ноги или плеча.

  • Дичь: придает тушенке дикий аромат. Можно использовать мясо кабана, оленины или лося. Важно тщательно обработать мясо и удалить все пленки.

  • Птица: курятина или индейка сделают тушенку более диетической. Лучше всего использовать бедра или голени. А чтобы они дольше оставались свежими и безопасным для употребления, стоит помнить, как хранить куриное мясо правильно.

Вас также заинтересует:

Как не отравиться говядиной: простые правила выбора и хранения

Как выбрать сало на рынке: 5 советов

На что обратить внимание при выборе мяса

Чтобы приготовить вкусную тушенку, важно выбрать свежее мясо. Оно должно иметь естественный цвет, характерный для своего вида, быть без неприятного запаха и слизи. Небольшая жировая прослойка придаст тушенке сочности, а плотные волокна свидетельствуют о качестве мяса. А чтобы приобрести эти ингредиенты выгодно, советуем ознакомиться с акциями на свежее и замороженное мясо в ближайших супермаркетах.

Как подготовить мясо к приготовлению тушенки

Перед приготовлением тушенки мясо следует тщательно подготовить: нарезать на небольшие кусочки, аккуратно удалить все пленки, жилки и кости. Для более насыщенного вкуса можно замариновать мясо в смеси специй и оливкового масла.

Выбор мяса для тушенки — это творческий процесс. Экспериментируйте с разными видами мяса, специями и овощами, чтобы найти свой идеальный рецепт. Ранее мы рассказывали о самых полезных видах мяса для здоровья после 50: какие виды мяса выбрать людям зрелого возраста, чтобы оно, не влияло на повышение холестерина и приносило только пользу.

  • Філе стегна курчат-бройлерів Наша Ряба охолоджене

    189.89грн
    - 17% 227.99 грн
  • Крило курчат-бройлерів Улар охолоджене

    79.99грн
    - 21% 99.99 грн
  • Крило курчат-бройлерів Улар охолоджене

    79.99грн
    - 21% 99.99 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.11.22 17:21
    Как выбирать продукты

    Какую комбучу выбрать: критерии идеального напитка

    Рассказываем все, что нужно знать о комбуче: от ее полезных свойств и разнообразия вкусов до советов по выбору качественного продукта и его употребления
    2024.11.21 13:27
    Как выбирать продукты

    Как выбрать вкусные квашеные огурцы на базаре: 5 критериев качества

    Выбирать квашеные огурцы на рынке — настоящее искусство! Рассказываем, как отличить качественный продукт от некачественного и выбирать лучшие огурцы, чтобы ваша закуска была не только вкусной, но и безопасной
    2024.11.20 12:30
    Как выбирать продукты

    Диетические преимущества свинины: можно ли есть мясо и худеть

    Свинина — универсальный продукт, который может быть как частью праздничного ужина, так и повседневного рациона. Узнайте, какие отрубы свинины являются наименее калорийными и как их правильно готовить
    2024.11.19 10:30
    Как выбирать продукты

    Лимон для каждого блюда: выбираем сорт по вкусу

    От классического сладко-кислого вкуса до экзотических ароматов — каждый сорт лимона имеет свои уникальные особенности, которые влияют на его применение в кулинарии и коктейлях
    2024.11.18 14:37
    Как выбирать продукты

    Гречка для здоровья: как выбрать самую полезную

    Хотите, чтобы ваша гречка была не только сытной, но и вкусной и полезной? Узнайте, как среди многообразия сортов и производителей выбрать именно тот, который подчеркнет вкус ваших блюд и принесет пользу организму