Пасху 2024 года православные верующие в Украине будут отмечать 5 мая. К дате осталось не так много времени, поэтому хозяйки уже начинают продумывать праздничное меню. Редакторы сайта GoToShop совместно с командой гастрономического портала SHUBA подготовили для вас пасхальное меню из самых распространенных блюд и рассчитали его стоимость.
Традиционное пасхальное меню всегда состоит из разнообразных мясных блюд, в основном из свинины. Накануне праздника подготовили расчет рецепта вкусных свиных ребрышек в кисло-сладком соусе. Они удивят домашних своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ребрышки в соусе по семейному рецепту
Эти неповторимые ребрышки ароматные, сочные, с корочкой, от которой кружится голова. Они не тяжелы в приготовлении, но невероятно вкусны.
В среднем запеченные ребрышки обойдутся в 180,50 грн.
Стоимость ребрышек в соусе в супермаркетах Киева:
Сильпо — 144,66 грн
Ашан — 178 грн
АТБ — 185,26 грн
Фора — 194,57 грн
Novus — 199,99 грн
Ингредиенты:
Ребрышки свиные 800 г
Яблочное пюре 80 г
Кетчуп 80 г
Сахар 3 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Соус соевый 3 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0.5 ч. л.
Чеснок, зубчики 1 шт.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Приготовление:
Ребрышки помойте, просушите и разрежьте между костями.
Для маринада смещайте в большой миске все ингредиенты по списку после ребрышек.
Примечание: выжмите или один большой, или два средних зубчика чеснока. Добавляйте сладкую паприку.
Выложите ребрышки в миску и хорошо перемешайте с соусом для маринования.
Оставьте мариноваться на срок от 30 минут до 3 часов.
Выложите ребрышки с соусом на противень и накройте фольгой.
Запекайте в духовке 1 час при 190°C. Убавьте температуру до 180°C и запекайте еще 20-30 минут без фольги, до румяности.
Раньше мы рассчитали стоимость творожной паски. Она конкурирует по популярности с классической пасхальной выпечкой, но не нуждается в особых затратах и больше всего понравится любителям молочных продуктов.
Чтобы выбрать ингредиенты для ваших пасхальных блюд по выгодным ценам, воспользуйтесь сервисом от GoToShop.