Что делать с паской после праздника: 5 необычных идей

Не выбрасывайте оставшуюся после Пасхи выпечку, а подарите ей вторую жизнь, приготовив из паски вкусные и оригинальные блюда

Что делать с паской после праздника: 5 необычных идей
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Пасха позади, а на столе еще лежат кусочки освященной паски? Не спешите выбрасывать! Существует много способов дать ей вторую жизнь, не нарушая традиций.

Почему нельзя выбрасывать паску

Согласно народным поверьям, освященная паска обладает особой благодатью, поэтому выбрасывать ее — грех. Ее следует съесть или использовать с уважением.

Что делать с остатками

Сделать сухари. Нарежьте паску кубиками, разложите на противне и подсушите в духовке при 100°C. Используйте сухари для панировки, добавляйте в салаты или ешьте с чаем.

Приготовить десерт. Залейте кусочки паски йогуртом, вареньем, сгущенным молоком или кремом. Добавьте ягоды, орехи, тертый шоколад. Отправьте в холодильник, чтобы паска пропиталась, и наслаждайтесь вкусным десертом.

Использовать как основу для торта. Измельчите паску в крошку, смешайте со сливочным маслом, выложите в форму и запеките 10-12 минут при 180°C. Эта основа прекрасно подходит для чизкейков, пирогов с вареньем или кремом.

Сделать пудинг. Замочите кусочки пасочки в молоке, измельчите блендером, добавьте яйца, сахар, изюм, ваниль. Запекайте в духовке до готовности.

Холодный десерт. Измельчите паску, смешайте со сливками, сахаром, ванилью. Заморозьте в формочках или контейнере.

Клецки. Из паски, творога, яиц и муки замесите тесто, слепите клецки и отварите в кипящей воде. Подавайте со сливочным маслом, сметаной, вареньем.

Пасхальный рулет. Из паски, творога, изюма, орехов и цукатов сделайте начинку. Заверните ее в тесто, смажьте яйцом и запеките.

Пирожки. Из паски и творога, или из паски и мяса, грибов, капусты — сделайте начинку и налепите пирожки.

Чтобы паска дольше хранилась, заверните ее в чистую льняную салфетку и положите в бумажный пакет. Храните в прохладном месте. Если паска немного подсохла, ее можно освежить, сбрызнув молоком или йогуртом. Также из паски можно сделать домашний квас.

Из паски можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, дав ей вторую жизнь, не нарушая традиций. Пусть на вашем столе всегда будет еда, а в душе — мир и согласие! А чтобы приобрести необходимые продукты для вкусных домашних блюд по выгодным ценам, советуем воспользоваться сервисом сравнения цен GoToShop.

Читать статьи на тему

2024.05.18 10:24
Рекомендации

Водный баланс: сколько нужно пить воды в день

Узнали, как определить идеальное количество воды для каждого человека в отдельности
2024.05.17 17:19
Рекомендации

Рыба без чешуи: простые лайфхаки для быстрой и легкой чистки

Чистка рыбы без проблем за несколько минут: простые и действенные способы, которые превратят чистку рыбы в рутинное дело
2024.05.17 16:26
Рекомендации

Обогатите свой рацион: почему стоит есть тыквенные семечки

Делимся секретами пользы тыквенных семечек и предлагаем 5 простых способов включить их в ваш рацион, чтобы улучшить самочувствие
2024.05.17 13:40
Рекомендации

Секрет наваристого и ароматного украинского борща: как сохранить цвет и вкус

Раскрываем секреты идеального борща: от выбора воды до добавления ингредиентов, чтобы ваше блюдо всегда было вкусным
2024.05.17 12:11
Рекомендации

Пять причин есть овсянку каждый день

Оказывается, овсянка полезнее, чем мы думали. Рассказываем все, что вы могли не знать о ней