Шампиньоны — это те грибы, которыми отравиться практически невозможно. Их можно вырастить даже в домашних условиях, они доступны, потому что продаются в каждом супермаркете. Если вы купили грибы с запасом, нужно знать, как их правильно сохранить. Редакторы GoToShop расскажут, какой срок годности у грибов и стоит ли их замораживать.
Как хранить шампиньоны
Если вы храните шампиньоны при температуре +4 С, их полезные свойства будут сохраняться только в течение 5 суток. Грибы, которые хранятся при комнатной температуре, начинают портиться уже через 6 часов.
Врачи не рекомендуют употреблять шампиньоны, которые пролежали в холодильнике 3-4 дня, потемнели и покрылись пятнами, поскольку существует риск отравления. Поэтому лучше покупать грибы в том количестве, сколько вы сможете съесть за пару дней.
Если вы любитель сырых шампиньонов, на них не должно быть никаких изъянов, так как они не поддаются термической обработке.
Как правильно заморозить шампиньоны
Для максимальной текстуры и вкуса грибы лучше использовать свежими. Однако многие хозяйки, покупая большое количество шампиньонов, замораживают их. Если хранить их таким образом, то они действительно не испортятся, но и полезных свойств у них не останется.
Чем свежее будут грибы, когда вы их заморозите, тем лучше они будут храниться в морозилке. Они должны быть твердыми, без мягких или темных пятен и иметь приятный земляной запах.
Перед замораживанием грибов счистите любую видимую грязь, обрежьте ножки и поместите их в безопасный для замораживания зип пакет. Выжмите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет и отправить его в морозилку.
Многие хозяйки имеют соблазн помыть грибы перед их замораживанием, однако это сделает их более мягкими во время приготовления. Мыть их стоит только перед мгновенным приготовлением!
К сожалению, во время замораживания может пострадать текстура грибов. Учитывая высокое содержание воды, шампиньоны могут стать кашеобразными во время размораживания. Тогда их можно использовать для супов, запеканок или смесей, но нарезать и добавлять в блюда их нужно еще в замороженном состоянии.
Как правильно разморозить замороженные грибы
Большинство замороженных грибов хранятся в морозильной камере 9-12 месяцев. После размораживания грибы можно сразу использовать в тех блюдах, которые не готовятся в духовке.
Однако, если вы хотите приготовить пиццу или запеканку, грибы необходимо разморозить, переложив их в холодильник на ночь, чтобы они размягчились.
Чтобы ваши шампиньоны были не только вкусными, но и выгодными для кошелька, рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на грибы.