Гречка, несомненно, очень популярный продукт на украинской кухне. Она чрезвычайно полезна, а еще ее быстро и просто готовить. Но определенные правила, как ее правильно варить, все же есть — и GoToShop с радостью делится ими с вами.
Как варить гречку
Приобрести сверток гречихи вы можете в любом супермаркете. Для большей выгоды, рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на гречневую крупу.
Сначала промойте крупу под холодной водой. Мыть гречку перед приготовлением – очень важно. Это поможет очистить зерна от пыли, загрязнений и примесей.
Сначала промойте крупу под холодной водой — это поможет очистить зерна от пыли, загрязнений и примесей.
Далее переложите промытую гречку в кастрюлю и залейте водой. Обычно используют соотношение 1:2 — 2 стакана воды и 1 стакан гречки. Это соотношение можно менять в зависимости от вкуса.
По вкусу, добавьте немного соли — половины чайной ложки может быть достаточно.
Вас также может заинтересовать:
Импортная или отечественная: какую гречку выбрать
Названы продукты, с которыми нельзя есть гречку
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите гречку до кипения.
Когда она закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15-20 минут или пока вода не выпарится.
После этого выключите огонь и оставьте гречку под крышкой еще на 5-10 минут отдохнуть.
Вот и все — ваша гречка готова к подаче. Приятного аппетита!
Раньше мы рассказывали, сколько можно хранить вареную гречку. Научитесь правильно хранить вареную гречку, чтобы наслаждаться ее вкусом без риска отравления.