Гречневая крупа относится к базовым продуктам украинцев. Она доступна по цене, из нее можно приготовить гарнир или добавить в суп, а еще она очень полезна для организма, способна разгонять метаболизм и ускорять синтез белков, жиров и углеводов и содержит почти полный профиль аминокислот.
Однако при выборе гречки мы редко обращаем внимание на что-то, кроме объема упаковки и цены. А зря, ведь гречка может быть отечественного производства или импортная, и от этого будет зависеть ее польза и вкус. Сегодня редакторы GoToShop исследовали разницу между украинской и китайской гречкой и расскажут, какую лучше выбирать.
Китайская гречка — польза или вред
Оказывается, китайская гречка может нанести некоторый вред вашему организму, а именно:
она имеет низкое содержание полезных веществ;
в ней находятся пестициды. И если украинские производители тоже могут их применять при выращивании растения, в Китае это происходит в гораздо больших масштабах;
в крупе может быть плесень. Поскольку зерно живой организм, дышащий и выделяющий влагу, поэтому служит хорошей средой для распространения плесени. А поскольку гречка из Китая проходит огромный путь, проходя много разных складов, в которых могут не соблюдать условия хранения. Поэтому у китайской гречки больше шансов стать очагом развития плесени.
Как определить китайскую гречку в магазине
Если вы определились, что не хотите употреблять в пищу китайскую гречку, нужно распознать ее в магазине. Для этого присмотритесь к нескольким моментам:
Китайская гречка небольшая по размеру.
Она имеет более темный оттенок. Ведь в Украине гречка обжаривается один раз, а в Китае дважды.
Форма: китайская крупа имеет округлую форму, отечественные зерна более острые.
Разница в цене. Китайская гречка может быть дешевле в 2, а то и в 3 раза отечественной.
Также гречневую крупу из Китая можно определить, приготовив ее. Так, отечественная гречка готовится дольше, но гораздо лучше набухает и увеличивается в размере. Также она становится более светлой в приготовленном виде, а китайская остается темной.
Кашу из украинской гречневой крупы можно есть и без масла, а китайская становится сухой. Ну и самое главное — вкус. Китайская гречка немного горчит и имеет жареный привкус.
Чтобы выбрать поистине вкусную крупу по выгодной цене, рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на гречку.