Close the fixed Barcode
Как хранить продукты

Для длительного хранения: как правильно заморозить тесто

Чтобы тесто можно было использовать позже, его нужно правильно сохранить. Лучше всего для этого подойдет заморозка

Для длительного хранения: как правильно заморозить тесто

Чтобы приготовить тесто для любимых пирогов или пиццы, может понадобиться немало времени. Поэтому для удобства и экономии времени кулинары часто советуют приготовить тесто заранее, заморозить его, а потом использовать для приготовления любимой выпечки. Как это правильно сделать, разобрался GoToShop.

1. Приготовьте тесто. Делайте тесто, как обычно. При этом помните, что для дрожжевого советуют добавлять больше дрожжей, чем обычно.

2. Дайте подняться тесту только один раз. После этого разделите на кусочки необходимой формы и размера.

3. Упакуйте тесто. Заверните тесто герметично в пленку для замораживания или в специальный пакет. Проследите за тем, чтобы не осталось воздуха — так не будут образовываться кристаллы льда, а тесто не будет окисляться.

4. Обозначение. Напишите на пакете с тестом дату замораживания — так вы будете знать, сколько времени оно уже замораживается.

5. Хранение. Обращайте внимание на то, что тесто и в морозилке будет подниматься и расти в объеме — учитывайте это, складывая кусочки теста.

При этом не забывайте, что рекомендованный срок хранения такого теста — до 4 месяцев. Но не стоит замораживать его еще раз — так оно потеряет вкус и полезные свойства. Важно замораживать при температуре -18°C и ниже.

6. Размораживание. Для размораживания теста, достаньте его из морозилки и оставьте в холодильнике там на несколько часов или на ночь. Потом можете использовать его, как обычно.

Не советуем размораживать тесто сразу при комнатной температуре — так оно может потерять вкус и текстуру. Чтобы приготовление вашего теста не влетело в копеечку, рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на муку.

Читать статьи на тему

2024.12.30 15:30
Как хранить продукты

Опасность на кухне: 6 ошибок, из-за которых вы можете отравиться

Рассказываем о 6 распространенных ошибках при хранении продуктов, которые могут привести к пищевому отравлению, и даем практические советы, как правильно хранить пищу, чтобы она оставалась свежей, вкусной и безопасной для употребления
2024.12.30 11:30
Как хранить продукты

Сколько может храниться куриное филе в холодильнике: разбираемся в нюансах

Сколько можно хранить куриное филе в холодильнике, какие факторы влияют на его срок годности, как правильно его хранить и распознать признаки порчи
2024.12.27 13:52
Как хранить продукты

Можно ли заморозить остатки яиц после приготовления выпечки

Рассказываем о возможности и правильных способах замораживания остатков яиц после приготовления выпечки, включая сырые белки, желтки, взбитые яйца и некоторые готовые блюда из них, а также о сроках и условиях хранения
2024.12.25 15:21
Как хранить продукты

Экономия времени и денег: как правильно хранить вакуумированные продукты

Рассматриваем все аспекты хранения вакуумированных продуктов, от подготовки до правильного температурного режима, чтобы вы могли максимально продлить срок их годности и сохранить свежесть
2024.12.19 16:30
Как хранить продукты

Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке без холодильника

Рассказываем, как долго можно хранить различные продукты в вакуумной упаковке без холодильника, чтобы вы могли наслаждаться свежей едой дольше