Нутрициолог назвала продукт, снижающий риск развития рака груди

Этот доступный продукт можно использовать для приготовления многих блюд и он очень полезен для здоровья

Нутрициолог назвала продукт, снижающий риск развития рака груди
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Одним из самых полезных белковых продуктов, который по составу витаминов и минералов обходит и само мясо, является печень. Вокруг нее много мифов, а ее специфический вкус нравится далеко не всем. Однако пользу от печени нельзя недооценивать. Обо всех полезных свойствах и правилах потребления редакторы Gotoshop рассказывают со ссылкой на нутрициолога Ольгу Дорош.

Частота потребления печени

Нутрициолог отмечает, что печень нужно есть не чаще 1-3 раза в неделю порцией в 100 г готовой. Частота потребления печени зависит от количества съеденной печени, вашего рациона, приема поливитаминов, чтобы не было передозировки витамином А.

«Одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% дневной потребности в витамине А», — говорит Ольга Дорош.

Получение достаточного количества витамина А способствует снижению риска таких заболеваний как катаракта и рак груди.

Кроме этого печень содержит:

  • фосфор

  • медь

  • витамин К, который важен для здоровья костей

Что готовить из печени

Особенно следует добавить печень в рацион, если у вас или вашего ребенка анемия.

Из этого продукта можно приготовить следующие полезные блюда:

  • оладьи;

  • потушить с морковью, луком, можно в конце добавить сметаны и яблоко;

  • блины.

Если вы при надежде или имеете подагру, то потреблять печень необходимо в меру.

Не стоит бояться, что после употребления печени у вас поднимется уровень холестерина. Ведь он «прыгнет» больше, если есть домашние котлеты и сладости, чем от яичных желтков и печени.

Что касается жиров в субпродукте, Ольга Дорош привела вот такой пример:

  • 100 г печени курицы — 6,3 г жира;

  • 100 г печени телячьей — 3,3 г жира; ⁣

  • 100 г овсяного печенья — 14,4 г жира;

  • 100 г пельменей — 12,4 г жира.

Печень чрезвычайно полезна, в ней содержится много железа, витамины В12, В9 и А. В 100 г печени 16-22 г белка, который нужен для организма.

А медь, содержащаяся в печени отвечает за метаболизм и улучшает работу мозга.

Раньше мы рассказывали, как подготовить печень к приготовлению, чтобы она была нежная и с приятным ароматом.

Смотрите актуальные акции на свежее и замороженное мясо, чтобы покупать печень и другие мясные продукты по выгодным ценам.

Читать статьи на тему

2024.09.18 16:31
Рекомендации

Сколько минут на самом деле нужно варить кофе в турке

Узнайте, как такие факторы, как помол кофе, температура воды и время варки, влияют на вкус вашего напитка, и как достичь идеального результата
2024.09.18 13:27
Рекомендации

Арбуз для красоты: солнечная ягода для вашей кожи и волос

Ищете природные средства для ухода за кожей и волосами? Арбуз — настоящий клад красоты, который глубоко увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды и укрепляет волосы
2024.09.18 12:31
Рекомендации

Как быстро приготовить фасоль: лайфхаки без замачивания

Рассказываем о лайфхаках опытных хозяек, которые помогут быстро и легко сварить фасоль без предварительного замачивания, сэкономить время и насладиться вкусным и полезным блюдом
2024.09.17 17:36
Рекомендации

Взрыв вкуса: домашняя засолка красной рыбы

Забудьте о магазинных консервантах и неизвестном составе. Этот пошаговый рецепт научит вас, как засолить красную рыбу в домашних условиях и получить полезный продукт, используя только натуральные ингредиенты
2024.09.17 10:28
Рекомендации

Не выбрасывайте: как можно использовать тыквенные семечки

Узнайте о богатом составе тыквенных семечек, разнообразных способах их приготовления и использования в кулинарии, а также о положительном влиянии на организм