Лето в разгаре и украинские огороды изобилуют кабачками. Этот замечательный овощ дарит нам не только урожай, но и множество вкусных рецептов. Команда GoToShop поделится с вами уникальным рецептом заготовки кабачков на зиму — кабачки в соусе сацебели, которая непременно станет украшением вашего стола. Это блюдо не только радует изысканным вкусом, но и дарит организму ценные витамины и микроэлементы — пользу кабачков, ведь они являются главным ингредиентом.
Кабачки в соусе сацебели: рецепт
Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 л соуса сацебели
200 г сахара
100 г уксуса 9%
100 мл растительного масла
50 г чеснока
1 ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
Вас также заинтересует:
Кабачки по-грузински на зиму: вкусный и ароматный рецепт
Как сохранить кабачок на зиму: советы и секреты
Как готовить кабачки сацебели на зиму
Для заготовки нужно правильно выбрать кабачки, чтобы закуска получилась вкусной и полезной. Кабачки помойте, нарежьте кружочками или кубиками толщиной 2-3 см.
В большой кастрюле соедините кабачки, соус сацебели, сахар, уксус, масло, измельченный чеснок, перец, кориандр и соль. Для более острого вкуса можно добавить к кабачкам 1-2 шт. острого перца чили. Если у вас нет готового соуса сацебели, его можно приготовить самостоятельно.
Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
Готовые кабачки в соусе сацебели разложите в чистые простерилизованные банки, заполняя их доверху. Плотно закройте крышки и переверните банки вверх дном. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте остывать в темном прохладном месте.
Кабачки в соусе сацебели можно хранить в прохладном месте в течение 1 года. Эта простая и ароматная заготовка станет отличным дополнением к любому блюду. Кабачки в соусе сацебели можно подавать как закуску, гарнир или использовать для приготовления пиццы, пирогов и других блюд. Ранее мы рассказывали рецепт пикантной заготовки на зиму из кабачков и шампиньонов, которая станет прекрасным украшением вашего стола, ведь сочетает в себе два ценных овоща, богатых витаминами.