Выпекание — как будто наука, а в любой науке иногда случаются ошибки. Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются пекари, — выпечка не пропекается в течение времени, указанного в рецепте. Существует несколько причин, почему это может произойти.
Неправильная температура духовки
Это самая распространенная причина. Убедитесь, что ваша духовка разогрета до точной температуры, указанной в рецепте. Используйте термометр для духовки, чтобы проверить, действительно ли она нагревается до правильной температуры. Помните, что духовки могут нагреваться неравномерно, поэтому расположение вашего противня также может влиять на время выпекания.
Неправильное время выпекания
Каждая духовка разная, поэтому время выпекания может немного отличаться. Начните проверять выпечку за несколько минут до окончания указанного в рецепте времени. Она готова, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
Ранее мы писали, как правильно хранить бисквит, чтобы он в течение нескольких дней оставался свежим, ароматным и пригодным для приготовления тортов и пирожных.
Неправильная форма для выпечки
Использование формы для выпечки, которая слишком большая или маленькая для рецепта, может привести к тому, что выпечка не пропечется равномерно. Убедитесь, что вы используете форму для выпечки правильного размера для рецепта.
Неправильные ингредиенты
Убедитесь, что вы используете правильные ингредиенты в правильных пропорциях. Даже небольшое изменение ингредиента может повлиять на время выпекания.
Чтобы выбрать ингредиенты к вашим блюдам по выгодным ценам, воспользуйтесь сервисом от GoToShop.
Открывание дверцы духовки
Открывание дверцы духовки во время выпекания может привести к резкому снижению температуры, что в свою очередь может увеличить время выпекания, сделать выпечку неравномерно пропеченной, привести к тому, что выпечка не поднимется или сделать выпечку сухой. Поэтому рекомендуется открывать дверцу духовки только тогда, когда это действительно необходимо, например, чтобы проверить состояние выпечки.
Если вам все же нужно открыть дверцу духовки, делайте это быстро и минимизируйте время, в течение которого дверца остается открытой.
Читайте также:
Как быстро размягчить сливочное масло на выпечку
Дрожжевое тесто не поднимается: спасаем опару
Если вы не уверены, пропеклась ли ваша выпечка, вставьте в центр зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, выпечка готова. Если на зубочистке есть тесто, продолжайте выпекать еще несколько минут.
Надеемся, наши советы помогут вам избежать проблем с выпеканием в будущем!