Close the fixed Barcode

Как сохранить полезные свойства рыбы и мяса: секреты приготовления

Неправильно приготовленные мясо и рыба способны причинять вред здоровью, поэтому рассказываем, как их приготовить, чтобы сохранить всю пользу

Как сохранить полезные свойства рыбы и мяса: секреты приготовления
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Рыба и мясо становятся дополнением к гарнирам и составляющей первых блюд. Однако их нужно правильно готовить, чтобы продукты не потеряли своих полезных свойств и больше не принесли вам вреда. Редакторы GoToShop собрали советы, которые помогут сохранить все полезные свойства рыбы и мяса во время приготовления.

Жареная рыба и мясо

Особенно осторожными нужно быть во время жарки рыбы и мяса. Нутрициологи подчеркивают, что пережаренные продукты вредны для здоровья. Как бы вам не нравилась черная корочка в блюдах, советуем от нее отказаться. Ведь они могут спровоцировать развитие различных заболеваний вплоть до онкологии.

Отварить или приготовить на пару

Эксперты советуют во время приготовления рыбы и мяса отдавать предпочтение отвариванию или приготовлению на пару. Этот вариант подходит для нежного вида рыбы, также котлет и куриной грудки. Для лучшего вкуса и неповторимого аромата добавьте травы.

Запечь в духовке

Для более плотной рыбы и мяса используйте духовку. Запекайте продукты при 120 градусов. Для сохранения максимальной пользы нутрициологи рекомендуют использовать специальный рукав для запекания. Также можете приготовить рыбу и мясо на гриле без растительного масла.

Отдельно можно использовать сок, который выделяется из мяса во время приготовления. В нем содержится много полезных веществ и из него можно сделать полезный соус для ваших блюд.

Чтобы ваши блюда были и полезными, и экономными, советуем ознакомиться с актуальными акциями на рыбу и акциями на мясо. Тогда ваш поход в супермаркет не влетит в копеечку, а наслаждение от блюд будет еще больше.

Читать статьи на тему

2024.11.25 11:33
Рекомендации

Вкусно и безопасно: какое печенье можно есть при сахарном диабете

Узнайте, какие виды печенья могут употреблять люди с сахарным диабетом без вреда для здоровья. Рассматриваем, на какие компоненты стоит обращать внимание при выборе печенья и как приготовить безопасный десерт в домашних условиях
2024.11.22 15:43
Рекомендации

5 ошибок, которые портят вашу выпечку

Мечтаете о домашней выпечке, которая тает во рту? Делимся простыми советами и проверенными рецептами, которые сделают вашу выпечку еще вкуснее
2024.11.22 13:37
Рекомендации

Полезная киноа: как сварить, чтобы не потерять витамины

Киноа — настоящий источник энергии и здоровья. Но как сохранить все ее полезные свойства во время приготовления? Команда GoToShop раскрывает секреты правильной варки киноа
2024.11.22 10:41
Рекомендации

Сбалансированное питание: какая польза мяса, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов

Сбалансированное питание, которое включает разнообразные продукты, является ключом к долголетию и благополучию. Но какую именно пользу несут мясо, кисломолочные продукты, овощи и фрукты? Команда GoToSHop расскажет подробнее
2024.11.21 17:24
Рекомендации

Что добавить к тушеной капусте: секрет вкусного и сочного блюда

Чтобы тушеная капуста не получалась сухой, раскрываем секрет сочного и вкусного блюда. Узнайте, как с помощью простого ингредиента превратить обычный продукт в кулинарный шедевр