Перепелиные яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Они часто используются в кулинарии для приготовления салатов, закусок и основных блюд. Но чтобы полностью насладиться вкусом этих маленьких яиц, важно знать, как их правильно сварить.
Особенности перепелиных яиц
Перед тем, как перейти к процессу варки, стоит отметить, что перепелиные яйца имеют несколько отличий от куриных. Главное — правильно выбрать яйца. Ведь перепелиные яйца отличаются от куриных: они имеют более прочную и гладкую скорлупу, что затрудняет их очистку, значительно меньше по размеру, но при этом имеют насыщенный и концентрированный вкус.
Как правильно варить перепелиные яйца
Прежде чем варить перепелиные яйца, необходимо провести подготовку: выбрать свежие яйца без трещин, тщательно промыть их под проточной водой и добавить в воду для варки небольшое количество соли. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и отсчитайте время варки с момента закипания воды с яйцами. После окончания варки сразу же переложите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс варки и помочь легко почистить яйца. Очистите яйца от скорлупы и наслаждайтесь!
Некруто: 1-2 минуты, желток будет жидким, а белок — желеобразным.
В мешочек: 2-3 минуты, желток станет более плотным, но все еще будет немного жидким. Белок будет сварен вкрутую.
Круто: 4-5 минут, желток и белок станут твердыми.
Вас также заинтересует:
Разгадываем секреты яиц: как выбрать, чем полезны и действительно ли вреден холестерин
Сваренные вкрутую яйца: как долго их можно хранить
Как сварить перепелиные яйца в микроволновой печи
Поместите яйца в посуду для микроволновой печи. Убедитесь, что миска достаточно глубокая, чтобы яйца не выплеснулись во время варки. Залейте яйца холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Это важно, чтобы яйца варились равномерно. Накройте миску крышкой и варите яйца на максимальной мощности в течение 2 минут. Не переваривайте яйца, ведь они станут жесткими и резиновыми. Переложите яйца в холодную воду и очистите.
Как хранить вареные перепелиные яйца
Храните вареные перепелиные яйца в холодильнике в контейнере с крышкой. Их можно употреблять в течение 4-5 дней. Перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов, закусок, супов и других блюд. Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить яйца без холодильника - особенно актуальная информация во время отключения электроэнергии.