Close the fixed Barcode

Как правильно заморозить разные виды соусов

Сохранить соусы надолго поможет морозилка, но важно соблюдать некоторые правила для разных соусов

Как правильно заморозить разные виды соусов
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Мы привыкли хранить различные соусы в холодильнике до тех пор, пока их не съедим или они не испортятся. А что если соуса слишком много и хочется сохранить его на более длительный срок? Мало кто знает, но соусы можно замораживать и прекрасно хранить в морозильнике до нескольких месяцев. Редакторы GoToShop собрали для вас полезные советы, как правильно заморозить разные виды соусов, чтобы сохранить их на будущее и упростить приготовление блюд.

Томатные соусы (помидорные, болоньез, маринары и т. д.)

  • Приготовьте соус по рецепту или используйте уже приготовленный.

  • Соус должен быть комнатной температуры.

  • Перелейте его в пластиковый контейнер или пакет для замораживания. Не забудьте оставить немного свободного места в упаковке, так как при застывании соус будет увеличиваться в объеме. Плотно закройте упаковку, чтобы избежать вытекания и попадания внутрь воздуха.

  • Обязательно промаркируйте упаковку: напишите на ней название соуса и дату замораживания. Так вам будет легче ориентироваться в запасах и сроках годности.

  • Поместите закрытые упаковки в морозильную камеру и убедитесь, что они расположены устойчиво и безопасно. Томатные соусы обычно замораживаются хорошо и быстро, и могут храниться в замороженном виде от 3 до 6 месяцев.

Сливочные и сырные соусы (альфредо, бешамель и т. д.)

  • Приготовьте соус, который хотите заморозить. Убедитесь, что он комнатной температуры.

  • Упакуйте его в пластиковые контейнеры или пакеты для замораживания. Не забудьте оставить немного места сверху, для расширения соуса при заморозке.

  • Поместите упаковку со сливочным или сырным соусом в морозильную камеру. Желательно, чтобы температура внутри была около -16°C или ниже. Храниться в морозилке такие соусы могут 2-3 месяца. Обязательно следите за их сроком годности.

  • При размораживании сливочные и сырные соусы могут немного изменить свою текстуру, так что может понадобиться чуть их доделать с помощью разогрева и добавления жидких ингредиентов.

Песто

  • Песто из-за его консистенции и ограниченного использования лучше всего замораживать в формах или специальных пакетах для льда. Просто наполните ячейки соусом и замораживайте в открытом виде. На этот вам понадобиться несколько часов.

  • После замораживания переложите кубики песто в пластиковый пакет или контейнер и храните в морозильнике. Используйте соус порционно по мере необходимости.

  • Обязательно напишите на упаковке дату заморозки и следите за сроком годности. Песто может храниться в морозильнике до 6 месяцев.

Соусы на основе оливкового масла (пряные масла, масла с чесноком и т. д.)

  • Жидкие соусы на основе оливкового масла лучше всего замораживать в пластиковых бутылках, специальных контейнерах или формах для льда. В пакетах жидкость может пролиться. Оставьте зазор сверху в контейнере или форме, так как при замораживании соус может увеличиться в объеме.

  • Оливковые масла обычно замораживаются хорошо и быстро, и могут храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Не забудьте указать на упаковке дату заморозки, чтобы использовать их вовремя.

  • Размораживать соусы на основе оливкового масла лучше всего при комнатной температуре. При полной разморозке соус вернет свою консистенцию, аромат и вкус.

Соусы на основе овощей (песто из баклажанов, кабачков и т. д.)

  • Такие соусы хорошо упаковывать в специальные контейнеры или пакеты для замораживания, оставив небольшой зазор сверху. Укажите на упаковке название и дату, это поможет вам ориентироваться в запасах и вовремя использовать соус до истечения срока его годности.

  • Соусы на основе овощей обычно замораживаются хорошо и могут храниться в морозильной камере при температуре от -16°C или ниже до 3-6 месяцев.

  • Размораживать такие соусы можно в холодильнике, в холодной воде или микроволновке.

Вот такие простые советы помогут вам правильно заморозить соусы на будущее, чтобы позже облегчить вам приготовление блюд и сэкономить время. Помните, что при размораживании текстура и вкус соусов могут немного измениться, однако это легко исправить с помощью небольшой доработки.

Если вы хотите улучшить вкус своего блюда, а необходимого соуса нет — отправляйтесь в ближайший магазин. А чтобы ваша покупка была выгодна, советуем ознакомиться с актуальными акциями на соусы.

Читать статьи на тему

2024.11.21 12:33
Как хранить продукты

Как правильно замораживать орехи: сохраняем полезные свойства и вкус

Узнайте, как правильно заморозить орехи, чтобы сохранить их вкус и аромат на длительный период. Команда GoToShop поделится простыми советами и рекомендациями, которые помогут вам в этом
2024.11.21 11:37
Как хранить продукты

Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

Рассказываем, как сохранить продукты свежими в холодильнике во время отключений света, используя простые советы, лайфхаки и нестандартные методы
2024.11.20 14:42
Как хранить продукты

Как правильно подготовить морковь к хранению

Рассказываем обо всех этапах подготовки моркови к хранению: от сбора урожая до выбора оптимального места для хранения. Узнайте, как сохранить свежесть и вкус моркови на протяжении всей зимы
2024.11.20 11:34
Как хранить продукты

От комнатной температуры до морозильной камеры: лучшие способы хранения хурмы

Хурма — настоящий дар осени, но как сохранить ее сочность и сладость на длительное время? Раскрываем секреты правильного хранения, чтобы наслаждаться вкусом этих фруктов даже зимой
2024.11.20 10:30
Как хранить продукты

Холодильник или фруктовница: где хранить яблоки, чтобы они оставались свежими

Первые летние яблоки такие сладки и сочные, однако могут быстро портиться. Рассказываем, как и где хранить яблоки, чтобы они долго оставались свежими и вы могли наслаждаться ими и получать пользу