Как сохранить полезные свойства рыбы и мяса: секреты приготовления

Неправильно приготовленные мясо и рыба способны причинять вред здоровью, поэтому рассказываем, как их приготовить, чтобы сохранить всю пользу

Как сохранить полезные свойства рыбы и мяса: секреты приготовления
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

шеф-редакторка GoToShop

Рыба и мясо становятся дополнением к гарнирам и составляющей первых блюд. Однако их нужно правильно готовить, чтобы продукты не потеряли своих полезных свойств и больше не принесли вам вреда. Редакторы GoToShop собрали советы, которые помогут сохранить все полезные свойства рыбы и мяса во время приготовления.

Жареная рыба и мясо

Особенно осторожными нужно быть во время жарки рыбы и мяса. Нутрициологи подчеркивают, что пережаренные продукты вредны для здоровья. Как бы вам не нравилась черная корочка в блюдах, советуем от нее отказаться. Ведь они могут спровоцировать развитие различных заболеваний вплоть до онкологии.

Отварить или приготовить на пару

Эксперты советуют во время приготовления рыбы и мяса отдавать предпочтение отвариванию или приготовлению на пару. Этот вариант подходит для нежного вида рыбы, также котлет и куриной грудки. Для лучшего вкуса и неповторимого аромата добавьте травы.

Запечь в духовке

Для более плотной рыбы и мяса используйте духовку. Запекайте продукты при 120 градусов. Для сохранения максимальной пользы нутрициологи рекомендуют использовать специальный рукав для запекания. Также можете приготовить рыбу и мясо на гриле без растительного масла.

Отдельно можно использовать сок, который выделяется из мяса во время приготовления. В нем содержится много полезных веществ и из него можно сделать полезный соус для ваших блюд.

Чтобы ваши блюда были и полезными, и экономными, советуем ознакомиться с актуальными акциями на рыбу и акциями на мясо. Тогда ваш поход в супермаркет не влетит в копеечку, а наслаждение от блюд будет еще больше.

Читать статьи на тему

2024.05.09 17:34
Рекомендации

Удаление косточек из вишни: 5 простых способов без специальных приспособлений

Рассказываем о 5 простых способах удалить косточки из вишни без использования специальных приспособлений, а также о том, как использовать вишню без косточек в рецептах
2024.05.09 15:20
Рекомендации

20 напитков, которые не следует употреблять после 40 лет

Чтобы извлечь пользу для здоровья, от некоторых напитков после 40 лет лучше отказаться
2024.05.09 11:29
Рекомендации

Клубника при диабете: как наслаждаться ягодой без вреда для здоровья

Рассказываем, как люди с диабетом могут наслаждаться клубникой, вкусной и полезной ягодой, богатой питательными веществами
2024.05.09 09:57
Рекомендации

Почему так важен магний и как напитать организм им

Собрали все, что нужно знать о пользе магния для организма и из каких продуктов его можно получить
2024.05.08 15:28
Рекомендации

Откройте для себя ревень: польза, рецепты и советы

Три причины добавить ревень в свое меню: витамины, антиоксиданты и помощь в снижении холестерина