Без лишнего вреда: как жарить котлеты без растительного масла

Если вы хотите сделать свои котлеты здоровее, но иметь вкусную корочку, которую не даст приготовление на пару, рассказываем, как это сделать

Без лишнего вреда: как жарить котлеты без растительного масла
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Котлеты — давно знакомая и любимая еда для многих украинцев. Они становятся отличным дополнением к разным гарнирам, дают сытость организма и необходимый белок. Однако большим минусом этого мясного блюда является способ его приготовления: обжаривание на масле не дает ему ничего полезного, делает блюдо жирным и калорийным. Можно, конечно, приготовить котлеты на пару или запечь в духовке, но многим нравится это блюдо именно за вкусную корочку. Как же найти баланс между пользой и вкусом? Редакторы сайта GoToShop.ua знают ответ.

Как жарить котлеты без масла

Вы удивитесь, но котлеты можно жарить не на растительном масле и даже не на похожих по свойствам веществах, а на обычной воде.

Для того чтобы пожарить котлеты с вкусной корочкой на воде, нужно:

  • разогреть сковороду с небольшим количеством воды и выложить лист пергамента;

  • выложить котлеты, накрыть их вторым листом;

  • жарить под крышкой до готовности.

Вода пропитает пергамент и котлеты приготовятся хорошо.

Что нужно добавить к вкусным котлетам

Одним из ключевых ингредиентов котлет, кроме мяса, является белый хлеб. Именно он делает блюдо сочным, мягким и нежным. Ошибочно считать, что хлеб используется в котлетах только для экономии.

Однако с добавлением хлеба важно соблюдать два правила:

  1. Замочите хлеб в теплой воде, а не в молоке.

  2. На 1 кг мяса нужно взять не менее 250 граммов белого хлеба.

Также, если вы готовите котлеты из говядины или свинины без добавления куриного, индюшачьего фарша, нужно добавлять и белок, и желток. В противном случае котлеты потеряют весь сок во время приготовления.

Предлагаем ознакомиться с акциями на мясной фарш, чтобы ваши котлеты были не только вкусные, но и экономные.

Читать статьи на тему

2024.09.18 16:31
Рекомендации

Сколько минут на самом деле нужно варить кофе в турке

Узнайте, как такие факторы, как помол кофе, температура воды и время варки, влияют на вкус вашего напитка, и как достичь идеального результата
2024.09.18 13:27
Рекомендации

Арбуз для красоты: солнечная ягода для вашей кожи и волос

Ищете природные средства для ухода за кожей и волосами? Арбуз — настоящий клад красоты, который глубоко увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды и укрепляет волосы
2024.09.18 12:31
Рекомендации

Как быстро приготовить фасоль: лайфхаки без замачивания

Рассказываем о лайфхаках опытных хозяек, которые помогут быстро и легко сварить фасоль без предварительного замачивания, сэкономить время и насладиться вкусным и полезным блюдом
2024.09.17 17:36
Рекомендации

Взрыв вкуса: домашняя засолка красной рыбы

Забудьте о магазинных консервантах и неизвестном составе. Этот пошаговый рецепт научит вас, как засолить красную рыбу в домашних условиях и получить полезный продукт, используя только натуральные ингредиенты
2024.09.17 10:28
Рекомендации

Не выбрасывайте: как можно использовать тыквенные семечки

Узнайте о богатом составе тыквенных семечек, разнообразных способах их приготовления и использования в кулинарии, а также о положительном влиянии на организм