Close the fixed Barcode

Для длительного хранения: как правильно заморозить тесто

Чтобы тесто можно было использовать позже, его нужно правильно сохранить. Лучше всего для этого подойдет заморозка

Для длительного хранения: как правильно заморозить тесто
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Чтобы приготовить тесто для любимых пирогов или пиццы, может понадобиться немало времени. Поэтому для удобства и экономии времени кулинары часто советуют приготовить тесто заранее, заморозить его, а потом использовать для приготовления любимой выпечки. Как это правильно сделать, разобрался GoToShop.

1. Приготовьте тесто. Делайте тесто, как обычно. При этом помните, что для дрожжевого советуют добавлять больше дрожжей, чем обычно.

2. Дайте подняться тесту только один раз. После этого разделите на кусочки необходимой формы и размера.

3. Упакуйте тесто. Заверните тесто герметично в пленку для замораживания или в специальный пакет. Проследите за тем, чтобы не осталось воздуха — так не будут образовываться кристаллы льда, а тесто не будет окисляться.

4. Обозначение. Напишите на пакете с тестом дату замораживания — так вы будете знать, сколько времени оно уже замораживается.

5. Хранение. Обращайте внимание на то, что тесто и в морозилке будет подниматься и расти в объеме — учитывайте это, складывая кусочки теста.

При этом не забывайте, что рекомендованный срок хранения такого теста — до 4 месяцев. Но не стоит замораживать его еще раз — так оно потеряет вкус и полезные свойства. Важно замораживать при температуре -18°C и ниже.

6. Размораживание. Для размораживания теста, достаньте его из морозилки и оставьте в холодильнике там на несколько часов или на ночь. Потом можете использовать его, как обычно.

Не советуем размораживать тесто сразу при комнатной температуре — так оно может потерять вкус и текстуру. Чтобы приготовление вашего теста не влетело в копеечку, рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на муку.

Читать статьи на тему

2024.10.17 17:30
Как хранить продукты

Укроп на зиму: лучшие способы сохранить витамины и аромат

Рассказываем о четырех уникальных способах сохранить укроп на зиму, максимально сохранив его свежесть, аромат и полезные свойства: замораживание, сушка, соление и заготовка в масле
2024.10.17 15:31
Как хранить продукты

Увлажняющий крем в холодное время года: советы для красоты

Раскрываем секреты зимнего ухода за кожей, поможем выбрать идеальный крем и поделимся полезными советами для сохранения красоты и молодости кожи
2024.10.17 14:45
Как хранить продукты

Как продлить жизнь сливочного масла в холодильнике

Чтобы ваше сливочное масло всегда было свежим и вкусным, рассказываем, как правильно хранить этот продукт, какие факторы влияют на его срок годности и как избежать порчи
2024.10.17 10:34
Как хранить продукты

Секреты долгого хранения квашеной капусты

Квашеная капуста — вкусная закуска и настоящий кладезь витаминов. Узнайте, как правильно хранить этот ценный продукт, чтобы он как можно дольше радовал своим вкусом и пользой
2024.10.16 14:29
Как хранить продукты

Секреты сохранения сала: как сохранить уникальный украинский продукт без холодильника

Рассказываем о том, как сохранить сало без холодильника, используя различные методы, такие как соление, вяление, копчение, хранение в посуде или фольге