Хотя употребление одного из этих масел не навредит сразу, регулярное потребление может иметь негативные последствия. Вот 5 масел, от которых лучше держаться подальше.
1. Пальмовое масло
Содержит много насыщенных жиров, которые вредят холестерину и повышают риск сердечных болезней.
Производится из тропических растений, а его сбор вредит экосистеме.
Встречается в обработанных продуктах: тортах, печенье, шоколаде.
2. Соевое масло
Исследования показывают, что может способствовать ожирению и непереносимости глюкозы.
Богато Омега-6, что может негативно влиять на пищеварение.
Содержится в заправках, приправах и жареной пище.
3. Кукурузное масло
Содержит много Омега-6, не имея значительных преимуществ.
Большинство кукурузы ГМО, что может вызвать аллергию.
Используется для жарки во фритюре.
4. Гидрогенизированное растительное масло
Содержит транс-жиры, которые вредят сердцу и повышают риск болезней.
Встречается в маргарине, жире и продуктах, которые их содержат.
5. Кокосовое масло
Содержит много насыщенных жиров, не оптимальных для здоровья.
Может повысить уровень «плохого» холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых болезней.
Лучше выбирать масла с доказанной пользой:
оливковое масло
авокадо
ореховые масла
льняное масло
масло из семян чиа
Выбирайте масла с высоким содержанием моно- и полиненасыщенных жиров, которые полезны для здоровья. Чтобы сэкономить на покупках полезных продуктов, советуем просмотреть акции на оливковое масло в супермаркетах вашего города.
Следуя этим советам, вы можете сделать свой рацион более здоровым и снизить риск развития хронических заболеваний.