Close the fixed Barcode
Рекомендации

Нутрициолог назвала продукт, снижающий риск развития рака груди

Этот доступный продукт можно использовать для приготовления многих блюд и он очень полезен для здоровья

Нутрициолог назвала продукт, снижающий риск развития рака груди

Одним из самых полезных белковых продуктов, который по составу витаминов и минералов обходит и само мясо, является печень. Вокруг нее много мифов, а ее специфический вкус нравится далеко не всем. Однако пользу от печени нельзя недооценивать. Обо всех полезных свойствах и правилах потребления редакторы Gotoshop рассказывают со ссылкой на нутрициолога Ольгу Дорош.

Частота потребления печени

Нутрициолог отмечает, что печень нужно есть не чаще 1-3 раза в неделю порцией в 100 г готовой. Частота потребления печени зависит от количества съеденной печени, вашего рациона, приема поливитаминов, чтобы не было передозировки витамином А.

«Одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% дневной потребности в витамине А», — говорит Ольга Дорош.

Получение достаточного количества витамина А способствует снижению риска таких заболеваний как катаракта и рак груди.

Кроме этого печень содержит:

  • фосфор

  • медь

  • витамин К, который важен для здоровья костей

Что готовить из печени

Особенно следует добавить печень в рацион, если у вас или вашего ребенка анемия.

Из этого продукта можно приготовить следующие полезные блюда:

  • оладьи;

  • потушить с морковью, луком, можно в конце добавить сметаны и яблоко;

  • блины.

Если вы при надежде или имеете подагру, то потреблять печень необходимо в меру.

Не стоит бояться, что после употребления печени у вас поднимется уровень холестерина. Ведь он «прыгнет» больше, если есть домашние котлеты и сладости, чем от яичных желтков и печени.

Что касается жиров в субпродукте, Ольга Дорош привела вот такой пример:

  • 100 г печени курицы — 6,3 г жира;

  • 100 г печени телячьей — 3,3 г жира; ⁣

  • 100 г овсяного печенья — 14,4 г жира;

  • 100 г пельменей — 12,4 г жира.

Печень чрезвычайно полезна, в ней содержится много железа, витамины В12, В9 и А. В 100 г печени 16-22 г белка, который нужен для организма.

А медь, содержащаяся в печени отвечает за метаболизм и улучшает работу мозга.

Раньше мы рассказывали, как подготовить печень к приготовлению, чтобы она была нежная и с приятным ароматом.

Смотрите актуальные акции на свежее и замороженное мясо, чтобы покупать печень и другие мясные продукты по выгодным ценам.

Читать статьи на тему

2025.02.11 12:24
Рекомендации

Составляем идеальный список покупок: как не купить лишнего и сэкономить

Отправляясь в магазин без четкого плана, вы рискуете не только потратить лишние деньги, но и наполнить корзину ненужными продуктами. Узнайте, как избежать спонтанных трат, сэкономить время и деньги, и всегда покупать только то, что действительно нужно
2025.01.31 09:56
Рекомендации

Какой кухонный прибор выбрать — блендер или миксер?

Блендер и миксер — два незаменимых помощника на кухне, но знаете ли вы, в чем заключается их принципиальная разница и какой прибор лучше выбрать для ваших нужд? Давайте разберемся вместе!
2025.01.30 10:42
Рекомендации

Действительно ли коричневый сахар полезнее белого?

Действительно ли темный цвет делает сахар полезнее? Развенчиваем популярный миф о коричневом сахаре и выясним, стоит ли его более высокая цена реальной пользы для здоровья
2025.01.29 10:35
Рекомендации

Секреты успешных онлайн-покупок: как найти лучшие предложения, избежать мошенников и вернуть товар

Онлайн-шопинг — это удобно, быстро и часто выгодно, но знаете ли вы, как получить максимум от покупок в Интернете и не попасть на крючок мошенников? Команда GoToShop раскроет вам тайны успешных онлайн-покупок: от поиска лучших предложений до безопасного возврата товара, если он вам не подошел
2025.01.28 10:34
Рекомендации

Психология потребителя: как маркетологи манипулируют нашими решениями

Мир рекламы — поле битвы за наше внимание и кошельки, где маркетологи применяют мощное оружие — психологию. Рассказываем, как именно маркетинг манипулирует нашими решениями, заставляя покупать то, что нам на самом деле не нужно