Как приготовить спаржевую фасоль на сковороде: простой рецепт

Спаржевая фасоль на сковороде — классическое приготовление плодов, не требующее чрезмерных усилий, времени и многих ингредиентов. Делимся простым рецептом, который поможет насладиться вкусом спаржевой фасоли

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Спаржевая фасоль — это молодые, незрелые плоды, где зерна содержатся, еще в зачаточном состоянии, поэтому употребляется она в пищу целыми стручками. Способов приготовления такой фасоли немало, но одним из самых вкусных и популярных является поджарка. Редакторы GoToShop подготовили проверенный рецепт спаржевой фасоли на сковороде, что поможет насладиться ее неповторимым вкусом.

Для приготовления спаржевой фасоли на сковороде вам понадобится:

  • фасоль спаржевая — 500 г

  • сливочное масло — 30 г (покупайте его выгодно, ознакомьтесь с актуальными акциями на масло)

  • чеснок — 2 зубчика

  • сок половины лимона

  • соль — по вкусу

  • перец чили (по желанию)

Как приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Для начала спаржевую фасоль нужно промыть и отломить концы, а дальше немного отварить. Если вы используете замороженную спаржевую фасоль, вскипятите воду и закиньте туда фасоль на 30 секунд. Если вы используете свежую фасоль, то бланшируйте ее немного дольше — 1 минуту. Вода должна покрывать вашу фасоль.

Откиньте фасоль на дуршлаг, затем ее можно переложить сразу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это сохраняет цвет и текстуру фасоли. Но после этого откиньте спаржевую фасоль снова на дуршлаг.

Чеснок нарежьте слайсами. Разогрейте сливочное масло на сковороде, затем добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета (примерно одну минуту).

Вас также может заинтересовать:

9 причин, чтобы есть спаржу: польза для здоровья и советы по употреблению

Маринованные чесночные стрелки: вкусная и полезная заготовка на зиму

Добавьте в сковороду спаржевую фасоль, жарьте помешивая в течение одной минуты, пока она не станет мягкой и немного подрумянится. Добавьте соль, лимон и по желанию немного перца чили для пикантности вкуса.

Спаржевую фасоль подают горячей как гарнир или легкую закуску. Раньше мы рассказывали, как быстро приготовить фасоль. Простые лайфхаки помогут быстро и легко сварить фасоль без предварительного замачивания, сэкономить время и насладиться вкусным и полезным блюдом.


Читать статьи на тему

2024.11.22 10:29
Как хранить продукты

Храним фасоль правильно: от сбора до посева

Хотите сохранить вкусную и питательную фасоль до следующего урожая? Рассказываем обо всех тонкостях подготовки и хранения фасоли на семена, чтобы вы могли наслаждаться собственноручно выращенными овощами в следующем году
2024.11.21 12:33
Как хранить продукты

Как правильно замораживать орехи: сохраняем полезные свойства и вкус

Узнайте, как правильно заморозить орехи, чтобы сохранить их вкус и аромат на длительный период. Команда GoToShop поделится простыми советами и рекомендациями, которые помогут вам в этом
2024.11.21 11:37
Как хранить продукты

Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

Рассказываем, как сохранить продукты свежими в холодильнике во время отключений света, используя простые советы, лайфхаки и нестандартные методы
2024.11.20 14:42
Как хранить продукты

Как правильно подготовить морковь к хранению

Рассказываем обо всех этапах подготовки моркови к хранению: от сбора урожая до выбора оптимального места для хранения. Узнайте, как сохранить свежесть и вкус моркови на протяжении всей зимы
2024.11.20 11:34
Как хранить продукты

От комнатной температуры до морозильной камеры: лучшие способы хранения хурмы

Хурма — настоящий дар осени, но как сохранить ее сочность и сладость на длительное время? Раскрываем секреты правильного хранения, чтобы наслаждаться вкусом этих фруктов даже зимой