Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с такой неприятностью, как пересоленное блюдо. Выбрасывать еду жалко, но и есть пересоленное невкусно. Не волнуйтесь, ведь есть несколько простых способов, которые помогут вам спасти блюдо.
Для каши
Если вы пересолили кашу, например, гречку, рис или булгур, вам поможет метод добавления несоленой крупы. Просто сварите еще порцию той же крупы, но без соли. Смешайте обе каши, и вы получите блюдо с идеальным балансом солености.
Для супа
С пересоленным супом можно справиться несколькими способами. Один из них — слить часть супа, а затем добавить несоленый бульон или воду. Этот метод подходит только для супов с жидкой консистенцией.
Другие лайфхаки
Заверните рис в марлю и опустите в суп на 15-20 минут. Рис впитает лишнюю соль.
Добавьте лимонный сок, томатную пасту, сахар или мед. Этот метод может немного изменить вкус блюда.
Добавьте сливки, сметану или молоко. Этот метод подходит для супов и соусов.
Помните о профилактике:
попробуйте блюдо перед тем, как добавлять соль
не солите блюда в начале приготовления, добавляйте соль постепенно
используйте специи и травы, чтобы подчеркнуть вкус блюда без соли
Эти методы не всегда могут полностью исправить ситуацию, но они значительно улучшат вкус блюда. Если вы пересолили блюдо очень сильно, возможно, придется его выбросить.
Найти свежие ингредиенты для приготовления кулинарных шедевров по самым выгодным ценам вам поможет сервис сравнения цен GoToShop.