Любите Нутеллу, но хотите чего-то более натурального и экономного? Приготовьте собственную «Нутеллу» из слив! Это простое и вкусное варенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое станет отличным дополнением к тостам, блинам, мороженому или просто наслаждаться ложкой. Калорийность слив в этом рецепте будет зависеть от сорта слив, которые вы используете, а также от количества сахара и шоколада, которое добавите.
Нутелла из слив: рецепт
Ингредиенты:
1 кг слив (выбрать спелые, но не переспелые)
500 г сахара
100 г какао-порошка
100 г черного шоколада
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Вас также заинтересует:
Слива при диабете: нюансы потребления
Сливы на зиму: топ способов сохранить эти фрукты
Как готовить варенье из слив с шоколадом
Сливы хорошо вымыть, удалить косточки и измельчить в блендере до состояния пюре. Переложить сливовое пюре в кастрюлю с толстым дном.
Добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью. Увеличить огонь и довести до кипения. Варить в течение 15-20 минут, периодически снимая пену.
Снять с огня и добавить какао-порошок, ванильный сахар и измельченный шоколад. Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный шоколад с высоким содержанием какао. Вместо какао-порошка можно использовать тертый шоколад. Перемешать до однородной массы и снова довести до кипения. Перед покупкой этих фруктов, советуем ознакомиться с актуальными акциями на сливы в супермаркетах вашего города, чтобы приобрести их по наилучшему предложению.
Снять с огня и немедленно разлить горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать в теплом месте, а затем хранить в холодильнике.
К варенью можно добавить другие специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь. Густоту варенья можно регулировать временем варки — чем дольше варить, тем гуще оно будет. Хранить сливовую Нутеллу нужно в холодильнике до 1 года.
Это лишь один из многих рецептов варенья из слив с шоколадом. Вы можете экспериментировать с пропорциями ингредиентов и добавлять другие специи и ароматы, чтобы создать свой уникальный вкус. Ранее мы рассказывали о пользе слив: как благодаря богатству витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, сливы становятся не только вкусным летним фруктом, но и настоящим союзником на пути к лучшему здоровью и красоте.