Как быстро и правильно сварить гречку: 5 простых шагов

Рассказываем, как правильно варить гречку, чтобы получить нужную текстуру и вкус готового блюда

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Гречка, несомненно, очень популярный продукт на украинской кухне. Она чрезвычайно полезна, а еще ее быстро и просто готовить. Но определенные правила, как ее правильно варить, все же есть — и GoToShop с радостью делится ими с вами.

Как варить гречку

Приобрести сверток гречихи вы можете в любом супермаркете. Для большей выгоды, рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на гречневую крупу.

Сначала промойте крупу под холодной водой. Мыть гречку перед приготовлением – очень важно. Это поможет очистить зерна от пыли, загрязнений и примесей.

Сначала промойте крупу под холодной водой — это поможет очистить зерна от пыли, загрязнений и примесей.

Далее переложите промытую гречку в кастрюлю и залейте водой. Обычно используют соотношение 1:2 — 2 стакана воды и 1 стакан гречки. Это соотношение можно менять в зависимости от вкуса.

По вкусу, добавьте немного соли — половины чайной ложки может быть достаточно.

Вас также может заинтересовать:

Импортная или отечественная: какую гречку выбрать

Названы продукты, с которыми нельзя есть гречку

Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите гречку до кипения.

Когда она закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15-20 минут или пока вода не выпарится.

После этого выключите огонь и оставьте гречку под крышкой еще на 5-10 минут отдохнуть.

Вот и все — ваша гречка готова к подаче. Приятного аппетита!

Раньше мы рассказывали, сколько можно хранить вареную гречку. Научитесь правильно хранить вареную гречку, чтобы наслаждаться ее вкусом без риска отравления.

Читать статьи на тему

2024.11.28 17:27
Рекомендации

Технология су-вид: революция в мире кулинарии

Представьте себе блюдо, которое готовится само, сохраняя при этом максимум вкуса и питательных веществ. Это не фантастика, а реальность благодаря технологии су-вид! Узнайте, как этот метод позволит вам готовить блюда ресторанного уровня, не выходя из дома
2024.11.28 16:30
Рекомендации

Морепродукты: почему их обязательно следует включить в рацион питания

Польза и питательная ценность таких морепродуктов, как сардины, скумбрия, сельдь, тунец, мидии и морские гребешки
2024.11.28 15:29
Рекомендации

Как правильно есть гранат, чтобы он принес максимальную пользу

Кто бы мог подумать, что кроется за ярко-красными зернышками граната? Этот сочный фрукт — настоящее сокровище для здоровья. Узнайте, как правильно есть гранат, чтобы раскрыть весь его потенциал и укрепить свое здоровье
2024.11.28 14:33
Рекомендации

Как достичь идеальной корочки и сочного мяса: секреты жарки утиного филе

Утиное филе — настоящий деликатес, но его приготовление имеет свои нюансы. Как превратить обычную сковородку в инструмент создания кулинарного шедевра? Узнайте, как удивить себя и гостей непревзойденным вкусом утки
2024.11.28 13:48
Рекомендации

Сырой шпинат: безопасно ли отказываться от термической обработки

Шпинат — не просто зелень для салатов, ведь содержит множество полезных свойств. Но стоит ли есть его сырым? Команда GoToShop расскажет, какие преимущества и риски несет употребление сырого шпината