Close the fixed Barcode
Рекомендации

Как сделать свой творог в домашних условиях

Домашний творог наиболее полезен, ведь приготовлен из натуральных ингредиентов. Расскажем, как это легко сделать

Как сделать свой творог в домашних условиях

Творог — это один из самых популярных и любимых продуктов на украинской кухне. Без творога у нас не было бы наших любимых сырников, блинчиков, вареников и еще десятка традиционных украинских блюд.

Творог не просто разновидность кисломолочных продуктов, но и кладезь полезных и питательных веществ, например, белка и кальция. Его рекомендуется регулярно употреблять детям, подросткам и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Чтобы получить максимум пользы от творога лучше всего его готовить дома самим. Так вы будете уверены в его качестве и свежести. Кстати, сам процесс довольно прост и не требует особых навыков. Так для приготовления домашнего творога вам понадобятся всего два ингридиента:

  • 1 литр молока (желательно домашнего, без добавок)

  • 2-3 столовые ложки йогурта с живыми культурами (или специальную закваску)

Как сделать свой творог дома

Вылейте молоко в большую кастрюлю и, постоянно помешивая, нагрейте на среднем огне до температуры около 85°C. На этом этапе важно не допустить его закипания.

После нагревания молока, снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры. После чего добавьте йогурт с живыми культурами и хорошо все перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на сутки в теплом месте. За это время живые йогуртовые культуры превратят молоко в творог.

Через сутки проверьте творог. Он должен стать густым и обладать характерным кисловатым вкусом. Если творог недостаточно густой, вы можете оставить его настаиваться еще на несколько часов.

Когда творог будет готов, аккуратно перемешайте его и переложите в чистую емкость с крышкой. Помните, что домашний творог не содержит добавок и консервантов, а потому хранить его обязательно нужно в холодильнике, чтобы он остался свежим.

Готово, теперь вы можете наслаждаться свежим и полезным творогом! Его можно использовать для приготовления различных блюд и десертов, а также есть, как самостоятельный продукт, добавив к нему свежие фрукты, мед, орехи или другие ингредиенты по своему вкусу. А если хотите полакомиться им здесь и сейчас, то перед походом в супермаркет ознакомьтесь с актуальными акциями на сыр и творожные десерты.

Читать статьи на тему

2025.02.11 12:24
Рекомендации

Составляем идеальный список покупок: как не купить лишнего и сэкономить

Отправляясь в магазин без четкого плана, вы рискуете не только потратить лишние деньги, но и наполнить корзину ненужными продуктами. Узнайте, как избежать спонтанных трат, сэкономить время и деньги, и всегда покупать только то, что действительно нужно
2025.01.31 09:56
Рекомендации

Какой кухонный прибор выбрать — блендер или миксер?

Блендер и миксер — два незаменимых помощника на кухне, но знаете ли вы, в чем заключается их принципиальная разница и какой прибор лучше выбрать для ваших нужд? Давайте разберемся вместе!
2025.01.30 10:42
Рекомендации

Действительно ли коричневый сахар полезнее белого?

Действительно ли темный цвет делает сахар полезнее? Развенчиваем популярный миф о коричневом сахаре и выясним, стоит ли его более высокая цена реальной пользы для здоровья
2025.01.29 10:35
Рекомендации

Секреты успешных онлайн-покупок: как найти лучшие предложения, избежать мошенников и вернуть товар

Онлайн-шопинг — это удобно, быстро и часто выгодно, но знаете ли вы, как получить максимум от покупок в Интернете и не попасть на крючок мошенников? Команда GoToShop раскроет вам тайны успешных онлайн-покупок: от поиска лучших предложений до безопасного возврата товара, если он вам не подошел
2025.01.28 10:34
Рекомендации

Психология потребителя: как маркетологи манипулируют нашими решениями

Мир рекламы — поле битвы за наше внимание и кошельки, где маркетологи применяют мощное оружие — психологию. Рассказываем, как именно маркетинг манипулирует нашими решениями, заставляя покупать то, что нам на самом деле не нужно