Как хранить сливочное масло: основные правила

Сливочное масло чуть ли не в каждом холодильнике украинца. Чтобы наслаждаться его вкусом подольше, нужно знать правила хранения

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Сливочное масло очень популярно в кулинарии, особенно при приготовлении и украшении различных блюд. Его используют для жарки, добавляют в выпечку, готовят соусы и кремы. Ну и, конечно, куда же без бутербродов и тостов. Словом, сливочное масло можно найти чуть ли не в каждом холодильнике украинца.

Как на самом деле его стоит хранить и на какие факторы стоит обращать внимание — редакторы GoToShop нашли для вас несколько советов.

1. Температура. Храните сливочное масло в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов по Цельсию — низкая температура поможет сохранить свежесть и предотвратить порчу. Ставьте масло в холодильник после использования.

Кстати, чтобы выбрать наиболее выгодно, советуем ознакомиться с актуальными акциями на масло.

2. Герметичная упаковка. Убедитесь, что контейнер, в котором хранится масло, имеет герметичную крышку. Это поможет избежать проникновения запахов из других продуктов и сохранит аромат масла.

3. Избегайте прямого света. Советуем защищать масло от прямого света, поскольку он может привести к окислению жиров и ухудшению качества продукта. Храните масло в темном или непрозрачном контейнере.

Вас также может заинтересовать:

Как быстро размягчить сливочное масло на выпечку

Сливочное масло: как заморозить и правильно разморозить масло

4. Помните также, что масло хорошо поглощает запахи из других продуктов, поэтому не кладите его рядом с луком или чесноком.

5. Как не испачкать масло? Используйте чистый нож для вынимания масла из упаковки. При этом не пытайтесь контактировать с ним руками или другими предметами, которые могут испачкать его.

6. Хранение в морозилке. Если вы планируете хранить масло в течение длительного времени, морозильная камера — подходящий вариант. Разрежьте масло небольшими кусочками и упакуйте в герметичную тару. Замороженное масло может храниться несколько месяцев.

7. Если масло стало горьким или имеет неприятный запах, лучше его не употреблять, ведь оно могло испортиться.

И напоследок еще один совет — всегда проверяйте срок годности сливочного масла перед покупкой, чтобы убедиться, что оно свежее.

Раньше мы рассказывали, как выбрать сливочное масло, а также кому оно будет полезно, а кому лучше отказаться от этого продукта.

Читать статьи на тему

2024.10.29 13:34
Как хранить продукты

Сушеные яблоки на весь год: правила хранения

Сушеные яблоки — отличное дополнение к рациону, но как сохранить их свежими и вкусными? В этом вам помогут наши подробные инструкции по хранению сушеных яблок в домашних условиях
2024.10.28 16:53
Как хранить продукты

Как правильно хранить сыр в холодильнике: создаем идеальные условия

Хотите продлить срок годности сыра и сохранить его неповторимый вкус? Знание нескольких простых правил поможет вам наслаждаться любимым продуктом дольше
2024.10.28 13:08
Как хранить продукты

Как сохранить клюкву на зиму: вкусные и полезные способы

Клюква — не только вкусная, но и чрезвычайно полезная ягода. Рассказываем о самых эффективных способах сохранить ее свежесть и полезные свойства на всю зиму, а также делимся интересными рецептами
2024.10.25 14:56
Как хранить продукты

Почему стоит заморозить облепиху: целебные свойства этой ягоды

Хотите укрепить иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными блюдами круглый год? Рассказываем, как правильно заморозить облепиху и делимся интересными рецептами
2024.10.24 16:28
Как хранить продукты

Более сладкая и ароматная: как ускорить созревание груш

Рассказываем о разных способах созревания груш: от классических методов до оригинальных лайфхаков. Узнайте, как выбрать правильные плоды, создать оптимальные условия для созревания и сохранить свежесть груш надолго