Какое мясо выбрать для приготовления вкусной тушенки

Рассказываем, какое мясо лучше всего подойдет для приготовления вкусной домашней тушенки. Узнайте об особенностях разных видов мяса, их преимуществах и недостатках для консервирования

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Тушенка — это универсальный продукт, который может пригодиться во многих ситуациях. Но от того, какое мясо вы выберете, зависит вкус и качество конечного продукта. Давайте разберемся, какое мясо лучше всего подходит для приготовления тушенки и на какие нюансы стоит обратить внимание при его выборе.

Разные виды мяса имеют разную структуру, жирность и вкусовые качества. Соответственно, они по-разному ведут себя во время длительного томления. Например, слишком жирное мясо может сделать тушенку слишком жирной, а слишком постное — сухой.

Какое мясо лучше всего подходит для тушенки

  • Свинина: самый популярный вариант. Оптимально использовать части с небольшой жировой прослойкой, например, шею, лопатку или окорок. Жир придаст сочности, а мясо будет нежным.

  • Говядина: придает тушенке более насыщенный вкус. Лучше брать мякоть с передней ноги или лопатки. Оно может быть немного жестче, но после длительного томления мясо станет мягким.

  • Баранина: придает тушенке специфический аромат. Лучше всего подходит мякоть из ноги или плеча.

  • Дичь: придает тушенке дикий аромат. Можно использовать мясо кабана, оленины или лося. Важно тщательно обработать мясо и удалить все пленки.

  • Птица: курятина или индейка сделают тушенку более диетической. Лучше всего использовать бедра или голени. А чтобы они дольше оставались свежими и безопасным для употребления, стоит помнить, как хранить куриное мясо правильно.

Вас также заинтересует:

Как не отравиться говядиной: простые правила выбора и хранения

Как выбрать сало на рынке: 5 советов

На что обратить внимание при выборе мяса

Чтобы приготовить вкусную тушенку, важно выбрать свежее мясо. Оно должно иметь естественный цвет, характерный для своего вида, быть без неприятного запаха и слизи. Небольшая жировая прослойка придаст тушенке сочности, а плотные волокна свидетельствуют о качестве мяса. А чтобы приобрести эти ингредиенты выгодно, советуем ознакомиться с акциями на свежее и замороженное мясо в ближайших супермаркетах.

Как подготовить мясо к приготовлению тушенки

Перед приготовлением тушенки мясо следует тщательно подготовить: нарезать на небольшие кусочки, аккуратно удалить все пленки, жилки и кости. Для более насыщенного вкуса можно замариновать мясо в смеси специй и оливкового масла.

Выбор мяса для тушенки — это творческий процесс. Экспериментируйте с разными видами мяса, специями и овощами, чтобы найти свой идеальный рецепт. Ранее мы рассказывали о самых полезных видах мяса для здоровья после 50: какие виды мяса выбрать людям зрелого возраста, чтобы оно, не влияло на повышение холестерина и приносило только пользу.

Читать статьи на тему

2024.09.19 14:30
Как выбирать продукты

Сорта винограда: в чем разница и как выбрать идеальный для себя

Сегодня мы поможем разобраться в многообразии сортов винограда, их особенностях и назначении. Узнайте, как выбрать идеальный сорт для ваших потребностей и вкусовых предпочтений
2024.09.18 14:33
Как выбирать продукты

Какой рис самый полезный: как выбрать нужный сорт

Рис — это не просто гарнир, ведь разные сорта риса имеют уникальные свойства и полезные вещества. Узнайте, какой сорт риса лучше всего подойдет именно вам для здорового и сбалансированного питания
2024.09.17 16:24
Как выбирать продукты

Сорта капусты: разнообразие вкусов и пользы

Рассказываем о различных сортах капусты, в частности синюю капусту и кейл, и узнаем об их уникальном составе и полезных свойствах для организма
2024.09.16 17:30
Как выбирать продукты

Фиолетовая, красная или синяя: какая картошка самая вкусная

Хотите добавить красок и новых вкусов в свою кухню? Откройте для себя удивительный мир необычных сортов картофеля, которые выращиваются в Украине. Их разнообразный цвет и вкус удивят даже самых искушенных гурманов