Close the fixed Barcode
Рекомендации

Чтобы желток не зеленел: как готовить идеальное крутое яйцо.

Сваренные вкрутую яйца являются ингредиентом для многих блюд, но часто желток во время приготовления зеленеет и портит все. Расскажем, как этого избежать

Чтобы желток не зеленел: как готовить идеальное крутое яйцо.

Польза желтка и его вид в блюдах, например, салатах, можно испортить, если неправильно приготовить. В частности, об этом говорит зеленоватый цвет желтка. Рассказываем, почему так происходит и что сделать во избежание этого явления.

Почему желток становится зеленым

Автор кулинарной книги Fresh Eggs Daily, ведущая и блогер — эксперт Лиза Стил подчеркивает, что зеленый цвет желтка из-за варки возникает вследствие химической реакции — яичный белок содержит сероводород, и он соединяется с сульфидом железа в желтке.

«Поэтому когда вы нагреваете яйцо, белки разрушаются, и они начинают выделять сернистые газы, и это тот запах, который вы чувствуете, когда вы варите яйца. Газы вступают в реакцию с железом, и поверхность желтка приобретает зеленовато-сероватый цвет», — говорит эксперт.

Как готовить яйцо вкрутую

По словам Лизы Стол, чтобы избежать позеленения желтка, яйца нужно готовить на пару.

Для этого:

  • возьмите пароварку (можно использовать кастрюлю с дуршлагом) и положите в нее яйца. Если вы взяли кастрюлю — обязательно после кипения воды закройте яйца крышкой;

  • готовьте яйца на пару 12 минут.

После этого яйца нужно переложить в ледяную воду.

Чтобы ваши блюда были не только вкусными и эстетическими, но и выгодными, рекомендуем заранее ознакомиться с акциями на яйца.

Читать статьи на тему

2025.02.11 12:24
Рекомендации

Составляем идеальный список покупок: как не купить лишнего и сэкономить

Отправляясь в магазин без четкого плана, вы рискуете не только потратить лишние деньги, но и наполнить корзину ненужными продуктами. Узнайте, как избежать спонтанных трат, сэкономить время и деньги, и всегда покупать только то, что действительно нужно
2025.01.31 09:56
Рекомендации

Какой кухонный прибор выбрать — блендер или миксер?

Блендер и миксер — два незаменимых помощника на кухне, но знаете ли вы, в чем заключается их принципиальная разница и какой прибор лучше выбрать для ваших нужд? Давайте разберемся вместе!
2025.01.30 10:42
Рекомендации

Действительно ли коричневый сахар полезнее белого?

Действительно ли темный цвет делает сахар полезнее? Развенчиваем популярный миф о коричневом сахаре и выясним, стоит ли его более высокая цена реальной пользы для здоровья
2025.01.29 10:35
Рекомендации

Секреты успешных онлайн-покупок: как найти лучшие предложения, избежать мошенников и вернуть товар

Онлайн-шопинг — это удобно, быстро и часто выгодно, но знаете ли вы, как получить максимум от покупок в Интернете и не попасть на крючок мошенников? Команда GoToShop раскроет вам тайны успешных онлайн-покупок: от поиска лучших предложений до безопасного возврата товара, если он вам не подошел
2025.01.28 10:34
Рекомендации

Психология потребителя: как маркетологи манипулируют нашими решениями

Мир рекламы — поле битвы за наше внимание и кошельки, где маркетологи применяют мощное оружие — психологию. Рассказываем, как именно маркетинг манипулирует нашими решениями, заставляя покупать то, что нам на самом деле не нужно