Хранение продуктов в морозильной камере стало спасательным кругом для многих людей. Это экономит время и деньги, ведь всегда под рукой есть запас свежих продуктов. Стоит помнить и об ошибках, которых следует избегать, чтобы сохранить продукты пригодными к употреблению, ведь не все можно замораживать. Существует ряд признаков, которые свидетельствуют о том, что продукты лучше не класть в морозильную камеру.
Когда нельзя замораживать продукты в морозилке
Толстый слой льда на стенках морозильной камеры. Это может свидетельствовать о том, что температура в камере слишком низкая, что негативно влияет на качество замороженных продуктов.
Неправильно установленный термостат. Убедитесь, что температура в вашей морозилке не ниже рекомендованных -18°C.
Некоторые продукты нельзя замораживать, они не переносят низких температур и теряют свои вкусовые качества и текстуру.
Заблокированы вентиляционные отверстия. Из-за этого нарушается циркуляция воздуха, что приводит к колебанию температур.
Неплотно закрытые дверцы, что может привести к перепадам температур и порче продуктов.
Вас также заинтересует:
Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света
Семь овощей, которые должны быть в вашей морозилке
Что делать, если морозильная камера сильно морозит
Отрегулируйте термостат: установите его на рекомендованную температуру -18°C.
Проверьте вентиляционные отверстия: убедитесь, что они не заблокированы льдом или продуктами.
Плотно закрывайте дверцу: проверьте уплотнители и петли, при необходимости отрегулируйте их.
Разморозьте морозильную камеру: если в ней много льда, рекомендуется её разморозить.
Не замораживайте продукты, которые не подходят для этого: изучите, какие продукты можно замораживать, а какие — нет.
Замораживайте только свежие продукты порционно, маркируйте их датой замораживания и не перегружайте камеру. Покупайте их выгодно, для этого советуем ознакомиться с актуальными акциями на овощи и зелень. Это поможет им сохранить максимум полезных веществ, текстуры и вкуса, а также гарантировать равномерное замораживание и предотвратить образование льда.
Придерживаясь этих простых правил, вы сможете максимально использовать возможности морозильной камеры и всегда иметь под рукой запас свежих и качественных продуктов.
Ранее мы рассказывали про 3 уникальных и простых способа заморозить кабачки на зиму, чтобы наслаждаться их свежим вкусом и пользой в течение всего года.