Close the fixed Barcode

Осеннее разнообразие: калорийность и пищевая ценность фруктов

Осень — пора вкусных и полезных фруктов. Рассказываем о калорийности, содержании витаминов и минералов различных осенних даров, а также, как различные фрукты влияют на наше здоровье

Осеннее разнообразие: калорийность и пищевая ценность фруктов

Осень — пора сбора урожая, а особенно богата она на фрукты. Каждый из них — настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Сегодня рассмотрим подробнее калорийность и пищевую ценность самых популярных осенних фруктов.

Яблоки

  • Калорийность: зависит от сорта, размера и сладости, но в среднем около 52 ккал на 100 г.

  • Пищевая ценность: богаты пектинами, которые улучшают пищеварение, витамины C, A, группы B, калий, железо.

  • Польза: укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца, снижают уровень холестерина. Попробуйте приготовить вкусные и полезные яблоки в сиропе на зиму, которые не только сохранят витамины лета, но и станут отличной основой для многих десертов.

Груши

  • Калорийность: около 58 ккал на 100 г.

  • Х пищевая ценность: содержат много растворимой клетчатки, витамины C, K, фолиевую кислоту, медь.

  • Польза: способствуют похудению, улучшают работу кишечника, укрепляют кости.

Айва

  • Калорийность: около 54 ккал на 100 г.

  • Пищевая ценность: богата пектинами, витаминами C, A, калием, железом.

  • Польза: обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, полезна для желудка. Чтобы получить всю пользу этого фрукта, важно также правильно хранить айву дома.

Вас также заинтересует:

Как приготовить натуральное фруктовое мороженое: легкий рецепт из дыни и персика

Дыня на диете: сладкое спасение или враг стройности

Виноград

  • Калорийность: около 69 ккал на 100 г.

  • Пищевая ценность: содержит глюкозу, фруктозу, витамины группы B, калий, железо.

  • Польза: источник энергии, улучшает работу сердца, обладает антиоксидантными свойствами. Чтобы сохранить солнечный вкус лета на всю зиму, можно заготовить виноград различными простыми и эффективными способами.

Арбуз и дыня

  • Калорийность: около 30 ккал на 100 г.

  • Пищевая ценность: содержат много воды, витамины A, C, группы B, калий.

  • Польза: освежают, увлажняют, выводят токсины из организма.

Сливы

  • Калорийность: около 46 ккал на 100 г.

  • Пищевая ценность: богаты клетчаткой, витаминами C, K, провитамином A, калием.

  • Польза сливы: улучшают пищеварение, нормализуют работу кишечника.

Персики, абрикосы, нектарины

  • Калорийность: около 47 ккал на 100 г.

  • Пищевая ценность: содержат витамины A, C, калий, железо.

  • Польза: обладают антиоксидантными свойствами, улучшают зрение, укрепляют кости.

Калорийность фруктов — понятие достаточно вариативное, поскольку зависит от сорта, степени спелости и способа приготовления. Поэтому, выбирая фрукты для сбалансированного питания, стоит обращать внимание на их разнообразие. А чтобы сделать это с выгодой для кошелька, советуем просмотреть акции на фрукты в любимых супермаркетах. Помните, что перед введением новых фруктов в рацион, особенно детям, стоит проконсультироваться с врачом.

Осенние фрукты — это не только вкусное лакомство, но и источник витаминов и минералов, необходимых для здоровья организма. Включая их в свой рацион, вы укрепляете иммунитет, улучшаете пищеварение и общее самочувствие. Ранее мы рассказывали, что лучше всего заморозить и засушить в сентябре. Узнайте, как легко и просто заготовить овощи и фрукты на зиму, чтобы обеспечить свою семью витаминами и минералами в течение холодных месяцев.

Читать статьи на тему

2024.11.26 17:31
Рекомендации

Здоровье в каждой капле: как легко приготовить кокосовое молоко дома

Приготовить кокосовое молоко самостоятельно проще, чем вы думаете! Расскажем пошагово, как это сделать, а также поделимся полезными советами и рецептами
2024.11.26 16:25
Рекомендации

Выпечка без прилипаний: выбираем коврик для духовки правильно

Какой коврик для выпечки выбрать, чтобы ваши десерты всегда получались идеальными? Открываем секреты выбора этого незаменимого кухонного помощника
2024.11.26 15:28
Рекомендации

Готовим идеальные стейки: как определить нужную прожарку без термометра

Раскрываем секреты профессиональных поваров и рассказываем, как достичь идеальной прожарки без использования кулинарного термометра, опираясь лишь на свои ощущения
2024.11.26 14:36
Рекомендации

Все ли крупы нужно промывать перед приготовлением и как правильно это делать

От того, промываем ли мы крупу перед приготовлением, зависит не только вкус блюда, но и его польза для организма. Раскрываем все секреты идеальной каши и рассказываем, какие крупы обязательно нужно промывать, а какие — нет
2024.11.26 13:32
Рекомендации

Бразильские орехи: польза и риски, о которых вы должны знать

Хрустящие, вкусные и невероятно полезные — бразильские орехи уже давно завоевали сердца гурманов. Но знаете ли вы, что эти маленькие орешки могут скрывать в себе неожиданные секреты, которые влияют на ваше здоровье?