Close the fixed Barcode

Импортная или отечественная: какую гречку выбрать

Гречневая крупа может отличаться в зависимости от происхождения. Рассказываем, какую лучше предпочесть

Импортная или отечественная: какую гречку выбрать
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Гречневая крупа относится к базовым продуктам украинцев. Она доступна по цене, из нее можно приготовить гарнир или добавить в суп, а еще она очень полезна для организма, способна разгонять метаболизм и ускорять синтез белков, жиров и углеводов и содержит почти полный профиль аминокислот.

Однако при выборе гречки мы редко обращаем внимание на что-то, кроме объема упаковки и цены. А зря, ведь гречка может быть отечественного производства или импортная, и от этого будет зависеть ее польза и вкус. Сегодня редакторы GoToShop исследовали разницу между украинской и китайской гречкой и расскажут, какую лучше выбирать.

Китайская гречка — польза или вред

Оказывается, китайская гречка может нанести некоторый вред вашему организму, а именно:

  • она имеет низкое содержание полезных веществ;

  • в ней находятся пестициды. И если украинские производители тоже могут их применять при выращивании растения, в Китае это происходит в гораздо больших масштабах;

  • в крупе может быть плесень. Поскольку зерно живой организм, дышащий и выделяющий влагу, поэтому служит хорошей средой для распространения плесени. А поскольку гречка из Китая проходит огромный путь, проходя много разных складов, в которых могут не соблюдать условия хранения. Поэтому у китайской гречки больше шансов стать очагом развития плесени.

Как определить китайскую гречку в магазине

Если вы определились, что не хотите употреблять в пищу китайскую гречку, нужно распознать ее в магазине. Для этого присмотритесь к нескольким моментам:

  1. Китайская гречка небольшая по размеру.

  2. Она имеет более темный оттенок. Ведь в Украине гречка обжаривается один раз, а в Китае дважды.

  3. Форма: китайская крупа имеет округлую форму, отечественные зерна более острые.

  4. Разница в цене. Китайская гречка может быть дешевле в 2, а то и в 3 раза отечественной.

Также гречневую крупу из Китая можно определить, приготовив ее. Так, отечественная гречка готовится дольше, но гораздо лучше набухает и увеличивается в размере. Также она становится более светлой в приготовленном виде, а китайская остается темной.

Кашу из украинской гречневой крупы можно есть и без масла, а китайская становится сухой. Ну и самое главное — вкус. Китайская гречка немного горчит и имеет жареный привкус.

Чтобы выбрать поистине вкусную крупу по выгодной цене, рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на гречку.

Читать статьи на тему

2024.10.31 15:30
Как выбирать продукты

Как выбрать сосиски: советы, которые помогут отличить качественный продукт

Сосиски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Но всегда ли мы выбираем действительно качественный продукт? Давайте разберемся, на какие критерии обращать внимание при выборе сосисок, чтобы быть уверенными в их качестве и безопасности
2024.10.30 17:28
Как выбирать продукты

Какое молоко выбрать для фигуры: разбираемся в нюансах

Поможем разобраться в многообразии молочных продуктов и выбрать лучший вариант для похудения. Узнайте о питательной ценности разных видов молока, их влиянии на организм и сможете сделать осознанный выбор для своего рациона
2024.10.30 13:41
Как выбирать продукты

Мандариновый сезон открыт: как выбрать самые вкусные фрукты

Выбор мандаринов — это настоящее искусство. Команда GoToShop расскажет о многообразии сортов этих солнечных фруктов, а также поделится полезными советами, которые помогут выбрать самые вкусные и сочные мандарины
2024.10.29 17:31
Как выбирать продукты

Как правильно выбрать сельдь: 5 признаков свежести

Выбор свежей и качественной рыбы — это настоящее искусство. Сегодня разберемся, на какие критерии стоит обратить внимание при покупке, чтобы ваша сельдь стала настоящим украшением любого блюда
2024.10.29 12:27
Как выбирать продукты

От белого до фиолетового: обзор популярных сортов лука

Выбор правильного сорта лука может кардинально изменить вкус вашего блюда. Рассмотрим самые популярные сорта лука, их особенности и оптимальное использование в кулинарии