Замороженные продукты – довольно популярный товар в украинских супермаркетах. В их пользу играет удобство: их можно длительное время держать в морозилке, а потом достать и приготовить, когда удобно. При этом замороженными могут быть и овощи и фрукты, и мясо и рыба, и даже готовые блюда или их компоненты.
Как же выбрать в магазине качественные замороженные продукты? GoToShop собрал для вас несколько простых общих правил.
1. Сначала проверьте дату годности и внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке.
2. Тщательно проверяйте упаковку – она должна быть целая, без повреждений или протеканий. Также не советуем покупать замороженные продукты, которые имеют следы обледенения.
3. Обращайте внимание на условия хранения, и проверьте, придерживается ли этих требований супермаркет.
3. Обязательно обращайте внимание на то, не замораживается ли продукт повторно. Упаковка при этом не должна иметь следов конденсата, которые могут свидетельствовать о некачественной заморозке.
4. Советуем выбирать замороженные продукты в конце шопинга – так вы минимизируете время, во время которого они находятся вне морозилки.
5. Обращайте внимание на состав продукта и выбирайте те, которые содержат как можно меньше добавок.
6. Соблюдайте рекомендации по хранению продуктов, указанные на упаковках. Также убедитесь, что ваша морозильная камера может обеспечить соответствующие условия для их хранения.
7. Узнайте о производителе и его репутации на рынке.
8. Также полезными могут быть отзывы других покупателей.
9. Если вам что-то непонятно – не стесняйтесь спрашивать. Сотрудники обязаны предоставлять информацию о продуктах любому покупателю.
Эти советы помогут вам сделать удачный выбор замороженных продуктов и насладиться полезными и вкусными блюдами.
Теперь же давайте рассмотрим особенности выбора замороженных мяса, рыбы и готовых блюд.
Мясо
1. В упаковке и на куске мяса не должно быть воды или льда. Их наличие может свидетельствовать, что мясо уже размораживали и замораживали снова.
2. Цвет у замороженного мяса ярче и насыщеннее, чем у охлажденного.
3. С запахом сложнее – его обычно можно почувствовать только после размораживания.
Рыба
1. Всегда обращайте внимание на внешний вид рыбы. Тушка должна быть целой, неповрежденной, естественного цвета.
2. Еще один важный признак качественной замороженной рыбы – кожа и чешуя. Они должны быть яркими, без следов кровоизлияний.
3. Если есть возможность, проверяйте глаза рыбы. Они должны быть выпуклыми, прозрачными, и ни в коем случае не мутными.
4. Если от рыбы идет неприятный запах, лучше ее не брать.
Готовые блюда
Выбирая себе на обед замороженные вареники, блины или пельмени, соблюдайте такие простые правила:
1. Проверяйте, когда было приготовлено и упаковано блюдо, какие ингредиенты оно содержит.
2. Проверьте на этикетке, содержат ли они ингредиенты, на которые у вас есть или может быть аллергия.
3. Проверьте упаковку, предназначена ли она для замораживания.
4. Проверьте, соблюдался ли температурный режим. При необходимости, обратитесь к консультанту супермаркета.
Выбрать все замороженные продукты по выгодной цене можно благодаря сервису сравнения цен от GoToShop.