Как выбрать и употреблять тофу с пользой для здоровья

Откройте для себя тофу: богатый белком, полезный для сердца продукт, который легко вписать в ваше питание

Как выбрать и употреблять тофу с пользой для здоровья
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Тофу — это продукт из соевого молока, который богат белком и питательными веществами. Он бывает разной консистенции: от мягкого шелковистого до твердого. Его можно есть сырым, мариновать, жарить, тушить, добавлять в супы, салаты и десерты.

Чем полезен тофу:

  • Высокое содержание белка: тофу является прекрасным источником растительного белка, что делает его ценным продуктом для вегетарианцев и людей, которые стремятся сократить потребление мяса.

  • Обогащен изофлавонами: эти растительные соединения имеют целый ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития рака, сердечных заболеваний и остеопороза.

  • Полезен для сердца: тофу не содержит холестерина и способствует снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП).

  • Богат питательными веществами: тофу — отличный источник кальция, железа, магния, фосфора, марганца, селена и меди.

  • Способствует похудению: Тофу — сытный продукт, который может помочь вам дольше чувствовать себя сытыми и потреблять меньше калорий.

  • Без ГМО: Многие тофу изготавливаются из органических соевых бобов.

Кому нельзя есть тофу:

  • людям с аллергией на сою не следует употреблять тофу

  • люди с проблемами щитовидной железы должны ограничить потребление сои

  • некоторые исследования показали, что употребление большого количества сои может увеличить риск некоторых видов рака груди у женщин с эстроген-зависимыми опухолями

  • медицинские работники рекомендуют беременным и кормящим женщинам ограничить потребление сои

Как выбрать тофу

Тофу бывает разной твердости, от мягкого шелковистого до твердого, поэтому выбирайте вид, который лучше всего подходит для вашего рецепта. Просмотрите список ингредиентов, чтобы убедиться, что тофу не содержит ГМО, если вы их избегаете.

Храните тофу в холодильнике после распаковки. Его можно заморозить до 5 месяцев.

Тофу — это универсальный, богатый белком и питательный продукт, который может стать отличным дополнением к здоровой диете. Большинство людей могут безопасно употреблять тофу, но некоторым следует ограничить или избегать этого продукта.

Чтобы ваши покупки были экономными, советуем просмотреть акции на тофу в супермаркетах вашего города.

Читать статьи на тему

2024.09.06 17:37
Как выбирать продукты

Капуста на любой вкус: как сделать правильный выбор

Выбирать свежую и вкусную капусту совсем несложно — достаточно знать несколько простых правил, чтобы приобрести качественный продукт. Сегодня мы поделимся с вами секретами выбора капусты от опытных хозяек
2024.09.06 13:22
Как выбирать продукты

Какие бывают сорта перца и как их правильно выбрать

От сладкого до жгучего — мир перца намного разнообразнее, чем вы думаете! Команда GoToShop поможет разобраться, какой сорт подойдет именно для вашего блюда
2024.09.05 17:32
Как выбирать продукты

Покупка органических продуктов: на что обратить внимание и чего избегать

Спрос на органические продукты неуклонно растет. Команда GoToShop выяснила, чем они отличаются от обычных продуктов и стоят ли такого внимания
2024.09.05 14:33
Как выбирать продукты

Секреты идеального лечо: как выбрать овощи и правильно их подготовить

Рассказываем о тонкостях приготовления вкусного и ароматного лечо: от правильного выбора овощей до секретов их обработки и тушения. Вы узнаете, как сделать так, чтобы ваше лечо стало настоящим шедевром консервации
2024.09.04 17:30
Как выбирать продукты

Как правильно выбрать продукты для аджики: секреты вкусной заготовки

Рассказываем, как правильно подобрать ингредиенты для приготовления вкусной домашней аджики. Узнайте, какие овощи, зелень и специи лучше всего подходят для создания неповторимого вкуса этой заготовки