Имбирь — не просто ароматная специя, но и настоящая сокровищница полезных свойств. Он используется в кулинарии, медицине и косметологии. Тем не менее, часто возникает вопрос: как быстро очистить имбирь, не потеряв его ценных качеств, и сохранить свежим в течение длительного времени?
Очистка имбиря: лайфхаки
Ложка вместо ножа
Откажитесь от ножа! Возьмите чайную или десертную ложку и просто соскребите с корня кожуру. Этот метод экономит время и минимизирует потерю ароматного сока.
Замораживание
Заморозьте небольшой кусочек имбиря, а затем натрите его на терке. Кожура легко отойдет от мякоти, а сам имбирь будет измельчен и готов к использованию.
Горячая вода
Ошпарьте корень имбиря кипятком на 10-15 секунд. Затем кожура легко снимется без дополнительных принадлежностей.
Вас также заинтересует:
Храним ревень на зиму: 5 уникальных способов заготовки
Тертый хрен: как сохранить пикантность на долгие месяцы
Хранение имбиря: простые методы
Холодильник
Очищенный имбирь заверните во влажную салфетку, поместите в пакет с zip-застежкой, удалив воздух. Храните в холодильнике до 3 месяцев.
Морозильная камера
Измельчите имбирь на терке или нарежьте тонкими ломтиками. Заморозьте порционно в пакетах или контейнерах. Этот способ сохраняет имбирь до 1 года.
А чтобы пополнить запасы полезного корнеплода, советуем сравнить цены на имбирь в магазинах вашего города — сделать это легко и удобно благодаря сервису GoToShop.
Маринад
Залейте очищенный и нарезанный имбирь смесью из равных частей уксуса, воды, сахара и соли. Храните в холодильнике до 2 месяцев.
Мед
Измельчите имбирь и смешайте с медом в пропорции 1:1. Храните в плотно закрытой емкости в холодильнике до 3 месяцев.
Дополнительные советы:
Выбирайте твердый имбирь без пятен и гнили.
Храните имбирь в темном, прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей.
Не мойте имбирь перед хранением, ведь это может привести к его порче.
Перед использованием дайте замороженному имбирю немного оттаять.
Благодаря этим простым советам вы сможете без проблем очистить имбирь, сохранить его свежим и ароматным в течение длительного времени, чтобы наслаждаться пользой и вкусом в любое время!
Ранее мы писали, как сохранить свежий имбирь: лайфхаки от кулинаров. Узнайте, как сохранить его свежим надолго, чтобы всегда иметь под рукой источник витаминов и микроэлементов.