Close the fixed Barcode
Собственный счет Программа лояльности
Рекомендации

Нутрициолог назвала продукт, снижающий риск развития рака груди

Этот доступный продукт можно использовать для приготовления многих блюд и он очень полезен для здоровья

Нутрициолог назвала продукт, снижающий риск развития рака груди

Одним из самых полезных белковых продуктов, который по составу витаминов и минералов обходит и само мясо, является печень. Вокруг нее много мифов, а ее специфический вкус нравится далеко не всем. Однако пользу от печени нельзя недооценивать. Обо всех полезных свойствах и правилах потребления редакторы Gotoshop рассказывают со ссылкой на нутрициолога Ольгу Дорош.

Частота потребления печени

Нутрициолог отмечает, что печень нужно есть не чаще 1-3 раза в неделю порцией в 100 г готовой. Частота потребления печени зависит от количества съеденной печени, вашего рациона, приема поливитаминов, чтобы не было передозировки витамином А.

«Одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% дневной потребности в витамине А», — говорит Ольга Дорош.

Получение достаточного количества витамина А способствует снижению риска таких заболеваний как катаракта и рак груди.

Кроме этого печень содержит:

  • фосфор

  • медь

  • витамин К, который важен для здоровья костей

Что готовить из печени

Особенно следует добавить печень в рацион, если у вас или вашего ребенка анемия.

Из этого продукта можно приготовить следующие полезные блюда:

  • оладьи;

  • потушить с морковью, луком, можно в конце добавить сметаны и яблоко;

  • блины.

Если вы при надежде или имеете подагру, то потреблять печень необходимо в меру.

Не стоит бояться, что после употребления печени у вас поднимется уровень холестерина. Ведь он «прыгнет» больше, если есть домашние котлеты и сладости, чем от яичных желтков и печени.

Что касается жиров в субпродукте, Ольга Дорош привела вот такой пример:

  • 100 г печени курицы — 6,3 г жира;

  • 100 г печени телячьей — 3,3 г жира; ⁣

  • 100 г овсяного печенья — 14,4 г жира;

  • 100 г пельменей — 12,4 г жира.

Печень чрезвычайно полезна, в ней содержится много железа, витамины В12, В9 и А. В 100 г печени 16-22 г белка, который нужен для организма.

А медь, содержащаяся в печени отвечает за метаболизм и улучшает работу мозга.

Раньше мы рассказывали, как подготовить печень к приготовлению, чтобы она была нежная и с приятным ароматом.

Смотрите актуальные акции на свежее и замороженное мясо, чтобы покупать печень и другие мясные продукты по выгодным ценам.

Читать статьи на тему

2025.03.06 12:50
Рекомендации

Сон на пустой желудок: плюсы и минусы

Действительно ли сон натощак — ключ к стройности, или это опасный эксперимент над организмом? Раскрываем тайны вечернего голода и его влияния на сон и здоровье
2025.02.27 14:56
Рекомендации

Как быстро измельчить чеснок без пресса и грязных рук

Чеснок — неотъемлемый ингредиент многих блюд, но его измельчение без пресса часто вызывает трудности. Если не хотите пачкать руки или тратить время на приборы, мы поделимся несколькими простыми способами быстро измельчить чеснок без лишних усилий
2025.02.18 13:00
Рекомендации

Как выбрать блендер для дома: путеводитель по типам и критериям выбора

Блендер — это не просто кухонный прибор, а настоящий волшебник, способный превратить обычные ингредиенты в кулинарные шедевры. Но как среди разнообразия моделей найти того самого, идеального помощника, который станет верным союзником в ваших гастрономических экспериментах?
2025.02.11 12:24
Рекомендации

Составляем идеальный список покупок: как не купить лишнего и сэкономить

Отправляясь в магазин без четкого плана, вы рискуете не только потратить лишние деньги, но и наполнить корзину ненужными продуктами. Узнайте, как избежать спонтанных трат, сэкономить время и деньги, и всегда покупать только то, что действительно нужно
2025.01.31 09:56
Рекомендации

Какой кухонный прибор выбрать — блендер или миксер?

Блендер и миксер — два незаменимых помощника на кухне, но знаете ли вы, в чем заключается их принципиальная разница и какой прибор лучше выбрать для ваших нужд? Давайте разберемся вместе!
--}}