Что нельзя замораживать: продукты, которые потеряют вкус и текстуру

Замораживайте правильно: рассказываем, как сохранить свежесть и вкус продуктов на долгое время, следуя простым советам!

Что нельзя замораживать: продукты, которые потеряют вкус и текстуру
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Морозильная камера — замечательная вещь, ведь она позволяет нам дольше хранить продукты. Однако, не все можно класть в морозилку, ведь некоторые продукты после замораживания теряют свои вкусовые качества, текстуру, а то и становятся опасными для употребления.

Продукты, которые не рекомендуется замораживать:

Молочные продукты:

  • Йогурт: расслаивается, становится водянистым и теряет вкус.

  • Сметана: из нее выделяется сыворотка, что делает ее жидкой.

  • Майонез: расслаивается и теряет свою густую консистенцию.

  • Мягкие сыры: теряют свою текстуру и вкус.

  • Молоко: теряет вкус и может свернуться.

Готовые блюда:

  • Макароны: становятся мягкими и разваренными.

  • Блюда с желатином: желе, холодец, заливное — желатин кристаллизуется, и блюдо теряет свою консистенцию.

  • Молочные и творожные супы: расслаиваются, теряют вкус и консистенцию.

Овощи:

  • Цуккини, огурцы, помидоры, картофель, баклажаны: становятся мягкими, водянистыми и теряют вкус.

  • Зелень: салат, руккола — теряют свой аромат и становятся вялыми.

Фрукты:

  • Яблоки: становятся мягкими и коричневыми.

  • Дыня, арбуз: теряют свою текстуру и становятся водянистыми.

Другие продукты:

  • Яйца: скорлупа может треснуть, а желток и белок смешаться.

  • Газированные напитки: взрываются при замораживании.

  • Жареные продукты: теряют свою хрустящую текстуру.

  • Размороженное мясо, рыба или птица: повторное замораживание делает их небезопасными для употребления.

Перед тем, как замораживать любой продукт, рекомендуется ознакомиться с инструкциями на его упаковке.

Советы по замораживанию продуктов

Чтобы сохранить свежесть и вкус продуктов на долгое время, рекомендуется замораживать их свежими, нарезанными на небольшие порции. Используйте для этого герметичные контейнеры или пакеты для замораживания. Не переполняйте морозильную камеру, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. Размораживайте продукты в холодильнике или под холодной проточной водой, избегая резких перепадов температур.

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете сохранить свежесть и вкус ваших продуктов на долгое время. Приобрести любимые продукты теперь не только легко, но и выгодно — благодаря сервису сравнения цен GoToShop.

Читать статьи на тему

2024.05.20 17:50
Рекомендации

Как сделать свежий сок без использования соковыжималки

Сезон свежих фруктов и ягод почти в разгаре. Если хочется разнообразить их потребление натуральным соком, а соковыжималки нет, есть несколько способов решения этой проблемы
2024.05.20 17:14
Рекомендации

Чистая правда о гречке: мыть или не мыть

Нужно ли мыть гречку перед варкой, преимущества и недостатки этого процесса, а также полезные советы по правильному приготовлению гречневой каши
2024.05.20 12:53
Рекомендации

5 рыб, которые помогут вам прожить дольше и здоровее

Рассказываем о 5 самых полезных рыб, которые рекомендуют употреблять всем, кто заботится о своем самочувствии
2024.05.20 12:42
Рекомендации

С крышкой или без: как правильно варить суп

Собрали советы, которые помогут вам приготовить идеальный суп
2024.05.18 10:24
Рекомендации

Водный баланс: сколько нужно пить воды в день

Узнали, как определить идеальное количество воды для каждого человека в отдельности