Close the fixed Barcode

Деруны без подгорания: секрет идеальной корочки

Деруны постоянно пригорают? Делимся с вами простыми, но эффективными хитростями, которые помогут избежать этой проблемы и приготовить идеальные вкусные деруны

Деруны без подгорания: секрет идеальной корочки
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Кто из нас не любит вкусные, золотистые деруны? Но часто бывает так, что во время жарки они прилипают к сковороде и румяной корочки не получается. Эта проблема знакома многим кулинарам. Но не волнуйтесь, редакторы GoToShop собрали несколько хитростей, которые помогут избежать этой неприятности и насладиться вкусными дерунами.

Почему деруны пригорают

Пригорание дерунов — распространенная проблема, которая возникает из-за нескольких факторов. Слишком много крахмала, выделяющегося при терке картофеля, вызывает прилипание к сковороде. Недостаточное количество масла на сковороде также приводит к подгоранию, а слишком высокая температура способствует быстрому пригоранию снизу, тогда как середина остается сырой.

Как предотвратить пригорание дерунов

Для дерунов лучше использовать картофель твердых сортов. Он содержит больше крахмала, что обеспечит дерунам пышность, поэтому старайтесь правильно выбрать картофель. После того, как вы его натерли, хорошо отожмите картофель руками, чтобы избавиться от лишнего крахмала и уменьшить риск пригорания.

Добавление небольшого количества муки или манной крупы поможет связать лишний крахмал и сделает тесто для дерунов более плотным. Сковорода в свою очередь должна быть хорошо разогрета, но не перегрета. Оптимальная температура — средний огонь. Смажьте ее растительным маслом так, чтобы была покрыта вся поверхность. Для жарки дерунов можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

Чтобы пополнить запасы любимого овоща по выгодной цене, советуем просмотреть акции на картофель в украинских торговых сетях.

Переворачивать деруны нужно осторожно, чтобы не повредить. Для этого можно воспользоваться лопаткой с широким лезвием. Помните, что яйцо поможет скрепить все ингредиенты и сделает деруны более нежными.

Вас также заинтересует:

Молодой картофель: кладезь витаминов или скрытая опасность

Тайна свежего картофеля: где на самом деле его нужно хранить

Дополнительные советы

  • Не солим картофель сразу: соль способствует выделению сока из картофеля. Поэтому солить тесто для дерунов лучше непосредственно перед жаркой.

  • Экспериментируем с начинкой: добавление в драники сыра, грибов, мяса или других ингредиентов поможет сделать деруны вкуснее.

  • Подаем со сметаной или соусом: сметану или соус можно подавать к дерунам как отдельный соус или добавлять его непосредственно в процессе приготовления.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусные, золотистые деруны, которые не пригорят и порадуют вас и ваших родных. Ранее мы рассказывали, что делать с проросшим картофелем, можно ли употреблять в пищу такие клубни, и чем это может быть опасно.

  • Картопля фрі Wernsing 750г

    109грн
    - 36% 169 грн
  • Картопля фрі Wernsing 750г

    109грн
    - 36% 169 грн
  • Гуртом дешевше
    7 ноября - 4 декабря 2024

    Картопля фрі Wernsing «Хеш браун» свіжоморожена 750г

    209грн
  • Читать статьи на тему

    2024.11.21 17:24
    Рекомендации

    Что добавить к тушеной капусте: секрет вкусного и сочного блюда

    Чтобы тушеная капуста не получалась сухой, раскрываем секрет сочного и вкусного блюда. Узнайте, как с помощью простого ингредиента превратить обычный продукт в кулинарный шедевр
    2024.11.21 16:35
    Рекомендации

    Может ли развиться зависимость от сахара и как она проявляется

    Рассказываем, каким образом обычный сахар может вызвать зависимость, подобную наркотической, и как эта зависимость влияет на наше здоровье. Узнайте о признаках такой зависимости и как от нее избавиться
    2024.11.21 15:30
    Рекомендации

    Сбалансированное постное меню: как сделать рацион разнообразным и вкусным

    Постное меню может быть не только полезным, но и невероятно вкусным. Расскажем, как создать разнообразный и сбалансированный рацион, который не ограничивает вашу кулинарную фантазию, а наоборот, открывает новые горизонты вкусовых ощущений
    2024.11.21 14:32
    Рекомендации

    Чай из калины: когда польза может превратиться во вред

    Сегодня, когда все больше людей возвращается к природным средствам, чай из калины снова приобретает популярность. Команда GoToShop расскажет, почему стоит включить этот ягодный напиток в свой рацион
    2024.11.21 10:44
    Рекомендации

    Масала: как индийский чай укрепляет здоровье и поднимает настроение

    Этот ароматный напиток, богатый антиоксидантами и противовоспалительными веществами, обладает множеством полезных свойств, от улучшения пищеварения до укрепления сердечно-сосудистой системы