Close the fixed Barcode
Собственный счет Программа лояльности
Рекомендации

Как сделать свой творог в домашних условиях

Домашний творог наиболее полезен, ведь приготовлен из натуральных ингредиентов. Расскажем, как это легко сделать

Как сделать свой творог в домашних условиях

Творог — это один из самых популярных и любимых продуктов на украинской кухне. Без творога у нас не было бы наших любимых сырников, блинчиков, вареников и еще десятка традиционных украинских блюд.

Творог не просто разновидность кисломолочных продуктов, но и кладезь полезных и питательных веществ, например, белка и кальция. Его рекомендуется регулярно употреблять детям, подросткам и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Чтобы получить максимум пользы от творога лучше всего его готовить дома самим. Так вы будете уверены в его качестве и свежести. Кстати, сам процесс довольно прост и не требует особых навыков. Так для приготовления домашнего творога вам понадобятся всего два ингридиента:

  • 1 литр молока (желательно домашнего, без добавок)

  • 2-3 столовые ложки йогурта с живыми культурами (или специальную закваску)

Как сделать свой творог дома

Вылейте молоко в большую кастрюлю и, постоянно помешивая, нагрейте на среднем огне до температуры около 85°C. На этом этапе важно не допустить его закипания.

После нагревания молока, снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры. После чего добавьте йогурт с живыми культурами и хорошо все перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на сутки в теплом месте. За это время живые йогуртовые культуры превратят молоко в творог.

Через сутки проверьте творог. Он должен стать густым и обладать характерным кисловатым вкусом. Если творог недостаточно густой, вы можете оставить его настаиваться еще на несколько часов.

Когда творог будет готов, аккуратно перемешайте его и переложите в чистую емкость с крышкой. Помните, что домашний творог не содержит добавок и консервантов, а потому хранить его обязательно нужно в холодильнике, чтобы он остался свежим.

Готово, теперь вы можете наслаждаться свежим и полезным творогом! Его можно использовать для приготовления различных блюд и десертов, а также есть, как самостоятельный продукт, добавив к нему свежие фрукты, мед, орехи или другие ингредиенты по своему вкусу. А если хотите полакомиться им здесь и сейчас, то перед походом в супермаркет ознакомьтесь с актуальными акциями на сыр и творожные десерты.

Читать статьи на тему

2025.03.06 12:50
Рекомендации

Сон на пустой желудок: плюсы и минусы

Действительно ли сон натощак — ключ к стройности, или это опасный эксперимент над организмом? Раскрываем тайны вечернего голода и его влияния на сон и здоровье
2025.02.27 14:56
Рекомендации

Как быстро измельчить чеснок без пресса и грязных рук

Чеснок — неотъемлемый ингредиент многих блюд, но его измельчение без пресса часто вызывает трудности. Если не хотите пачкать руки или тратить время на приборы, мы поделимся несколькими простыми способами быстро измельчить чеснок без лишних усилий
2025.02.18 13:00
Рекомендации

Как выбрать блендер для дома: путеводитель по типам и критериям выбора

Блендер — это не просто кухонный прибор, а настоящий волшебник, способный превратить обычные ингредиенты в кулинарные шедевры. Но как среди разнообразия моделей найти того самого, идеального помощника, который станет верным союзником в ваших гастрономических экспериментах?
2025.02.11 12:24
Рекомендации

Составляем идеальный список покупок: как не купить лишнего и сэкономить

Отправляясь в магазин без четкого плана, вы рискуете не только потратить лишние деньги, но и наполнить корзину ненужными продуктами. Узнайте, как избежать спонтанных трат, сэкономить время и деньги, и всегда покупать только то, что действительно нужно
2025.01.31 09:56
Рекомендации

Какой кухонный прибор выбрать — блендер или миксер?

Блендер и миксер — два незаменимых помощника на кухне, но знаете ли вы, в чем заключается их принципиальная разница и какой прибор лучше выбрать для ваших нужд? Давайте разберемся вместе!
--}}