Как приготовить спаржевую фасоль на сковороде: простой рецепт

Спаржевая фасоль на сковороде — классическое приготовление плодов, не требующее чрезмерных усилий, времени и многих ингредиентов. Делимся простым рецептом, который поможет насладиться вкусом спаржевой фасоли

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Спаржевая фасоль — это молодые, незрелые плоды, где зерна содержатся, еще в зачаточном состоянии, поэтому употребляется она в пищу целыми стручками. Способов приготовления такой фасоли немало, но одним из самых вкусных и популярных является поджарка. Редакторы GoToShop подготовили проверенный рецепт спаржевой фасоли на сковороде, что поможет насладиться ее неповторимым вкусом.

Для приготовления спаржевой фасоли на сковороде вам понадобится:

  • фасоль спаржевая — 500 г

  • сливочное масло — 30 г (покупайте его выгодно, ознакомьтесь с актуальными акциями на масло)

  • чеснок — 2 зубчика

  • сок половины лимона

  • соль — по вкусу

  • перец чили (по желанию)

Как приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Для начала спаржевую фасоль нужно промыть и отломить концы, а дальше немного отварить. Если вы используете замороженную спаржевую фасоль, вскипятите воду и закиньте туда фасоль на 30 секунд. Если вы используете свежую фасоль, то бланшируйте ее немного дольше — 1 минуту. Вода должна покрывать вашу фасоль.

Откиньте фасоль на дуршлаг, затем ее можно переложить сразу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это сохраняет цвет и текстуру фасоли. Но после этого откиньте спаржевую фасоль снова на дуршлаг.

Чеснок нарежьте слайсами. Разогрейте сливочное масло на сковороде, затем добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета (примерно одну минуту).

Вас также может заинтересовать:

9 причин, чтобы есть спаржу: польза для здоровья и советы по употреблению

Маринованные чесночные стрелки: вкусная и полезная заготовка на зиму

Добавьте в сковороду спаржевую фасоль, жарьте помешивая в течение одной минуты, пока она не станет мягкой и немного подрумянится. Добавьте соль, лимон и по желанию немного перца чили для пикантности вкуса.

Спаржевую фасоль подают горячей как гарнир или легкую закуску. Раньше мы рассказывали, как быстро приготовить фасоль. Простые лайфхаки помогут быстро и легко сварить фасоль без предварительного замачивания, сэкономить время и насладиться вкусным и полезным блюдом.


Читать статьи на тему

2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода