Незаметные на первый взгляд, кабачки — это настоящая кладезь витаминов, минералов и других необходимых для организма веществ. Польза кабачков также кроется в их низкой калорийности. Именно поэтому сегодня предлагаем вам рецепт пикантных кабачков с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Эта закуска готовится быстро и просто, а благодаря кетчупу чили имеет приятный острый вкус, который понравится любителям острых блюд.
Вас также заинтересует:
Замораживаем кабачки: три простых рецепта на любой вкус
Кабачки не для всех: кому этот овощ может навредить
Кабачки с кетчупом чили: рецепт на 1 литровую банку
Ингредиенты:
кабачки — 700 г
кетчуп чили — 200 мл
вода — 300 мл
сахар — 70 г
соль — 2 ст. л.
уксус 9% — 70 мл
чеснок — 2 зубчика
перец черный горошком — 5 шт.
лавровый лист — 1 шт.
укроп — по вкусу
Как готовить кабачки с кетчупом чили без стерилизации
Кабачки помыть, нарезать кружочками или кубиками толщиной 1-1,5 см. Чтобы купить их по выгодной цене, ознакомьтесь с предстоящими и текущими акциями на кабачки. Чеснок измельчить чеснок. В чистую литровую банку положить лавровый лист, перец горошком, укроп и плотно уложить кабачки в банку.
Соединить воду, кетчуп чили, сахар, соль и довести до кипения. Залить кипящим маринадом кабачки в банке. Добавить уксус, накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов прокипятить маринад, залить им кабачки в банке и закатать крышкой. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Чтобы ваши кабачки с кетчупом чили хорошо хранились в течение года, для заготовки нужно правильно выбрать кабачки. Тогда ваши блюда будут свежими, вкусными и полезными.
Этот рецепт кабачков с кетчупом чили без стерилизации — отличный способ сохранить летнее тепло и вкус на всю зиму. Также вы можете превратить обычные овощи в экзотические ананасы — оригинальная и полезная закуска из кабачков на зиму, которая поразит вас и ваших близких. Подавайте эту пикантную закуску к мясу, рыбе, или просто наслаждайтесь ею как самостоятельным блюдом.
Ранее мы рассказывали, есть ли разница в пользе больших и маленьких кабачков, а также об их преимуществах и советах по выбору.