Close the fixed Barcode

Как приготовить домашнюю пасту

Домашняя паста поможет вам сэкономить средства и поразит своим неповторимым вкусом

Как приготовить домашнюю пасту
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Домашняя паста — это отличный и вкусный продукт, отличающийся от магазинных вариантов своим качеством, свежестью и ценой. Процесс приготовления такой домашней пасты совсем не сложный, но требует немного усердия и времени.

Итак, для того, чтобы приготовить домашнюю пасту по классическому рецепту, вам понадобится:

  • 500 граммов муки. Чтобы сэкономить, покупайте муку по акционной цене.

  • 3 яйца

  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)

  • 1-2 столовые ложки воды (при необходимости)

Как приготовить домашнюю пасту

Делаем тесто. Для начала просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделайте небольшое углубление. Затем взбейте яйца с солью отдельно в миске и вылейте их в центр горки с мукой. С помощью вилки начните аккуратно перемешивать яйца, постепенно втягивая муку с краев. Продолжайте, пока мука полностью не смешается с яйцами и тесто станет густым.

Замешиваем тесто. Продолжайте вымешивать тесто уже руками. Если оно сухое, то добавьте немного воды (1-2 столовые ложки), а если слишком липкое и жидкое — досыпьте муки. Тесто для домашней пасты должно быть гладкое и упругое.

Читайте также:

Идеальная пропорция: сколько соли нужно добавлять к макаронам

Экологические и безопасные: как выбрать контейнеры для еды

Дайте тесту «отдохнуть». После того как тесто станет нужной консистенции, сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку. Также можете положить его в миску и накрыть сверху мокрым полотенцем. Оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы тесто чуть «отдохнуло» и стало более эластичным.

Раскатывание и нарезка. После того, как тесто «отдохнуло», разделите его на несколько частей. Каждую часть раскатайте на тонкий лист, используя паста-машину или обычную скалку.

Формирование пасты. Выберите нужную форму пасты, если же у вас нет формы или особых предпочтений, то просто нарежьте раскатанное тесто на тонкие полоски острым ножом. Высыпьте нарезанную пасту на сухую поверхность и дайте ей высохнуть.

Варка и хранение. Минут через 20-30, после того как паста немного подсохла, вы можете ее варить традиционным способом. Если же вы хотите сохранить ее на более длительный срок, то дождитесь полного высыхания пасты, после чего заверните ее в пищевую пленку или плотно завернутый пластиковый пакет и заморозьте.

Раньше мы рассказывали, как сделать свежее мороженое без морозильной камеры. Простой лайфхак, который поможет насладиться летней прохладой без холодильника.

Читать статьи на тему

2024.11.22 13:37
Рекомендации

Полезная киноа: как сварить, чтобы не потерять витамины

Киноа — настоящий источник энергии и здоровья. Но как сохранить все ее полезные свойства во время приготовления? Команда GoToShop раскрывает секреты правильной варки киноа
2024.11.22 10:41
Рекомендации

Сбалансированное питание: какая польза мяса, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов

Сбалансированное питание, которое включает разнообразные продукты, является ключом к долголетию и благополучию. Но какую именно пользу несут мясо, кисломолочные продукты, овощи и фрукты? Команда GoToSHop расскажет подробнее
2024.11.21 17:24
Рекомендации

Что добавить к тушеной капусте: секрет вкусного и сочного блюда

Чтобы тушеная капуста не получалась сухой, раскрываем секрет сочного и вкусного блюда. Узнайте, как с помощью простого ингредиента превратить обычный продукт в кулинарный шедевр
2024.11.21 16:35
Рекомендации

Может ли развиться зависимость от сахара и как она проявляется

Рассказываем, каким образом обычный сахар может вызвать зависимость, подобную наркотической, и как эта зависимость влияет на наше здоровье. Узнайте о признаках такой зависимости и как от нее избавиться
2024.11.21 15:30
Рекомендации

Сбалансированное постное меню: как сделать рацион разнообразным и вкусным

Постное меню может быть не только полезным, но и невероятно вкусным. Расскажем, как создать разнообразный и сбалансированный рацион, который не ограничивает вашу кулинарную фантазию, а наоборот, открывает новые горизонты вкусовых ощущений