Close the fixed Barcode

Утратят вкус и пользу: что нельзя хранить в холодильнике

По привычке вы можете хранить некоторые продукты в холодильнике, однако это вредит им и влияет на получение удовольствия от их потребления

Утратят вкус и пользу: что нельзя хранить в холодильнике
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Холодильник кажется идеальным местом для хранения продуктов, ведь там прохладно, сухо и нет воздействия солнечного света. Однако это касается не всего, и особенно осторожными нужно быть с хранением фруктов и овощей. Редакторы GoToShop собрали перечень продуктов, которые нельзя класть в холодильник, если вы не хотите, чтобы они потеряли свои вкусовые качества и всю пользу.

Фрукты и овощи с тонкой кожурой и косточкой

Сюда относятся помидоры, персики, сливы, нектарины, черешни. Во время хранения в холодильнике они изменяют структуру, теряют вкус и аромат. Эти фрукты и овощи лучше хранить на кухонных полках при комнатной температуре.

Авокадо

Особенно это касается недозрелого фрукта. Его созревание в холодильнике замедлится и он может испортиться. Лучше авокадо хранить в сухом и темном месте. Чтобы ускорить созревание, можно уложить рядом яблоко. Разрезанное авокадо допустимо хранить в холодильнике в течение нескольких дней в пленке, иначе оно начнет чернеть и портиться.

Лук и чеснок

Лук и чеснок лучше всего хранить в прохладном, темном и сухом месте, но не в холодильнике. Чтобы продлить их срок хранения, используйте не полиэтиленовые пакетики, а бумажные, так овощи будут лучше дышать.

Картофель

Картофель, а также батат, лучше не хранить в холодильнике. Лучше всего крахмалистым овощам будет в сухости без источников света. Также важно следить, чтобы картофель не успел прорасти, потому что в нем заведутся опасные для здоровья соединения.

Дыня

Если дыню хранить в холодильнике, то она станет менее сочной. Но если так случилось, что дома слишком жарко и вы не успели съесть фрукт в течение нескольких часов, то ее можно поставить в холодильник. Однако в таком случае перед подачей подержите дыню при комнатной температуре — так она нагреется и станет вкуснее.

Фрукты и овощи, имеющие длительный срок хранения

Также не следует хранить в холодильнике кукурузу, тыкву или яблоки. Но это касается больше экономии пространства. Эти фрукты и овощи прекрасно будут чувствовать себя и сохраняться длительное время и на кухонных полках. А место в холодильнике лучше отдать продуктам, которые способны портиться гораздо быстрее.

Сравните цены на фрукты и овощи и выбирайте самый выгодный и вкусный вариант для себя.

Читать статьи на тему

2024.10.17 17:30
Как хранить продукты

Укроп на зиму: лучшие способы сохранить витамины и аромат

Рассказываем о четырех уникальных способах сохранить укроп на зиму, максимально сохранив его свежесть, аромат и полезные свойства: замораживание, сушка, соление и заготовка в масле
2024.10.17 15:31
Как хранить продукты

Увлажняющий крем в холодное время года: советы для красоты

Раскрываем секреты зимнего ухода за кожей, поможем выбрать идеальный крем и поделимся полезными советами для сохранения красоты и молодости кожи
2024.10.17 14:45
Как хранить продукты

Как продлить жизнь сливочного масла в холодильнике

Чтобы ваше сливочное масло всегда было свежим и вкусным, рассказываем, как правильно хранить этот продукт, какие факторы влияют на его срок годности и как избежать порчи
2024.10.17 10:34
Как хранить продукты

Секреты долгого хранения квашеной капусты

Квашеная капуста — вкусная закуска и настоящий кладезь витаминов. Узнайте, как правильно хранить этот ценный продукт, чтобы он как можно дольше радовал своим вкусом и пользой
2024.10.16 14:29
Как хранить продукты

Секреты сохранения сала: как сохранить уникальный украинский продукт без холодильника

Рассказываем о том, как сохранить сало без холодильника, используя различные методы, такие как соление, вяление, копчение, хранение в посуде или фольге