Пикантные кабачки с кетчупом чили: острая закуска на зиму без стерилизации

Рассказываем о простом рецепте пикантных кабачков с кетчупом чили на зиму без стерилизации, которые станут отличной закуской и обогатят ваш рацион витаминами и микроэлементами

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Незаметные на первый взгляд, кабачки — это настоящая кладезь витаминов, минералов и других необходимых для организма веществ. Польза кабачков также кроется в их низкой калорийности. Именно поэтому сегодня предлагаем вам рецепт пикантных кабачков с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Эта закуска готовится быстро и просто, а благодаря кетчупу чили имеет приятный острый вкус, который понравится любителям острых блюд.

Вас также заинтересует:

Замораживаем кабачки: три простых рецепта на любой вкус

Кабачки не для всех: кому этот овощ может навредить

Кабачки с кетчупом чили: рецепт на 1 литровую банку

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 г

  • кетчуп чили — 200 мл

  • вода — 300 мл

  • сахар — 70 г

  • соль — 2 ст. л.

  • уксус 9% — 70 мл

  • чеснок — 2 зубчика

  • перец черный горошком — 5 шт.

  • лавровый лист — 1 шт.

  • укроп — по вкусу

Как готовить кабачки с кетчупом чили без стерилизации

Кабачки помыть, нарезать кружочками или кубиками толщиной 1-1,5 см. Чтобы купить их по выгодной цене, ознакомьтесь с предстоящими и текущими акциями на кабачки. Чеснок измельчить чеснок. В чистую литровую банку положить лавровый лист, перец горошком, укроп и плотно уложить кабачки в банку.

Соединить воду, кетчуп чили, сахар, соль и довести до кипения. Залить кипящим маринадом кабачки в банке. Добавить уксус, накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов прокипятить маринад, залить им кабачки в банке и закатать крышкой. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Чтобы ваши кабачки с кетчупом чили хорошо хранились в течение года, для заготовки нужно правильно выбрать кабачки. Тогда ваши блюда будут свежими, вкусными и полезными.

Этот рецепт кабачков с кетчупом чили без стерилизации — отличный способ сохранить летнее тепло и вкус на всю зиму. Также вы можете превратить обычные овощи в экзотические ананасы — оригинальная и полезная закуска из кабачков на зиму, которая поразит вас и ваших близких. Подавайте эту пикантную закуску к мясу, рыбе, или просто наслаждайтесь ею как самостоятельным блюдом.

Ранее мы рассказывали, есть ли разница в пользе больших и маленьких кабачков, а также об их преимуществах и советах по выбору.

Читать статьи на тему

2024.11.25 12:28
Как хранить продукты

Петрушка на зиму: простые способы заготовки

Мечтаете о свежей зелени в каждом блюде даже зимой? Расскажем о самых эффективных способах заготовки петрушки, которые удивят вас своей простотой и результатом
2024.11.25 10:29
Как хранить продукты

Медовый десерт из хурмы: витаминный заряд на зиму

Хурма — солнечный подарок осени. Узнайте, как превратить этот фрукт во вкусное и полезное варенье, которое станет отличным дополнением к вашему зимнему столу
2024.11.22 10:29
Как хранить продукты

Храним фасоль правильно: от сбора до посева

Хотите сохранить вкусную и питательную фасоль до следующего урожая? Рассказываем обо всех тонкостях подготовки и хранения фасоли на семена, чтобы вы могли наслаждаться собственноручно выращенными овощами в следующем году
2024.11.21 12:33
Как хранить продукты

Как правильно замораживать орехи: сохраняем полезные свойства и вкус

Узнайте, как правильно заморозить орехи, чтобы сохранить их вкус и аромат на длительный период. Команда GoToShop поделится простыми советами и рекомендациями, которые помогут вам в этом
2024.11.21 11:37
Как хранить продукты

Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

Рассказываем, как сохранить продукты свежими в холодильнике во время отключений света, используя простые советы, лайфхаки и нестандартные методы