Как быстро и правильно сварить гречку: 5 простых шагов

Рассказываем, как правильно варить гречку, чтобы получить нужную текстуру и вкус готового блюда

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Гречка, несомненно, очень популярный продукт на украинской кухне. Она чрезвычайно полезна, а еще ее быстро и просто готовить. Но определенные правила, как ее правильно варить, все же есть — и GoToShop с радостью делится ими с вами.

Как варить гречку

Приобрести сверток гречихи вы можете в любом супермаркете. Для большей выгоды, рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на гречневую крупу.

Сначала промойте крупу под холодной водой. Мыть гречку перед приготовлением – очень важно. Это поможет очистить зерна от пыли, загрязнений и примесей.

Сначала промойте крупу под холодной водой — это поможет очистить зерна от пыли, загрязнений и примесей.

Далее переложите промытую гречку в кастрюлю и залейте водой. Обычно используют соотношение 1:2 — 2 стакана воды и 1 стакан гречки. Это соотношение можно менять в зависимости от вкуса.

По вкусу, добавьте немного соли — половины чайной ложки может быть достаточно.

Вас также может заинтересовать:

Импортная или отечественная: какую гречку выбрать

Названы продукты, с которыми нельзя есть гречку

Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите гречку до кипения.

Когда она закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15-20 минут или пока вода не выпарится.

После этого выключите огонь и оставьте гречку под крышкой еще на 5-10 минут отдохнуть.

Вот и все — ваша гречка готова к подаче. Приятного аппетита!

Раньше мы рассказывали, сколько можно хранить вареную гречку. Научитесь правильно хранить вареную гречку, чтобы наслаждаться ее вкусом без риска отравления.

Читать статьи на тему

2024.09.20 17:32
Рекомендации

Как и с чем пить джин: путешествие по миру вкусов

Рассказываем, как правильно выбрать джин, с чем его сочетать и как приготовить самые вкусные коктейли на основе этого напитка
2024.09.20 16:27
Рекомендации

Польза редиса и противопоказания: все, что нужно знать

Рассказываем обо всех полезных свойствах редиса и кому этот корнеплод может навредить. Узнайте, какие витамины и минералы содержит редиска, как она влияет на организм и в каких случаях от нее стоит отказаться
2024.09.20 14:28
Рекомендации

Как солнечная дыня поддерживает здоровье кишечника

Сочная и сладкая дыня — настоящее сокровище для нашего организма. Рассказываем, как этот фрукт влияет на пищеварение, помогает поддерживать здоровье кишечника и улучшает общее самочувствие
2024.09.20 10:28
Рекомендации

Полезные запеканки: вкус без вреда для фигуры

Ищете легкие и полезные рецепты для ежедневного меню? Узнайте, как приготовить разнообразные диетические запеканки, которые сочетают в себе насыщенный вкус и низкую калорийность
2024.09.19 16:26
Рекомендации

Что вы делаете не так: распространенные ошибки при готовке оливье

Хотите, чтобы любимый салат всегда получался вкусным и совершенным? Рассказываем о самых распространенных ошибках при приготовлении оливье и даем практические советы, которые помогут вам избежать их