Морковь в полиэтиленовом пакете или ягоды в пластиковой коробке после того, как приносите их из магазина, часто возникает вопрос: а что делать дальше? Хочется без лишних раздумий положить все фрукты и овощи в холодильник. Однако, сделайте это, и вы, скорее всего, выбросите кашевидные помидоры или увядшую лиственную зелень в мусорку через несколько дней. Редакторы GoToShop узнали, какие фрукты и овощи следует извлекать из пластиковой или картонной упаковки, прежде чем положить в холодильник, чтобы максимально продлить срок их годности и сохранить свежесть.
Когда снимать упаковку и хранить продукты вне холодильника
Прежде всего перед покупкой необходимого вам советуем ознакомиться с актуальными акциями на фрукты и овощи в супермаркетах вашего города. Так вы сможете приобрести их по лучшему предложению.
Все фрукты и овощи, которые вы храните при комнатной температуре (авокадо, бананы, помидоры, картофель, некоторые цитрусовые, баклажаны и лук) должны быть извлечены из любой упаковки.
Хранить их следует в свободном виде в прохладном, сухом месте с хорошей вентиляцией. Картофель любит темную среду, и помните, что бананы нельзя хранить рядом с помидорами и авокадо, если только вы не пытаетесь ускорить их созревание. А вот в противном случае — если вы купили слишком зеленые фрукты, есть несколько способов, как ускорить созревание бананов.
Фрукты и овощи, которые следует хранить в оригинальной упаковке в холодильнике
Яблоки следует хранить в холодильнике в ящике для фруктов. Их можно сложить в полиэтиленовый пакет с несколькими отверстиями — это помогает удерживать влагу, одновременно высвобождая газ этилен, который выделяют яблоки, когда они созревают. Однако это не единственный нюанс, который поможет сохранить яблоки надолго.
Другие продукты, хранящиеся в ящике в холодильнике, включают брокколи и цветную капусту (их следует оставлять немытыми и в оригинальной упаковке до готовности к использованию), перец (неразрезанный болгарский перец или перец чили следует хранить в отделении для хрустящих продуктов до готовности к мойке и использования), а также стручковую фасоль и горошек (их следует хранить в отделении с повышенной влажностью в упаковке, в которой они были приобретены; используйте их быстро, поскольку они имеют тенденцию к более быстрой порче).
В холодильнике следует хранить многие другие фрукты и овощи, но им не обязательно нужно место в ящике с повышенной влажностью. Сохраняйте свежие ягоды в холодильнике, но не промывайте их, пока не будете готовы их использовать. Прежде всего, это поможет сохранить ягоды без плесени в течение длительного времени.
Если вы приобретаете морковь в полиэтиленовом пакете без зелени, оставьте ее в упаковке до готовности к использованию. Если морковь продается с зеленой ботвой, удалите ее перед хранением.
Вас также может заинтересовать:
Освободите место на полках: шесть соусов, не требующих холодильника
Малина: как сохранить свежесть ягод в холодильнике
Немытый виноград следует хранить на стеблях до готовности к употреблению. Вы можете оставить его в вентилируемом полиэтиленовом пакете, если он был в нем или в воздухопроницаемом контейнере.
Храните огурцы в самой теплой части холодильника, например вдоль двери и старайтесь съесть их в течение нескольких дней. Существует несколько секретов, чтобы сохранить огурцы хрустящими в холодильнике, помните о них.
Фрукты и овощи, требующие дополнительной подготовки перед хранением
Спаржевые стебли следует хранить в холодильнике в стакане с водой примерно на 2 см. Сельдерей также следует хранить в холодильнике, но рекомендуется обрезать нижнюю часть стеблей сельдерея, завернуть их во влажное бумажное полотенце, а затем снова завернуть в алюминиевую фольгу перед тем, как положить в холодильник.
Также нужно знать, как хранить свежую зелень. К ней рекомендуют относиться как к букету цветов. Отрежьте примерно сантиметр снизу и уложите в чашку с водой. Храните в холодильнике подальше от самой холодной зоны, ежедневно меняя воду.
Базилик и мяту следует хранить в стакане с водой на столешнице. Храните немытую зелень в холодильнике в открытом полиэтиленовом пакете, положив туда несколько бумажных полотенец, чтобы впитать свободную воду. Остался вымытый и нарезанный салат? Храните его в закрытом контейнере с влажным бумажным полотенцем.
Раньше мы рассказывали, сколько можно хранить в холодильнике остатки приготовленной еды. Ведь часто мы не хотим приготовить пищу заранее, а в результате получаем пищевые расстройства.