Ранние овощи: какие выбрать весной без вреда для здоровья

Не все ранние овощи могут принести пользу. Рассказываем, что можно есть в начале весны

Ранние овощи: какие выбрать весной без вреда для здоровья
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

С первыми лучами солнца на прилавках магазинов и рынков стали появляться первые ранние овощи. И хоть до настоящей весны еще долго, такие овощи могут порадовать вас своим вкусом и необходимыми витаминами. Однако не весь ранний урожай может оказаться полезным, особенно в начале весны.

Поэтому редакторы GoToShop со ссылкой на кулинарного блогера Дарью Дорошкевич собрали перечень овощей, которые можно есть ранней весной и не волноваться о большом содержании химических веществ в них.

Какие овощи можно употреблять ранней весной

Основным критерием при выборе ранних овощей, отмечает эксперт, — является переносимость ими мороза. То есть овощи, которые с легкостью переносят весенние морозы, можно смело употреблять.

К безопасным ранним овощам относятся:

  • шпинат;

  • редис;

  • зеленый лук;

  • черемша.

Что касается черемши, то Дорошкевич советует с осторожностью покупать ее на стихийных рынках. Это ведь растение, которое занесено в Красную книгу.

«Ищите черемшу на точках с другими овощами, спрашивайте документы на черемшу. Черемшу можно вырастить без удобрений на фермерском хозяйстве. Далее — осторожно срезать с сохранением луковиц. И продать вам. И это отличный вариант и для вас, и для природы», — говорит блоггер.

Раньше мы рассказывали, кому нельзя покупать ранние овощи и лучше подождать более теплой погоды, чтобы вкусить их и получить настоящую пользу.

Выбрать ранние овощи с наибольшей пользой и по лучшей цене вам поможет сервис сравнения цен от GoToShop.

Читать статьи на тему

2024.09.18 14:33
Как выбирать продукты

Какой рис самый полезный: как выбрать нужный сорт

Рис — это не просто гарнир, ведь разные сорта риса имеют уникальные свойства и полезные вещества. Узнайте, какой сорт риса лучше всего подойдет именно вам для здорового и сбалансированного питания
2024.09.17 16:24
Как выбирать продукты

Сорта капусты: разнообразие вкусов и пользы

Рассказываем о различных сортах капусты, в частности синюю капусту и кейл, и узнаем об их уникальном составе и полезных свойствах для организма
2024.09.17 14:26
Как выбирать продукты

Какое мясо выбрать для приготовления вкусной тушенки

Рассказываем, какое мясо лучше всего подойдет для приготовления вкусной домашней тушенки. Узнайте об особенностях разных видов мяса, их преимуществах и недостатках для консервирования
2024.09.16 17:30
Как выбирать продукты

Фиолетовая, красная или синяя: какая картошка самая вкусная

Хотите добавить красок и новых вкусов в свою кухню? Откройте для себя удивительный мир необычных сортов картофеля, которые выращиваются в Украине. Их разнообразный цвет и вкус удивят даже самых искушенных гурманов
2024.09.16 14:32
Как выбирать продукты

Как выбрать идеальную цветную капусту: советы эксперта

Поможем научиться выбирать самую свежую и вкусную цветную капусту на рынке и в магазине, рассказывая о внешнем виде, плотности, цвете и других важных характеристиках этого овоща