Варенье из яблок Белый налив: классический рецепт с изюмом и лимоном

Рассказываем об уникальном рецепте варенья из яблок «Белый налив», дополненный изюмом и лимоном, который дарит ему интересную кислинку, свежесть и цитрусовый аромат

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Яблоки «Белый налив» — один из самых популярных сортов для приготовления домашнего варенья. Также стоит помнить и о пользе яблок — в них содержится много витаминов и минералов, необходимых организму. Сочные и ароматные плоды этого сорта прекрасно подходят для заготовок, ведь дают варенью непревзойденный вкус и насыщенный яблочный аромат.

Редакторы GoToShop поделятся уникальным рецептом варенья из «Белого налива», который дополнен изюмом и лимоном. Эти два ингредиента добавляют варенью интересных ноток: изюм — приятной сладкой кислинки, а лимон — свежести и цитрусового аромата. А чтобы пополнить запас любимых фруктов по приятной цене, советуем посмотреть акции на яблоки в супермаркетах своего города.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок «Белый налив»

  • 500 г сахара

  • 100 г изюма

  • 1 лимон

  • 100 мл воды

Вас также заинтересует:

Холодильник или фруктовница? Где хранить яблоки, чтобы они оставались свежими

Храните яблоки свежими месяцами: секрет из глубины веков

Как готовить варенье из яблок

  1. Яблоки тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Удалите сердцевину с семенами с помощью специального ножа или чайной ложки. Нарежьте яблоки на небольшие дольки. Для удачного консервирования, надо знать, как выбирать яблоки, чтобы не наткнуться на фрукты, которые уже давно лежат в магазине и потеряли свои полезные качества.

  2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшите огонь и кипятите сироп 5 минут.

  3. Всыпьте яблочные дольки в кипящий сироп. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить яблоки. Доведите варенье до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, снимая образующуюся пену. Если вы хотите получить густое варенье, варите его немного дольше, снимая с огня и снова ставя на медленный огонь несколько раз.

  4. Добавьте изюм и лимон, нарезанный тонкими ломтиками вместе с кожурой (по желанию, можно удалить косточки). Перемешайте и варите еще 10-15 минут, до желаемой консистенции варенья.

  5. Готовое варенье снимите с огня и разлейте в предварительно простерилизованные банки. Плотно закупорьте крышками. Храните варенье в прохладном, темном месте.

Варенье из яблок «Белый налив» с изюмом и лимоном — это не только вкусное лакомство, но и кладезь витаминов и микроэлементов. Его можно употреблять с чаем, тостами, блинами или использовать как начинку для пирогов и пирожков. Ранее мы рассказывали, надо ли есть яблоки: пять причин, почему употребление яблок может способствовать общему здоровью и быть ценным дополнением к сбалансированному рациону.

Читать статьи на тему

2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода