Большие или маленькие: какие кабачки полезнее

Рассказываем, есть ли существенная разница в пользе больших и маленьких кабачков, а также об их преимуществах и советах по выбору

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Кабачки — это не просто вкусный и доступный овощ, но и кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Их употребляют в пищу в сыром, тушеном, жареном и запеченном виде, делают заготовки на зиму из кабачков, а также добавляют в салаты, делают из них икру и другие блюда. Именно поэтому часто люди задаются вопросом: какие кабачки полезнее — большие или маленькие?

Какие кабачки полезны для здоровья

Содержание питательных веществ

И большие, и маленькие кабачки содержат:

  • витамины: C, A, B1, B2, B6, PP

  • микроэлементы: калий, магний, фосфор, кальций, железо

  • клетчатку

  • пектин

Из этого делаем вывод, что польза кабачка не зависит от его размера.

Преимущества маленьких кабачков

Маленькие кабачки имеют более нежный и сладкий вкус, с менее выраженной водянистой текстурой. Кожура маленьких кабачков тоньше, поэтому ее не обязательно снимать перед употреблением. Чтобы ощутить эти преимущества и насладиться летним вкусом, важно правильно выбрать кабачки. Некоторые исследования показывают, что в маленьких кабачках может содержаться больше витамина C и других питательных веществ. Также маленькие кабачки готовятся быстрее, чем большие.

Вас также заинтересует:

Кабачки не для всех: кому этот овощ может навредить

Храним кабачки и баклажаны: температура, влажность, правильное место

Преимущества крупных кабачков

Большие кабачки содержат больше мякоти, поэтому из них можно приготовить больше еды. Семена кабачков богаты белком и полезными жирами. Их можно употреблять в пищу сырыми или обжаренными. Большие кабачки, как правило, дешевле за килограмм, чем маленькие. Удостовериться в этом вам поможет сервис GoToShop, где удобно отслеживать акции на кабачки в сетях супермаркетов, чтобы выбрать лучший вариант.

Какие кабачки выбрать

Выбор между большими и маленькими кабачками зависит от ваших личных предпочтений и того, как вы планируете их использовать. Для салатов и рагу лучше подойдут маленькие кабачки. Для жарки, фаршировки и тушения можно использовать кабачки любого размера. Для приготовления кабачковой икры лучше подойдут крупные кабачки.

Употребление кабачков принесет много пользы для вашего здоровья:

  • помогает пищеварению

  • укрепляет иммунитет

  • выводит из организма токсины

  • снижает уровень холестерина

  • полезен для сердца

  • способствует похудению

Включайте кабачки в свой рацион питания, и вы будете чувствовать себя прекрасно! Ранее мы рассказывали три уникальных и простых способа заморозить кабачки на зиму, чтобы наслаждаться их свежим вкусом и пользой в течение всего года.

Читать статьи на тему

2024.12.30 16:48
Как выбирать продукты

Мясо для домашней колбасы: секреты выбора и приготовления

Выбор мяса для колбасы — это целое искусство, где каждый нюанс имеет значение. Узнайте, как не попасть в ловушку некачественного продукта и создать колбасу, от которой все будут в восторге
2024.12.27 16:30
Как выбирать продукты

Как не ошибиться при выборе ананаса в супермаркете

Сладкий и сочный ананас — желанный гость на любом столе, но как не ошибиться с выбором и получить истинное наслаждение от этого тропического фрукта? Знание простых, но эффективных секретов помогут вам всегда покупать только спелые и вкусные плоды
2024.12.26 10:49
Как выбирать продукты

Все об икре щуки: от выбора до пользы для организма

Когда-то доступная только королям, сегодня икра щуки возвращается на наши столы, удивляя не только изысканным вкусом, но и впечатляющей пользой для здоровья. Раскроем секреты этого деликатеса и узнаем, как он может улучшить ваше самочувствие
2024.12.25 11:48
Как выбирать продукты

Оливки с косточкой, без косточки и фаршированные: как выбрать лучшие

Оливки — это не просто вкусная закуска, но и настоящее сокровище средиземноморской кухни, полное полезных веществ. Рассказываем, как среди многообразия видов выбрать действительно качественные и вкусные оливки, чтобы не разочароваться в покупке
2024.12.24 15:33
Как выбирать продукты

5 секретов выбора Пино Гри от профессиональных сомелье

Рассказываем обо всех нюансах выбора вина Пино Гри: от итальянского Пино Гриджио до эльзасского Пино Гри. Раскрываем секреты сомелье, чтобы вы могли насладиться настоящим вкусом этого изысканного напитка