Рыба и мясо становятся дополнением к гарнирам и составляющей первых блюд. Однако их нужно правильно готовить, чтобы продукты не потеряли своих полезных свойств и больше не принесли вам вреда. Редакторы GoToShop собрали советы, которые помогут сохранить все полезные свойства рыбы и мяса во время приготовления.
Жареная рыба и мясо
Особенно осторожными нужно быть во время жарки рыбы и мяса. Нутрициологи подчеркивают, что пережаренные продукты вредны для здоровья. Как бы вам не нравилась черная корочка в блюдах, советуем от нее отказаться. Ведь они могут спровоцировать развитие различных заболеваний вплоть до онкологии.
Отварить или приготовить на пару
Эксперты советуют во время приготовления рыбы и мяса отдавать предпочтение отвариванию или приготовлению на пару. Этот вариант подходит для нежного вида рыбы, также котлет и куриной грудки. Для лучшего вкуса и неповторимого аромата добавьте травы.
Запечь в духовке
Для более плотной рыбы и мяса используйте духовку. Запекайте продукты при 120 градусов. Для сохранения максимальной пользы нутрициологи рекомендуют использовать специальный рукав для запекания. Также можете приготовить рыбу и мясо на гриле без растительного масла.
Отдельно можно использовать сок, который выделяется из мяса во время приготовления. В нем содержится много полезных веществ и из него можно сделать полезный соус для ваших блюд.
Чтобы ваши блюда были и полезными, и экономными, советуем ознакомиться с актуальными акциями на рыбу и акциями на мясо. Тогда ваш поход в супермаркет не влетит в копеечку, а наслаждение от блюд будет еще больше.