Close the fixed Barcode

Без лишнего вреда: как жарить котлеты без растительного масла

Если вы хотите сделать свои котлеты здоровее, но иметь вкусную корочку, которую не даст приготовление на пару, рассказываем, как это сделать

Без лишнего вреда: как жарить котлеты без растительного масла

Котлеты — давно знакомая и любимая еда для многих украинцев. Они становятся отличным дополнением к разным гарнирам, дают сытость организма и необходимый белок. Однако большим минусом этого мясного блюда является способ его приготовления: обжаривание на масле не дает ему ничего полезного, делает блюдо жирным и калорийным. Можно, конечно, приготовить котлеты на пару или запечь в духовке, но многим нравится это блюдо именно за вкусную корочку. Как же найти баланс между пользой и вкусом? Редакторы сайта GoToShop.ua знают ответ.

Как жарить котлеты без масла

Вы удивитесь, но котлеты можно жарить не на растительном масле и даже не на похожих по свойствам веществах, а на обычной воде.

Для того чтобы пожарить котлеты с вкусной корочкой на воде, нужно:

  • разогреть сковороду с небольшим количеством воды и выложить лист пергамента;

  • выложить котлеты, накрыть их вторым листом;

  • жарить под крышкой до готовности.

Вода пропитает пергамент и котлеты приготовятся хорошо.

Что нужно добавить к вкусным котлетам

Одним из ключевых ингредиентов котлет, кроме мяса, является белый хлеб. Именно он делает блюдо сочным, мягким и нежным. Ошибочно считать, что хлеб используется в котлетах только для экономии.

Однако с добавлением хлеба важно соблюдать два правила:

  1. Замочите хлеб в теплой воде, а не в молоке.

  2. На 1 кг мяса нужно взять не менее 250 граммов белого хлеба.

Также, если вы готовите котлеты из говядины или свинины без добавления куриного, индюшачьего фарша, нужно добавлять и белок, и желток. В противном случае котлеты потеряют весь сок во время приготовления.

Предлагаем ознакомиться с акциями на мясной фарш, чтобы ваши котлеты были не только вкусные, но и экономные.

Читать статьи на тему

2025.01.30 10:42
Рекомендации

Действительно ли коричневый сахар полезнее белого?

Действительно ли темный цвет делает сахар полезнее? Развенчиваем популярный миф о коричневом сахаре и выясним, стоит ли его более высокая цена реальной пользы для здоровья
2025.01.29 10:35
Рекомендации

Секреты успешных онлайн-покупок: как найти лучшие предложения, избежать мошенников и вернуть товар

Онлайн-шопинг — это удобно, быстро и часто выгодно, но знаете ли вы, как получить максимум от покупок в Интернете и не попасть на крючок мошенников? Команда GoToShop раскроет вам тайны успешных онлайн-покупок: от поиска лучших предложений до безопасного возврата товара, если он вам не подошел
2025.01.28 10:34
Рекомендации

Психология потребителя: как маркетологи манипулируют нашими решениями

Мир рекламы — поле битвы за наше внимание и кошельки, где маркетологи применяют мощное оружие — психологию. Рассказываем, как именно маркетинг манипулирует нашими решениями, заставляя покупать то, что нам на самом деле не нужно
2025.01.27 11:03
Рекомендации

Как правильно читать этикетки: разбираемся в маркировке товаров и расшифровываем состав продуктов

Обычная этикетка на продукте может рассказать гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Расшифровав скрытые коды маркировки, вы сможете не только сделать свой рацион здоровее, но и избежать неприятных сюрпризов от недобросовестных производителей
2025.01.24 09:45
Рекомендации

Бананы или авокадо: какой фрукт полезнее для сердца

Банан и авокадо считаются полезными для сердца, но какой из этих фруктов на самом деле является более мощным кардиопротектором? Раскрываем секреты их состава и выясняем, кто же победит в битве за здоровое сердце