Close the fixed Barcode

Домашняя консервация: персики в сладком сиропе

Раскрываем секреты приготовления персиков в сиропе на зиму, которые не уступают магазинным, а порой и превосходят их по вкусу!

Домашняя консервация: персики в сладком сиропе

Июнь — отличное время, чтобы подумать об уютных зимних вечерах, когда так приятно полакомиться ароматными персиками из собственного сада. Персики невероятно полезны для нашего организма, ведь содержат много витаминов и микроэлементов. Конечно, можно купить готовые консервы в магазине, но гораздо вкуснее и душевнее приготовить их собственноручно. Сегодня мы поделимся с вами секретами, как сделать персики в сиропе на зиму, как в магазине, чтобы они были не хуже, а даже лучше!

Персики в сиропе как в магазине

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков

  • 2 л воды

  • 800 г сахара

  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Подготовьте персики. Тщательно вымойте их, удалите хвостики. По желанию можно снять кожуру, но это не обязательно. Персики разрежьте на половинки, выньте косточки. В кастрюлю с водой добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Вас также заинтересует:

Персиковый сезон: 5 оригинальных заготовок на зиму

Как хранить персики, чтобы они оставались сочными и ароматными

Опустите половинки персиков в кипящий сироп и варите 5-7 минут, периодически снимая пену. Простерилизуйте банки и крышки. Аккуратно разложите персики по банкам, заливая их доверху горячим сиропом. Закатайте банки крышками, используя ключ для консервирования. Переверните закатанные банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

Помните: перед тем, как готовить персики в сиропе, тщательно вымойте все ингредиенты и простерилизуйте банки и крышки. Это поможет сохранить заготовки на зиму.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп ваниль, корицу или мяту.

  • Если вы хотите, чтобы персики сохранили свою форму, варите их не более 5 минут.

  • Храните персики в сиропе в прохладном темном месте.

Чтобы приобрести необходимые ингредиенты для зимних заготовок по лучшему предложению, советуем также ознакомиться с актуальными акциями на персики.

С такими персиками в сиропе зима будет намного вкуснее! Их можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, блинов, а также просто лакомиться ими в чистом виде. Ранее мы рассказывали, где растут персики в Украине и как понять, что они созрели.

  • Стевія 300 г Green Leaf з натуральним підсолоджувачем

    149.9грн
    - 13% 171.6 грн
  • Цукор тростинний коричневий пресований «Премія»® Демерара 500г

    78.99грн
    - 16% 93.49 грн
  • Кращої ціни не знайдеш!
    31 октября - 30 ноября 2024

    Цукор Вигода з ароматом ванілі, 10 г-Вигода

    1.7грн
  • Цукор тростинний коричневий пресований «Премія»® Демерара 500г

    78.99грн
    - 16% 93.49 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.11.27 12:30
    Рекомендации

    Как быстро почистить креветки без лишней мороки

    Чистка креветок — искусство, которое можно освоить за считанные минуты. Откройте для себя простые и эффективные способы, как очистить креветки без лишних усилий и получить идеальный результат
    2024.11.27 11:30
    Рекомендации

    Куркума для фигуры: можно ли похудеть с помощью этой специи

    Эта специя стала настоящим трендом среди тех, кто стремится похудеть. Но оправдывает ли она свою репутацию? Раскрываем все секреты куркумы и ее влияние на фигуру
    2024.11.26 17:31
    Рекомендации

    Здоровье в каждой капле: как легко приготовить кокосовое молоко дома

    Приготовить кокосовое молоко самостоятельно проще, чем вы думаете! Расскажем пошагово, как это сделать, а также поделимся полезными советами и рецептами
    2024.11.26 16:25
    Рекомендации

    Выпечка без прилипаний: выбираем коврик для духовки правильно

    Какой коврик для выпечки выбрать, чтобы ваши десерты всегда получались идеальными? Открываем секреты выбора этого незаменимого кухонного помощника
    2024.11.26 15:28
    Рекомендации

    Готовим идеальные стейки: как определить нужную прожарку без термометра

    Раскрываем секреты профессиональных поваров и рассказываем, как достичь идеальной прожарки без использования кулинарного термометра, опираясь лишь на свои ощущения