Ранние овощи: кому их лучше не покупать

Ранние овощи отпугивают покупателей своей ненатуральностью. Рассказываем, кому лучше от них отказаться

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Овощи — очень полезны для организма. Они являются основным источником витаминов и минералов. Большинство из них богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, магнием, цинком, фосфором и калием. И сейчас в супермаркетах и на рынках уже начали появляться ранние овощи. Но полезны ли именно они? Ведь выращивание овощей в зимний период вряд ли можно назвать органическим. Редакторы GoToShop со ссылкой на кулинарку Дарью Дорошкевич рассказывают, кому лучше подождать с покупкой ранних овощей.

Кому нужно отказаться от ранних овощей:

  • аллергикам

  • старикам

  • детям до 3-х лет

  • людям с хроническими заболеваниями лучше проконсольтироваться с врачом.

Ранние овощи: правила потребления

Если вы не принадлежите к тем, кому лучше не есть ранние овощи и решили себе подарить летний вкус в начале весны, нужно учесть несколько моментов.

Ранние овощи обязательно нужно тщательно мыть, даже если они продаются как уже мытые. Также их можно замочить в воде.

Для этого:

  • возьмите 1 ч. ложку соли на литр воды;

  • замочите овощи в таком растворе: зелень на 10 минут, овощи — на 30 минут.

Вместо соли еще можно использовать соду. Но может ощущаться ее вкус в овощах.

Дарья Дорошкевич отмечает, что селекция не стоит на месте, ученые выводят новые сорта овощей, которые легче и с меньшим количеством удобрений вырастают зимой и ранней весной. Однако вкус таких овощей отличается, но они содержат полезные витамины и микроэлементы. Но все же всегда лучше потреблять именно сезонные овощи и фрукты.

«И февраль с мартом — не лучшие сезоны для вкусных огурцов», — подытожила кулинарка.

Покупка и ранних, и сезонных овощей будет выгоднее, если ознакомиться с акциями на овощи и найти, где их приобрести дешевле.

Читать статьи на тему

2024.11.28 11:44
Как выбирать продукты

Разнообразие сортов гороха: как выбрать нужный

Богатый белком и витаминами, горох — не только вкусный, но и полезный продукт. Узнайте, как выбрать правильный сорт гороха для ваших блюд и какие его разновидности лучше всего подойдут для рациона
2024.11.26 12:29
Как выбирать продукты

Питание во время поста: советы по выбору продуктов

Считаете, что постная еда — это скучно и однообразно? Рождественский пост — это прекрасная возможность открыть для себя новые вкусы и насладиться разнообразием постных блюд, которые удивят даже самых требовательных гурманов
2024.11.25 17:31
Как выбирать продукты

Тыква — кладезь витаминов: выбираем самые полезные сорта

Мир тыкв чрезвычайно разнообразен: от сладких мускатных до крупноплодных атлантических. Сегодня мы рассмотрим самые популярные сорта, их особенности и кулинарное применение
2024.11.25 15:36
Как выбирать продукты

Сравнение видов дрожжей: какой лучший для вашего рецепта

Прессованные или сухие, быстрые или активные: какие дрожжи выбрать, чтобы ваша выпечка была самой вкусной? Узнайте, как легко подобрать идеальные дрожжи для любого рецепта
2024.11.22 17:21
Как выбирать продукты

Какую комбучу выбрать: критерии идеального напитка

Рассказываем все, что нужно знать о комбуче: от ее полезных свойств и разнообразия вкусов до советов по выбору качественного продукта и его употребления