Надо ли есть яблоки: 5 научно доказанных преимуществ для вашего здоровья

Специалист описывает пять причин, почему употребление яблок может способствовать общему здоровью, и подчеркивает, что яблоки могут быть ценным дополнением к сбалансированному рациону

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Известная пословица «An apple a day keeps the doctor away» («Яблоко в день держит врача подальше») существует уже не одно столетие. Действительно ли она имеет научную основу?

Специалист по здоровью кишечника Уилл Булсевич утверждает, что яблоки действительно имеют значительную пользу для общего состояния здоровья. Он описывает пять причин, почему.

  • Богаты клетчаткой

Среднее яблоко содержит около 4,4 граммов клетчатки, которая необходима для здорового пищеварения.

  • Содержат фитохимические вещества

Эти вещества обладают целебными свойствами и помогают предотвратить хронические заболевания и рак.

  • Являются источником пробиотиков

В одном яблоке содержится около 100 миллионов бактерий, которые положительно влияют на микрофлору кишечника.

  • Снижают уровень холестерина

Растворимая клетчатка в яблоках может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

  • Защищают от астмы

Исследования показали, что употребление яблок может снизить риск развития астмы у детей.

Важно отметить, что яблоки не являются панацеей. Сбалансированное питание и здоровый образ жизни играют ключевую роль в поддержании общего здоровья.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять от четырех до пяти порций фруктов и овощей в день. Добавление яблок в ваш рацион может помочь вам достичь этой цели.

Помните, что умеренность в выборе продуктов и их сочетании в рационе является ключевой. Если вы стремитесь к здоровому образу жизни, выбирая цельные и питательные продукты, яблоки могут быть важной частью вашего рациона, способствуя общему здоровью и, возможно, снижая количество посещений врача.

Дополнительные советы по употреблению яблок:

  • Выбирайте яблоки разных цветов, ведь каждый цвет имеет свои уникальные питательные свойства.

  • Ешьте яблоки с кожурой, ведь именно в ней содержится большинство клетчатки и фитохимических веществ.

  • Добавьте яблоки в свои завтраки, салаты, десерты или перекусы.

  • Пейте яблочный сок без сахара.

Яблоки — это не только вкусный, но и полезный фрукт, который может стать ценным дополнением к вашему рациону. А чтобы сэкономить на покупках, советуем просмотреть текущие акции на яблоки в магазинах вашего города.

Читать статьи на тему

2024.11.26 17:31
Рекомендации

Здоровье в каждой капле: как легко приготовить кокосовое молоко дома

Приготовить кокосовое молоко самостоятельно проще, чем вы думаете! Расскажем пошагово, как это сделать, а также поделимся полезными советами и рецептами
2024.11.26 16:25
Рекомендации

Выпечка без прилипаний: выбираем коврик для духовки правильно

Какой коврик для выпечки выбрать, чтобы ваши десерты всегда получались идеальными? Открываем секреты выбора этого незаменимого кухонного помощника
2024.11.26 15:28
Рекомендации

Готовим идеальные стейки: как определить нужную прожарку без термометра

Раскрываем секреты профессиональных поваров и рассказываем, как достичь идеальной прожарки без использования кулинарного термометра, опираясь лишь на свои ощущения
2024.11.26 14:36
Рекомендации

Все ли крупы нужно промывать перед приготовлением и как правильно это делать

От того, промываем ли мы крупу перед приготовлением, зависит не только вкус блюда, но и его польза для организма. Раскрываем все секреты идеальной каши и рассказываем, какие крупы обязательно нужно промывать, а какие — нет
2024.11.26 13:32
Рекомендации

Бразильские орехи: польза и риски, о которых вы должны знать

Хрустящие, вкусные и невероятно полезные — бразильские орехи уже давно завоевали сердца гурманов. Но знаете ли вы, что эти маленькие орешки могут скрывать в себе неожиданные секреты, которые влияют на ваше здоровье?