Варенье из яблок Белый налив: классический рецепт с изюмом и лимоном

Рассказываем об уникальном рецепте варенья из яблок «Белый налив», дополненный изюмом и лимоном, который дарит ему интересную кислинку, свежесть и цитрусовый аромат

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Яблоки «Белый налив» — один из самых популярных сортов для приготовления домашнего варенья. Также стоит помнить и о пользе яблок — в них содержится много витаминов и минералов, необходимых организму. Сочные и ароматные плоды этого сорта прекрасно подходят для заготовок, ведь дают варенью непревзойденный вкус и насыщенный яблочный аромат.

Редакторы GoToShop поделятся уникальным рецептом варенья из «Белого налива», который дополнен изюмом и лимоном. Эти два ингредиента добавляют варенью интересных ноток: изюм — приятной сладкой кислинки, а лимон — свежести и цитрусового аромата. А чтобы пополнить запас любимых фруктов по приятной цене, советуем посмотреть акции на яблоки в супермаркетах своего города.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок «Белый налив»

  • 500 г сахара

  • 100 г изюма

  • 1 лимон

  • 100 мл воды

Вас также заинтересует:

Холодильник или фруктовница? Где хранить яблоки, чтобы они оставались свежими

Храните яблоки свежими месяцами: секрет из глубины веков

Как готовить варенье из яблок

  1. Яблоки тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Удалите сердцевину с семенами с помощью специального ножа или чайной ложки. Нарежьте яблоки на небольшие дольки. Для удачного консервирования, надо знать, как выбирать яблоки, чтобы не наткнуться на фрукты, которые уже давно лежат в магазине и потеряли свои полезные качества.

  2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшите огонь и кипятите сироп 5 минут.

  3. Всыпьте яблочные дольки в кипящий сироп. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить яблоки. Доведите варенье до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, снимая образующуюся пену. Если вы хотите получить густое варенье, варите его немного дольше, снимая с огня и снова ставя на медленный огонь несколько раз.

  4. Добавьте изюм и лимон, нарезанный тонкими ломтиками вместе с кожурой (по желанию, можно удалить косточки). Перемешайте и варите еще 10-15 минут, до желаемой консистенции варенья.

  5. Готовое варенье снимите с огня и разлейте в предварительно простерилизованные банки. Плотно закупорьте крышками. Храните варенье в прохладном, темном месте.

Варенье из яблок «Белый налив» с изюмом и лимоном — это не только вкусное лакомство, но и кладезь витаминов и микроэлементов. Его можно употреблять с чаем, тостами, блинами или использовать как начинку для пирогов и пирожков. Ранее мы рассказывали, надо ли есть яблоки: пять причин, почему употребление яблок может способствовать общему здоровью и быть ценным дополнением к сбалансированному рациону.

Читать статьи на тему

2024.11.22 10:29
Как хранить продукты

Храним фасоль правильно: от сбора до посева

Хотите сохранить вкусную и питательную фасоль до следующего урожая? Рассказываем обо всех тонкостях подготовки и хранения фасоли на семена, чтобы вы могли наслаждаться собственноручно выращенными овощами в следующем году
2024.11.21 12:33
Как хранить продукты

Как правильно замораживать орехи: сохраняем полезные свойства и вкус

Узнайте, как правильно заморозить орехи, чтобы сохранить их вкус и аромат на длительный период. Команда GoToShop поделится простыми советами и рекомендациями, которые помогут вам в этом
2024.11.21 11:37
Как хранить продукты

Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

Рассказываем, как сохранить продукты свежими в холодильнике во время отключений света, используя простые советы, лайфхаки и нестандартные методы
2024.11.20 14:42
Как хранить продукты

Как правильно подготовить морковь к хранению

Рассказываем обо всех этапах подготовки моркови к хранению: от сбора урожая до выбора оптимального места для хранения. Узнайте, как сохранить свежесть и вкус моркови на протяжении всей зимы
2024.11.20 11:34
Как хранить продукты

От комнатной температуры до морозильной камеры: лучшие способы хранения хурмы

Хурма — настоящий дар осени, но как сохранить ее сочность и сладость на длительное время? Раскрываем секреты правильного хранения, чтобы наслаждаться вкусом этих фруктов даже зимой