Замораживание яблок — отличный способ сохранить их свежесть, вкус и пользу на зиму. Как правильно замораживать яблоки и потом их использовать, расскажут редакторы GotoShop.
Как правильно заморозить яблоки на зиму
1. Выбирайте твердые сорта яблок с плотной мякотью, такие как Антоновка или Семеренко. Они лучше сохраняют форму после заморозки. Чтобы не ошибиться с выбором, обратите внимание на внешний вид яблок: кожура фруктов должна быть гладкой, без вмятин и пятен.
2. Мытье и очистка. Помойте яблоки под теплой водой, чтобы удалить пыль и грязь. Если вы планируете замораживать целые яблоки, выньте сердцевину.
Если же вы хотите заморозить яблоки, нарезанные ломтиками, сначала очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте удобными для вас кусочками.
Вас также заинтересует:
Сколько калорий в яблоке? Все о калорийности любимого фрукта
Как приготовить яблочную пастилу дома: секреты идеального лакомства
3. Предотвращение окисления. Чтобы предотвратить изменение цвета яблок, окуните их в раствор лимонного сока (1-2 столовые ложки лимонного сока на 1 литр воды) или протрите их лимоном. Чтобы пополнить запас любимых фруктов по приятной цене, советуем просмотреть акции на яблоки в супермаркетах своего города.
4. Разложите яблоки на противне и замораживайте. Сначала застелите противень пергаментом для выпечки, а затем разложите кусочки яблок. Поставьте в морозилку, включив камеру на максимальный уровень — так яблоки заморозятся быстрее. Затем снимите бумагу, а замороженные кусочки яблок сложите в контейнер и храните в морозилке. Так их можно хранить до 6 месяцев. Целые яблоки также замораживайте на противне с бумагой, а затем сложите их в специальный пакет или контейнер.
5. Обозначение и хранение. На контейнере или пакете обозначьте дату замораживания. Храните замороженные яблоки в морозилке при температуре -18°C или ниже.
Таким образом, яблоки будут храниться дольше и вы сможете использовать их для приготовления оладий с яблоками, соков, десертов, компотов и других блюд в течение всего зимнего сезона. А целые яблоки без сердцевины можно запекать с творогом, медом и изюмом.
Ранее мы рассказывали уникальный рецепт варенья из яблок «Белый налив», дополненный изюмом и лимоном, который дарит ему интересную кислинку, свежесть и цитрусовый аромат.