Как выбрать вкусный и качественный редис на рынке без нитратов

Сезон редиса вот-вот наберет обороты. Рассказываем, как не ошибиться в его выборе

Как выбрать вкусный и качественный редис на рынке без нитратов
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

шеф-редакторка GoToShop

Редис является популярным корнеплодом и повсеместно выращивается в Украине. Он не просто обладает ярким вкусом, но и богат на всевозможные витамины и макроэлементы, такие как калий, фосфор, магний и железо. Редис помогает укрепить иммунитет, нормализует артериальное давление и работу желудка, поддерживает нервную систему, здоровый вес и снижает риск онкологических заболеваний. Конечно, все это при условии, что редис свежий и не содержит нитратов. Редакторы GoToShop подготовили для вас рекомендации, как выбрать вкусный и качественный редис на рынке без нитратов.

Посмотрите на внешний вид

Внимательно осмотрите редис при покупке. Избегайте плодов, у которых есть темные пятна на поверхности или признаки повреждений. Обратите внимание на цвет: качественный редис должен быть ярким и равномерно окрашенным. Не покупайте слишком бледные или желтоватые экземпляры.

Оцените текстуру

Редис должен быть твердым и плотным на ощупь, без мягких или гнилых участков. Избегайте редиса со слишком шершавой поверхностью, это может быть признаком старости.

Проверьте листья

Если редис все еще с листьями, то оцените и их состояние. Они должны быть свежими, зелеными и без признаков увядания.

Понюхайте редис

Понюхайте редис — его запах должен быть свежим и приятным. Если редис имеет горький или неприятный запах, или не пахнет совсем, то лучше его не покупать.

Спросите у продавца

Поговорите с продавцом и узнайте о происхождении данного редиса. Спросите о способах его выращивания и обработки. Покупайте редис у тех продавцов, магазинов или брендов, которым вы доверяете.

Выбирайте органический редис

Обычно органические продукты стоят дороже, но если вопрос безопасности и здоровья для вас принципиален, то выбирайте редис с пометкой «эко» или «био». Такие продукты выращиваются без химических удобрений и проходят специальную сертификацию.

Помните о сезонности

Лучше и безопаснее всего покупать редис в сезон его природного созревания (в основном, это с апреля по июль). В это время редис более вкусный, качественный и дешевый. К тому же, вероятность использования нитратов и химических удобрений снижается в разы.

Отметим, что нитраты могут присутствовать в редисе, при выращивании которого в больших количествах использовались химические удобрения и пестициды. Выбирая продукты на рынке, старайтесь следовать вышеперечисленным советам. Покупайте редис у проверенных продавцов или в магазинах с хорошим контролем качества. А узнать цены на редис в вашем регионе вы можете с помощью сервиса GoToShop. Также узнайте актуальные акции на редис в супермаркетах вашего города.

Читать статьи на тему

2024.05.16 17:50
Как выбирать продукты

Идеальная косметика для комбинированной кожи: как балансировать средства для сухих и жирных участков

Выбрать косметику для комбинированной кожи, которая поможет увлажнить сухие участки и матировать жирные — вполне реально
2024.05.16 14:16
Как выбирать продукты

Парфюм, парфюмированная вода или туалетная вода: что выбрать

Рассказываем о разнице между духами, парфюмированной водой и туалетной водой, а также о том, как правильно выбрать аромат, который подчеркнет вашу индивидуальность и подойдет для любого события
2024.05.16 13:17
Как выбирать продукты

Кофейное искусство: как правильно выбрать зерна и приготовить идеальный напиток

Рассказываем как научиться выбирать зерновой кофе и наслаждаться насыщенными ароматами, раскрывая безграничные возможности кофейного искусства
2024.05.16 12:16
Как выбирать продукты

Обратите внимание на эти компоненты: как выбрать качественный майонез

Выбрать качественный майонез в магазине вполне реально, главное знать некоторые нюансы
2024.05.16 10:30
Как выбирать продукты

Чтобы не ошибиться с выбором: 5 главных признаков свежей рыбы

Рассказываем главные правила, которые помогут вам выбрать качественную и свежую рыбу, чтобы получить максимум пользы и наслаждения от этого ценного продукта