Осеннее разнообразие: калорийность и пищевая ценность фруктов

Осень — пора вкусных и полезных фруктов. Рассказываем о калорийности, содержании витаминов и минералов различных осенних даров, а также, как различные фрукты влияют на наше здоровье

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Осень — пора сбора урожая, а особенно богата она на фрукты. Каждый из них — настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Сегодня рассмотрим подробнее калорийность и пищевую ценность самых популярных осенних фруктов.

Яблоки

  • Калорийность: зависит от сорта, размера и сладости, но в среднем около 52 ккал на 100 г.

  • Пищевая ценность: богаты пектинами, которые улучшают пищеварение, витамины C, A, группы B, калий, железо.

  • Польза: укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца, снижают уровень холестерина. Попробуйте приготовить вкусные и полезные яблоки в сиропе на зиму, которые не только сохранят витамины лета, но и станут отличной основой для многих десертов.

Груши

  • Калорийность: около 58 ккал на 100 г.

  • Х пищевая ценность: содержат много растворимой клетчатки, витамины C, K, фолиевую кислоту, медь.

  • Польза: способствуют похудению, улучшают работу кишечника, укрепляют кости.

Айва

  • Калорийность: около 54 ккал на 100 г.

  • Пищевая ценность: богата пектинами, витаминами C, A, калием, железом.

  • Польза: обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, полезна для желудка. Чтобы получить всю пользу этого фрукта, важно также правильно хранить айву дома.

Вас также заинтересует:

Как приготовить натуральное фруктовое мороженое: легкий рецепт из дыни и персика

Дыня на диете: сладкое спасение или враг стройности

Виноград

  • Калорийность: около 69 ккал на 100 г.

  • Пищевая ценность: содержит глюкозу, фруктозу, витамины группы B, калий, железо.

  • Польза: источник энергии, улучшает работу сердца, обладает антиоксидантными свойствами. Чтобы сохранить солнечный вкус лета на всю зиму, можно заготовить виноград различными простыми и эффективными способами.

Арбуз и дыня

  • Калорийность: около 30 ккал на 100 г.

  • Пищевая ценность: содержат много воды, витамины A, C, группы B, калий.

  • Польза: освежают, увлажняют, выводят токсины из организма.

Сливы

  • Калорийность: около 46 ккал на 100 г.

  • Пищевая ценность: богаты клетчаткой, витаминами C, K, провитамином A, калием.

  • Польза сливы: улучшают пищеварение, нормализуют работу кишечника.

Персики, абрикосы, нектарины

  • Калорийность: около 47 ккал на 100 г.

  • Пищевая ценность: содержат витамины A, C, калий, железо.

  • Польза: обладают антиоксидантными свойствами, улучшают зрение, укрепляют кости.

Калорийность фруктов — понятие достаточно вариативное, поскольку зависит от сорта, степени спелости и способа приготовления. Поэтому, выбирая фрукты для сбалансированного питания, стоит обращать внимание на их разнообразие. А чтобы сделать это с выгодой для кошелька, советуем просмотреть акции на фрукты в любимых супермаркетах. Помните, что перед введением новых фруктов в рацион, особенно детям, стоит проконсультироваться с врачом.

Осенние фрукты — это не только вкусное лакомство, но и источник витаминов и минералов, необходимых для здоровья организма. Включая их в свой рацион, вы укрепляете иммунитет, улучшаете пищеварение и общее самочувствие. Ранее мы рассказывали, что лучше всего заморозить и засушить в сентябре. Узнайте, как легко и просто заготовить овощи и фрукты на зиму, чтобы обеспечить свою семью витаминами и минералами в течение холодных месяцев.

Читать статьи на тему

2024.09.18 16:31
Рекомендации

Сколько минут на самом деле нужно варить кофе в турке

Узнайте, как такие факторы, как помол кофе, температура воды и время варки, влияют на вкус вашего напитка, и как достичь идеального результата
2024.09.18 13:27
Рекомендации

Арбуз для красоты: солнечная ягода для вашей кожи и волос

Ищете природные средства для ухода за кожей и волосами? Арбуз — настоящий клад красоты, который глубоко увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды и укрепляет волосы
2024.09.18 12:31
Рекомендации

Как быстро приготовить фасоль: лайфхаки без замачивания

Рассказываем о лайфхаках опытных хозяек, которые помогут быстро и легко сварить фасоль без предварительного замачивания, сэкономить время и насладиться вкусным и полезным блюдом
2024.09.17 17:36
Рекомендации

Взрыв вкуса: домашняя засолка красной рыбы

Забудьте о магазинных консервантах и неизвестном составе. Этот пошаговый рецепт научит вас, как засолить красную рыбу в домашних условиях и получить полезный продукт, используя только натуральные ингредиенты
2024.09.17 10:28
Рекомендации

Не выбрасывайте: как можно использовать тыквенные семечки

Узнайте о богатом составе тыквенных семечек, разнообразных способах их приготовления и использования в кулинарии, а также о положительном влиянии на организм