Сливочное масло очень популярно в кулинарии, особенно при приготовлении и украшении различных блюд. Его используют для жарки, добавляют в выпечку, готовят соусы и кремы. Ну и, конечно, куда же без бутербродов и тостов. Словом, сливочное масло можно найти чуть ли не в каждом холодильнике украинца.
Как на самом деле его стоит хранить и на какие факторы стоит обращать внимание — редакторы GoToShop нашли для вас несколько советов.
1. Температура. Храните сливочное масло в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов по Цельсию — низкая температура поможет сохранить свежесть и предотвратить порчу. Ставьте масло в холодильник после использования.
Кстати, чтобы выбрать наиболее выгодно, советуем ознакомиться с актуальными акциями на масло.
2. Герметичная упаковка. Убедитесь, что контейнер, в котором хранится масло, имеет герметичную крышку. Это поможет избежать проникновения запахов из других продуктов и сохранит аромат масла.
3. Избегайте прямого света. Советуем защищать масло от прямого света, поскольку он может привести к окислению жиров и ухудшению качества продукта. Храните масло в темном или непрозрачном контейнере.
Вас также может заинтересовать:
Как быстро размягчить сливочное масло на выпечку
Сливочное масло: как заморозить и правильно разморозить масло
4. Помните также, что масло хорошо поглощает запахи из других продуктов, поэтому не кладите его рядом с луком или чесноком.
5. Как не испачкать масло? Используйте чистый нож для вынимания масла из упаковки. При этом не пытайтесь контактировать с ним руками или другими предметами, которые могут испачкать его.
6. Хранение в морозилке. Если вы планируете хранить масло в течение длительного времени, морозильная камера — подходящий вариант. Разрежьте масло небольшими кусочками и упакуйте в герметичную тару. Замороженное масло может храниться несколько месяцев.
7. Если масло стало горьким или имеет неприятный запах, лучше его не употреблять, ведь оно могло испортиться.
И напоследок еще один совет — всегда проверяйте срок годности сливочного масла перед покупкой, чтобы убедиться, что оно свежее.
Раньше мы рассказывали, как выбрать сливочное масло, а также кому оно будет полезно, а кому лучше отказаться от этого продукта.