Всемирный день шоколада: как правильно выбрать лакомство

Рассказываем о секретах выбора шоколада: горького, молочного, белого, с орехами и изюмом, чтобы вы могли лакомиться этим сладким десертом с пользой для здоровья

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

11 июля — день, когда весь мир лакомится шоколадом! Этот сладкий десерт, который любят взрослые и дети, дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и несет пользу для здоровья. В честь Всемирного дня шоколада предлагаем окунуться в мир этого лакомства и научиться выбирать шоколад, который не только порадует вкусом, но и принесет пользу.

Как правильно выбрать шоколад

Мир шоколада поражает своим разнообразием. Горький, молочный, белый, с орехами, изюмом, карамелью, перцем или даже с беконом — выбор на любой вкус! Вот несколько советов, которые помогут вам не растеряться в этом сладком царстве.

Вас также заинтересует:

Съедобный или нет: что скрывается за белым налетом на шоколаде

Сладкий подарок: как выбрать конфеты в коробке

Содержание какао

Темный шоколад содержит не менее 70% какао. Этот шоколад богат антиоксидантами, которые положительно влияют на работу сердца и сосудов. Молочный шоколад содержит 30-35% какао. Он слаще и нежнее на вкус, но и менее полезен. Белый шоколад не содержит какао-порошка, только какао-масло. Этот шоколад самый сладкий и наименее полезный из всех видов. Чтобы выбрать любой вид лакомства, который вам дарит наибольшее наслаждение и пользу, с выгодой для кошелька, советуем ознакомиться с актуальными акциями на шоколад и конфеты.

Состав

Обратите внимание на состав шоколада. Отдавайте предпочтение продуктам с минимальным количеством ингредиентов. Желательно, чтобы шоколад не содержал пальмового масла, искусственных ароматизаторов и красителей. Наличие орехов, сухофруктов, специй делает шоколад не только вкуснее, но и полезнее. Однако, не только правильный выбор, но и правильное хранение шоколада является залогом того, что когда вы захотите насладиться этим десертом, он будет таким же вкусным, как и должен быть. Может сложиться мнение, что хранение шоколада в холодильнике предотвращает его таяние, но на самом деле это может привести к появлению нежелательной влаги на плитке.

Внешний вид и производитель

Качественный шоколад имеет ровную, глянцевую поверхность без трещин и пузырьков. Плитка шоколада должна быть твердой и приятно ломаться. Матовый шоколад свидетельствует о том, что в нем было заменено какао-масло его более дешевыми аналогами. Отдавайте предпочтение известным производителям шоколада, которые дорожат своей репутацией. Не стесняйтесь читать отзывы о шоколаде перед покупкой.

Наслаждайтесь шоколадом с умом

Шоколад — это не только вкусно, но и полезно! Ученые доказали пользу шоколада для здоровья, обнаружив, что он улучшает работу сердца, память, настроение и даже замедляет старение. Однако важно помнить, что шоколад является калорийным продуктом. Поэтому употребляйте его в умеренных количествах — 30-50 граммов темного шоколада в день будет вполне достаточно, чтобы получить заряд пользы и удовольствия.

Ранее мы рассказывали о пользе черного шоколада, его влиянии на здоровье и рекомендуемой суточной норме для получения максимальной пользы.

Читать статьи на тему

2024.11.22 17:21
Как выбирать продукты

Какую комбучу выбрать: критерии идеального напитка

Рассказываем все, что нужно знать о комбуче: от ее полезных свойств и разнообразия вкусов до советов по выбору качественного продукта и его употребления
2024.11.21 13:27
Как выбирать продукты

Как выбрать вкусные квашеные огурцы на базаре: 5 критериев качества

Выбирать квашеные огурцы на рынке — настоящее искусство! Рассказываем, как отличить качественный продукт от некачественного и выбирать лучшие огурцы, чтобы ваша закуска была не только вкусной, но и безопасной
2024.11.20 12:30
Как выбирать продукты

Диетические преимущества свинины: можно ли есть мясо и худеть

Свинина — универсальный продукт, который может быть как частью праздничного ужина, так и повседневного рациона. Узнайте, какие отрубы свинины являются наименее калорийными и как их правильно готовить
2024.11.19 10:30
Как выбирать продукты

Лимон для каждого блюда: выбираем сорт по вкусу

От классического сладко-кислого вкуса до экзотических ароматов — каждый сорт лимона имеет свои уникальные особенности, которые влияют на его применение в кулинарии и коктейлях
2024.11.18 14:37
Как выбирать продукты

Гречка для здоровья: как выбрать самую полезную

Хотите, чтобы ваша гречка была не только сытной, но и вкусной и полезной? Узнайте, как среди многообразия сортов и производителей выбрать именно тот, который подчеркнет вкус ваших блюд и принесет пользу организму