Макароны — одни из самых доступных и популярных продуктов на нашей кухне. Есть множество видов макарон, поэтому каждый может выбрать, что именно ему по вкусу, а еще их очень просто и быстро готовить. Однако и здесь есть свои уловки. Редакторы GoToShop собрали вам несколько полезных советов о том, как правильно варить макароны.
Как варить макароны: пошаговая инструкция
Выбирайте свою любимую пасту в супермаркете, а чтобы ваша покупка была выгодной, рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на макароны.
Итак, первое с чего следует начать — вскипятить воду. Поставьте кастрюлю с водой на наибольший огонь и добавьте соли. Важно помнить, сколько соли нужно добавлять к макаронам и каких ошибок при этом нужно избежать. Обычно воду наливают так, чтобы она покрывала макароны примерно на два пальца.
После того, как вода закипит, уменьшите огонь наполовину и опустите макароны в кастрюлю. Советуем сразу же перемешать их ложкой, чтобы они не склеились друг с другом.
Варить макароны следует согласно инструкции на упаковке. Обычно производители пишут рекомендуемое время варки, которое зависит от вида макаронных изделий и рецепта. Обычно это составляет около 8-12 минут.
Вас также может заинтересовать:
Как сохранить макароны свежими и вкусными после варки
Варим кускус: как приготовить идеальный гарнир
После прошествия необходимого времени проверьте их готовность блюда — выньте одну макаронину с помощью вилки и попробуйте ее. Она должна быть мягкая и легко жеваться. Если макароны готовы, можно перейти к следующему шагу, а если они все еще твердые, продолжайте варить и проверять их каждые 30 секунд.
Когда макароны будут готовы, аккуратно слейте воду через дуршлаг или приоткройте крышку кастрюли, наклоните ее и слейте воду.
Переложите макароны обратно в кастрюлю или на тарелку для сервировки. Можно добавить к ним сливочное масло, соус или приправы по вкусу, перемешать и подавать к столу. Чтобы сделать блюдо изысканным — добавьте ароматные специи к макаронам.
Кстати, если вы не собираетесь съесть все макароны сразу, то после того, как вы сцедили всю воду, можете промыть их холодной водой или же добавить кусочек сливочного масла в кастрюлю, пока макароны еще теплые — это поможет предотвратить их склеивание по мере остывания и облегчит подачу на следующий раз.
Раньше мы рассказывали, как варить спагетти. Ведь этот вид макарон имеет свои особенности и чтобы получить нежную пасту, не ломая спагетти, нужно знать несколько нюансов.