Есть выход: что делать, если еда прилипает к сковородке

Если у вас есть сковорода, к которой прилипает пища, не торопитесь ее выбрасывать. Повар рассказал, как исправить досадную ситуацию

Есть выход: что делать, если еда прилипает к сковородке
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Сковородка, к которой прилипает пища, портит удовольствие от приготовления и вкус блюд. Если у вас дома есть такой девайс, после приготовления в котором вы каждый раз угрожаете отправить его на помойку, но терпеливо возвращаете в ящик, то пора вернуть такой сковородке былую функциональность. Редакторы сайта GoToShop.ua со ссылкой на украинского шеф-повара Александра Городника расскажут о простом лайфхаке, который поможет решить проблему прилипания пищи к сковородке.

Что делать, если к сковородке прилипает пища

Прежде всего, советуем не выбрасывать такую сковородку, а дать ей второй шанс. Проблема прилипания пищи достаточно часта для владельцев сковород из нержавеющей стали.

Хорошо прогретая сковорода

Одним из основных правил есть достаточный разогрев сковороды. Если не разогреть ее до правильной температуры, то ничего не получится.

Если не знаете, как проверить, достаточно ли прогрелась ваша сковорода, то здесь на помощь придет вода. Вода просто испаряется? Это означает, что сковородка еще не нагрелась до правильной температуры. Подождите и через несколько секунд снова налейте воду.

«Она должна буквально отскакивать от сковородки», — говорит повар.

Следующим этапом будет добавление растительного масла. На нем можно пожарить, к примеру, яйцо. Для помешивания можно использовать металлическую лопатку или вилку, ведь это сковородка металлическая и ей ничего не будет.

Прожарка соли

  1. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте.

  2. На горячую поверхность уложите несколько ложек соли. Соль должна полностью покрыть всю поверхность сковороды.

  3. Убавьте огонь и периодически перемешивайте соль на сковороде.

  4. Сковороду нужно прокаливать до тех пор, пока соль не изменит свой цвет с белого на желтоватый.

  5. Протрите сковороду бумажным полотенцем.

  6. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла и при помощи бумажного полотенца натрите его.

  7. Поставьте сковороду на плиту и снова нагрейте.

  8. Через 2-3 минуты, когда сковорода нагрелась, выключайте газ.

Теперь сковорода полностью готова к эксплуатации.

Очень важно разогревать сковороду перед приготовлением соответствующим образом. Это может быть средний или даже чуть выше огонь. Необходимо, чтобы она была достаточно горячей, прежде чем вы начнете готовить.

Также используйте подсолнечное масло, расплавленное сливочное масло или другой жир перед добавлением ингредиентов. Это создаст покрытие, которое поможет избежать прилипания.

А если вы все-таки решили заменить сковороду, то советуем ознакомиться с актуальными акциями на сковородки, чтобы покупка была выгодной.

Читать статьи на тему

2024.09.18 16:31
Рекомендации

Сколько минут на самом деле нужно варить кофе в турке

Узнайте, как такие факторы, как помол кофе, температура воды и время варки, влияют на вкус вашего напитка, и как достичь идеального результата
2024.09.18 13:27
Рекомендации

Арбуз для красоты: солнечная ягода для вашей кожи и волос

Ищете природные средства для ухода за кожей и волосами? Арбуз — настоящий клад красоты, который глубоко увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды и укрепляет волосы
2024.09.18 12:31
Рекомендации

Как быстро приготовить фасоль: лайфхаки без замачивания

Рассказываем о лайфхаках опытных хозяек, которые помогут быстро и легко сварить фасоль без предварительного замачивания, сэкономить время и насладиться вкусным и полезным блюдом
2024.09.17 17:36
Рекомендации

Взрыв вкуса: домашняя засолка красной рыбы

Забудьте о магазинных консервантах и неизвестном составе. Этот пошаговый рецепт научит вас, как засолить красную рыбу в домашних условиях и получить полезный продукт, используя только натуральные ингредиенты
2024.09.17 10:28
Рекомендации

Не выбрасывайте: как можно использовать тыквенные семечки

Узнайте о богатом составе тыквенных семечек, разнообразных способах их приготовления и использования в кулинарии, а также о положительном влиянии на организм