Как хранить сливочное масло: основные правила

Сливочное масло чуть ли не в каждом холодильнике украинца. Чтобы наслаждаться его вкусом подольше, нужно знать правила хранения

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Сливочное масло очень популярно в кулинарии, особенно при приготовлении и украшении различных блюд. Его используют для жарки, добавляют в выпечку, готовят соусы и кремы. Ну и, конечно, куда же без бутербродов и тостов. Словом, сливочное масло можно найти чуть ли не в каждом холодильнике украинца.

Как на самом деле его стоит хранить и на какие факторы стоит обращать внимание — редакторы GoToShop нашли для вас несколько советов.

1. Температура. Храните сливочное масло в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов по Цельсию — низкая температура поможет сохранить свежесть и предотвратить порчу. Ставьте масло в холодильник после использования.

Кстати, чтобы выбрать наиболее выгодно, советуем ознакомиться с актуальными акциями на масло.

2. Герметичная упаковка. Убедитесь, что контейнер, в котором хранится масло, имеет герметичную крышку. Это поможет избежать проникновения запахов из других продуктов и сохранит аромат масла.

3. Избегайте прямого света. Советуем защищать масло от прямого света, поскольку он может привести к окислению жиров и ухудшению качества продукта. Храните масло в темном или непрозрачном контейнере.

Вас также может заинтересовать:

Как быстро размягчить сливочное масло на выпечку

Сливочное масло: как заморозить и правильно разморозить масло

4. Помните также, что масло хорошо поглощает запахи из других продуктов, поэтому не кладите его рядом с луком или чесноком.

5. Как не испачкать масло? Используйте чистый нож для вынимания масла из упаковки. При этом не пытайтесь контактировать с ним руками или другими предметами, которые могут испачкать его.

6. Хранение в морозилке. Если вы планируете хранить масло в течение длительного времени, морозильная камера — подходящий вариант. Разрежьте масло небольшими кусочками и упакуйте в герметичную тару. Замороженное масло может храниться несколько месяцев.

7. Если масло стало горьким или имеет неприятный запах, лучше его не употреблять, ведь оно могло испортиться.

И напоследок еще один совет — всегда проверяйте срок годности сливочного масла перед покупкой, чтобы убедиться, что оно свежее.

Раньше мы рассказывали, как выбрать сливочное масло, а также кому оно будет полезно, а кому лучше отказаться от этого продукта.

Читать статьи на тему

2024.12.30 15:30
Как хранить продукты

Опасность на кухне: 6 ошибок, из-за которых вы можете отравиться

Рассказываем о 6 распространенных ошибках при хранении продуктов, которые могут привести к пищевому отравлению, и даем практические советы, как правильно хранить пищу, чтобы она оставалась свежей, вкусной и безопасной для употребления
2024.12.30 11:30
Как хранить продукты

Сколько может храниться куриное филе в холодильнике: разбираемся в нюансах

Сколько можно хранить куриное филе в холодильнике, какие факторы влияют на его срок годности, как правильно его хранить и распознать признаки порчи
2024.12.27 13:52
Как хранить продукты

Можно ли заморозить остатки яиц после приготовления выпечки

Рассказываем о возможности и правильных способах замораживания остатков яиц после приготовления выпечки, включая сырые белки, желтки, взбитые яйца и некоторые готовые блюда из них, а также о сроках и условиях хранения
2024.12.25 15:21
Как хранить продукты

Экономия времени и денег: как правильно хранить вакуумированные продукты

Рассматриваем все аспекты хранения вакуумированных продуктов, от подготовки до правильного температурного режима, чтобы вы могли максимально продлить срок их годности и сохранить свежесть
2024.12.19 16:30
Как хранить продукты

Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке без холодильника

Рассказываем, как долго можно хранить различные продукты в вакуумной упаковке без холодильника, чтобы вы могли наслаждаться свежей едой дольше