Секретная суперсила оливок: как они уменьшают боль и улучшают здоровье

Расскажем, почему важно есть оливки и кому лучше от них отказаться

Секретная суперсила оливок: как они уменьшают боль и улучшают здоровье
Олена Черкасець

Олена Черкасець

авторка GoToShop

Оливковые деревья известны своим долголетием, Оливки часто используют в блюдах средиземноморской кухни. И хотя не каждому нравится их особый вкус, они очень полезны для здоровья. Соединения, содержащиеся в оливках и оливковом масле, в частности олеокантал, обладают противовоспалительными, антиоксидантными и успокаивающими свойствами.

Редакторы GoToShop расскажут, почему необходимо добавить этот продукт в свой рацион

Оливки — являются кладезем полезных веществ и обладают обильным запасом минералов и витаминов, необходимых для нашего здоровья. Они содержат значительное количество витаминов группы B, которые играют важную роль в правильном функционировании нервной системы. Кроме этого, оливки улучшают настроение, уменьшают тревогу и стресс, поддерживают концентрацию и память. Витамины группы B также ответственны за здоровье ногтей, волос и кожи, и обеспечивают им красивый внешний вид.

В оливках содержится значительное количество витаминов А, Е и С, которые являются мощными антиоксидантами, защищающими клетки от воздействия свободных радикалов. Они замедляют процессы старения, уменьшают риск заболеваний, связанных с неправильным образом жизни.

Хотя оливки могут показаться высококалорийными на первый взгляд (в 100 г содержится примерно 120 ккал), в них содержатся полезные жиры, которые способны повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП).

Чтобы получить все преимущества для здоровья, специалисты утверждают, что необходимо съедать 7-8 штук оливок в день.

В чем заключается польза оливок для нашего здоровья

Оливки обеспечивают организм антиоксидантами

Окисление в организме связано с развитием многих болезней, в частности болезни сердца и рак. Оливки содержат много антиоксидантов, которые защищают организм от этого процесса.

Они содержат полифенолы, которые обладают антидиабетическими, нейропротекторными и противораковыми свойствами. Антиоксидантные свойства оливок полезны для всего организма.

Также оливки повышают уровень глутатиона в крови, который способствует укреплению иммунитета и снижению уровня сахара в крови.

Оливки уменьшают воспаление

Оливки, несмотря на содержание жиров, не вредят артериям, как другие жиры. Исследования показывают, что масляные кислоты в оливах сорта Manzanilla способны снижать артериальное давление и уровень холестерина.

Их потребление также помогает уменьшить воспаление в организме,

Оливки уменьшают боль

Оливки Manzanilla содержат небольшое количество нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые помогают уменьшить воспаление, боль, предотвращают образование тромбов.

Когда вы потребляете эти оливки, они тормозят развитие ферментов, вызывающих воспаление, тем самым облегчая боль.

Профилактика и лечение рака

В оливках есть соединения, которые обладают противоопухолевыми свойствами.

Они особенно эффективны в предотвращении рака груди, толстой кишки и желудка. Поэтому их употребление помогает в предотвращении и лечении рака.

Оливки улучшают здоровье сердца

Оливки Manzanilla содержат широкий спектр антиоксидантов, противовоспалительных соединений, витаминов Е, здоровых жиров и медь.

Эти вещества помогают поддерживать здоровье сердца. Регулярное употребление оливок может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить ишемическую болезнь сердца.

Оливки как естественный стимулятор полезных бактерий в кишечнике

Фенольные соединения, присутствующие в оливках, могут способствовать увеличению количества полезных бифидобактерий в кишечнике. Эти бактерии способны производить витамины и антибактериальные вещества, что улучшает здоровье кишечника и способствует работе его микробов.

Оливки уменьшают риски диабета и ожирения

Оливки Manzanilla содержат большое количество мононенасыщенных жиров, что способствует снижению риска развития диабета 2 типа и ожирения.

Также они богаты антиоксидантами, которые помогают подавлять окислительный стресс, связанный с диабетом, что делает оливки эффективным средством для лечения гипергликемии и диабетических осложнений.

Оливки помогают бороться с инфекциями

Антиоксиданты и антибиотики, содержащиеся в оливках Manzanilla, эффективны в борьбе с определенными микробными инфекциями.

Экстракт плодов оливы и оливковых листьев могут подавлять развитие бактерий, вирусов и грибков, включая MRSA.

Оливки предотвращают остеопороз

Оливки помогают предотвратить остеопороз благодаря содержащимся в них полифенолам. Исследования показывают, что они способствуют формированию и поддержанию костей.

Оливки содержат фитонутриенты, которые полезны для лечения остеопороза.

Кому противопоказано есть оливки

К сожалению, не все могут потреблять оливки. Поскольку этот продукт обладает сильным желчегонным эффектом, оливки не стоит есть тем, кто имеет проблемы с желчным пузырем, при обострении холецистита, или камнях в почках.

Также важно избегать консервированных оливок, поскольку они могут содержать вредные добавки, которые могут привести к аллергическим реакциям. 

Детям до 3 лет тоже не стоит употреблять оливки.

Ознакомьтесь с актуальными акциями на оливки, чтобы купить их выгоднее и сэкономить средства.

Читать статьи на тему

2024.05.11 11:56
Рекомендации

Как пить виски: 8 простых шагов

Чтобы выходные прошли удачно, нужно соблюдать несколько правил при потреблении алкогольных напитков, в частности виски
2024.05.10 17:20
Рекомендации

Скумбрия на гриле: ароматная альтернатива шашлыку

Как быстро замариновать и приготовить на гриле скумбрию, чтобы получить невероятно сочное, ароматное и полезное блюдо с аппетитной румяной корочкой
2024.05.10 14:29
Рекомендации

Как часто нужно менять полотенце: советы экспертов

Рассказываем, как часто следует менять полотенца для тела, чтобы сохранить кожу здоровой и предотвратить появление неприятных запахов, ведь на влажных полотенцах быстро накапливаются бактерии
2024.05.10 11:29
Рекомендации

Помидоры: польза и вред популярного овоща

Рассказываем о пищевой ценности помидоров, их влиянии на здоровье, а также о противопоказаниях к употреблению и рекомендациях по выбору и хранению
2024.05.10 11:26
Рекомендации

Идеальная пропорция: сколько соли нужно добавлять к макаронам

Макароны — одно из самых любимых блюд и взрослых, и детей. Чтобы они смаковали на полную нужно не прогадать с количеством соли